Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп можно предупредить

16.11.2001
Грипп - сегодня самая важная проблема в «море» инфекционной патологии, регистрируемой в России.Как же конкретно (и разумно!) должны мы встретить предстоящий сезон гриппа? Главное - серьезно отнестись к этому заболеванию, а это значит - вовремя вакцинироваться.

 Грипп - сегодня самая важная проблема в «море» инфекционной патологии, регистрируемой в России. Грипп приводит и к экономическим потерям, и к урону для здоровья людей. Но отношение к проблеме гриппа - традиционно поверхностное. Это объясняется псевдолегкостью лечения: несколько дней человек потемпературил, полежал, а то и перенес заболевание на ногах. А в результате - тяжелые осложнения, которыми и опасен грипп: отиты, воспаления придаточных пазух носа, гнойный бронхит, поражение нервной системы, геморрагический отек легких, миокардиты и т. д. Ежегодно в нашей стране регистрируется 3-5 млн случаев гриппа, десятки миллионов случаев респираторных заболеваний (ОРЗ). И все из-за того, что мы недооцениваем реальную опасность этого заболевания. Наиболее эффективная стратегия и тактика специфической борьбы против гриппа - вакцинопрофилактика.

Выпускаемые сегодня очищенные расщепленные сплит-вакцины (Ваксигрипп, Флюарикс) защищают от всех, наиболее опасных разновидностей гриппа и ежегодно адаптируются к мутациям вируса. Состав этих вакцин меняется ежегодно в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Они достаточно эффективны, уровень защиты достигает 98%.

Как же конкретно (и разумно!) должны мы встретить предстоящий сезон гриппа? Главное - серьезно отнестись к этому заболеванию, а это значит - вовремя вакцинироваться. Вакцинация поможет вам не полагаться на волю случая и взять под контроль и собственное здоровье. А если вы все же заболели, следует выполнять все необходимые мероприятия и предписания врача, чтобы самому избежать осложнений и не заразить окружающих.

Пик эмидемии в нашей стране приходится, как правило, на ноябрь-декабрь. Именно сейчас, накануне эпидемии гриппа, самое время - позаботиться о своем здоровье.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4