Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.11.2001
За минувшие сутки в нашем городе стражи правопорядка неоднократно изымали незаконно хранящееся оружие и боеприпасы.

 ИЗ ДЗЕРЖИНСКОГО района в ожоговый центр поступила женщина 60 лет с ожогами правого плеча. Ее сорокалетняя дочь получила ожоги 2-3-й степени тяжести левой руки. Женщины пострадали во время медицинской процедуры: дочь ставила матери банки на спину и нечаянно пролила спирт, который воспламенился.

В ТАТАРСКЕ в частном жилом доме от отравления угарным газом задохнулся трехлетний сын хозяйки Данил. Мать затопила печь, а остатки дров положила на печку сушиться и ушла к соседке. Дрова от высокой температуры начали тлеть - в комнате образовалось задымление. Ребенок, который спал, задохнулся.

В БОЛОТНИНСКОМ районе в селе Кругликово произошло убийство. 43-летний мужчина ударил молотком по голове своего 60-летнего отчима. От полученной травмы пострадавший скончался еще до прибытия «скорой». Сейчас выясняются мотивы совершения данного преступления.

ЗА МИНУВШИЕ сутки в нашем городе стражи правопорядка неоднократно изымали незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. Так, в Дзержинском районе у 30-летнего мужчины был изъят обрез одноствольного охотничьего ружья «ИЖ-26» 12-го калибра. У «ствола» были сбиты номера. По словам его владельца, обрез он нашел в прошлом месяце во время прогулки в Центральном парке. А в Железнодорожном районе у 43-летнего местного жителя сотрудники милиции конфисковали самодельный гладкоствольный пистолет барабанного типа калибра 5,6 мм и 109 патронов к нему. В этом же районе на пл. Гарина-Михайловского у 20-летнего молодого человека были обнаружены два электродетонатора. Любопытно, что молодой человек приехал в Новосибирск из Ставропольского края, из печально известного Буденновского района.

ВЧЕРАШНИЕ дежурные сутки прошли для медиков относительно спокойно. Всего зарегистрировано семь летальных исходов.

В ЛЕНИНСКОМ районе 22-летний парень умер от отравления суррогатами опия.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.