Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осень - пора свадеб. В том числе и юбилейных

16.11.2001
Любопытно: старых кумиров развенчиваем, новых еще нет, в церковь идет не каждая пара, а к чему-то значительному прикоснуться хочется. Хотя бы сфотографироваться в памятном месте города.Отсюда и осенние юбилейные свадьбы. Они могут быть в любое время года. Но у многих - осенью.

 Давным-давно в России свадьбы играли обычно по осени. Убран урожай. Не бедно в закромах. И почти каждое село вступало в загульную свадебную пору. Потому что в селах, особенно у нас в Сибири, состоявших почти сплошь из переселенцев, фамилий, а значит, и родов было не так уж много. Поэтому старожилы свидетельствуют, что гуляли многими днями напролет, переходя из одного двора в другой.

Правда, при сватовстве старались не допускать браков между родственниками. Бывшие жители Самарской губернии засылали сватов к питерцам, черниговцы - к самарцам и т.д.

И уж совсем было хорошо привезти невесту из соседней деревни. Помните кинофильм «Свадьба с приданым»? Сказочка, конечно, как и «Богатая невеста», и «Кубанские казаки». Но в каждой сказочке той поры была и своя правда. Поэтому и рождались-то детишки старших поколений чаще зимой, чем летом.

Менялись времена. Но традиции живут в народе долго. И в наши дни у монумента и на площади Ленина можно встретить молодых в свадебных нарядах ближе к осени чаще, чем в иное время года.

Любопытно: старых кумиров развенчиваем, новых еще нет, в церковь идет не каждая пара, а к чему-то значительному прикоснуться хочется. Хотя бы сфотографироваться в памятном месте города.

Отсюда и осенние юбилейные свадьбы. Они могут быть в любое время года. Но у многих - осенью. Как и у героев нашего сегодняшнего рассказа.

Напомним названия юбилейных свадеб.

Итак, даем просто список, безо всяких комментариев. Может быть, прочтете, улыбнетесь, подарите супруге цветы и купите бутылку шампанского. А для ее сердца нет ничего дороже знака вашего внимания.

1 год - ситцевая свадьба
2 года - бумажная свадьба
3 года - кожаная свадьба
4 года - льняная свадьба
5 лет - деревянная свадьба
6 лет - чугунная свадьба
7 лет - медная свадьба
8 лет - жестяная свадьба
9 лет - фаянсовая свадьба
10 лет - день роз
11 лет - стальная свадьба
12 лет - никелевая свадьба
13 лет - кружевная свадьба»
14 лет - агатовая свадьба
15 лет - хрустальная свадьба
20 лет - фарфоровая свадьба
25 лет - серебряная свадьба
30 лет - жемчужная свадьба
35 лет - нефритовая свадьба
40 лет - рубиновая свадьб»
45 лет - сапфировая свадьба
50 лет - золотая свадьба
55 лет - изумрудная свадьба
60 лет - бриллиантовая свадьба
65 лет - железная свадьба
70 лет - коронная свадьба.
Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.