Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп можно предупредить

2001-11-16

 Грипп - сегодня самая важная проблема в «море» инфекционной патологии, регистрируемой в России. Грипп приводит и к экономическим потерям, и к урону для здоровья людей. Но отношение к проблеме гриппа - традиционно поверхностное. Это объясняется псевдолегкостью лечения: несколько дней человек потемпературил, полежал, а то и перенес заболевание на ногах. А в результате - тяжелые осложнения, которыми и опасен грипп: отиты, воспаления придаточных пазух носа, гнойный бронхит, поражение нервной системы, геморрагический отек легких, миокардиты и т. д. Ежегодно в нашей стране регистрируется 3-5 млн случаев гриппа, десятки миллионов случаев респираторных заболеваний (ОРЗ). И все из-за того, что мы недооцениваем реальную опасность этого заболевания. Наиболее эффективная стратегия и тактика специфической борьбы против гриппа - вакцинопрофилактика.

Выпускаемые сегодня очищенные расщепленные сплит-вакцины (Ваксигрипп, Флюарикс) защищают от всех, наиболее опасных разновидностей гриппа и ежегодно адаптируются к мутациям вируса. Состав этих вакцин меняется ежегодно в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Они достаточно эффективны, уровень защиты достигает 98%.

Как же конкретно (и разумно!) должны мы встретить предстоящий сезон гриппа? Главное - серьезно отнестись к этому заболеванию, а это значит - вовремя вакцинироваться. Вакцинация поможет вам не полагаться на волю случая и взять под контроль и собственное здоровье. А если вы все же заболели, следует выполнять все необходимые мероприятия и предписания врача, чтобы самому избежать осложнений и не заразить окружающих.

Пик эмидемии в нашей стране приходится, как правило, на ноябрь-декабрь. Именно сейчас, накануне эпидемии гриппа, самое время - позаботиться о своем здоровье.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год