Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вспомним студенческие годы

16.11.2001
Гренки с мармеладомНарезать тонкими кусочками наискосок батон или белую булку. Смазать один кусочек мармеладом, прикрыть вторым кусочком, обмакнуть во взбитые с молоком яйца и хорошо поджарить в масле. Подать горячими, обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Винегрет «Молодежный»

 Отварные холодные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Смешать все вместе, добавить немного шинкованной соленой или свежей капусты (свежую предварительно сбрызнуть уксусом, посолить и перетереть руками), зеленого горошка и перемешать. Заправить растительным маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Уложить винегрет на порционные тарелки, сверху положить нарезанные кружочками отваренные сосиски или сардельки, слегка полить майонезом и обсыпать рубленой зеленью.

Клецки с тушенкой

 Продукты: 1 банка говяжьей тушенки, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 5-6 столовых ложек муки, соль, лук, чеснок, зелень по вкусу.

Приготовить тесто для клецок, сформовать их чайной ложкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и выложить в глубокую миску.

Отдельно на сковороде в жиру, снятом с тушенки, спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, затем выложить туда же тушенку и прокипятить.

Горячую тушенку с луком переложить в миску с клецками и осторожно перемешать. Подавая на стол, порционно обсыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока или лука, рубленой зеленью укропа и петрушки.

Блинчики с пивом

 Для теста: 300 г муки, 1/2 литра пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, соль и сахар по вкусу.

Хорошо растереть желтки яиц со сметаной и посолить, подсластить, влить 1 стакан пива и всю массу перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, влить оставшееся пиво и тщательно взбить венчиком. Отдельно взбить в пену 2 белка и осторожно внести в блинное тесто. Наливать тесто на смазанную маслом горячую сковороду и выпекать блинчики. Подрумянивать их с одной или с обеих сторон, в зависимости от дальнейшего использования (с начинкой или без).

Такие же блинчики можно приготовить, взяв вместо пива молоко и добавив по желанию немного гашенной уксусом соды.

Картофель с колбасой на сковороде

 Продукты: 4 столовые ложки растительного масла, 1 кг картофеля, соль, по 1 стручку красного и желтого перца, 1 луковица, перец, 3 веточки петрушки, 200 г колбасы.

Картофель вымыть, около 20 мин. варить и затем почистить. Перец нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать ломтиками. Слить воду с картофеля, очистить его и разрезать на четвертинки.

В большой сковороде разогреть растительный маргарин. Около 5 мин. обжаривать на нем картофель и лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и обжаривать их при постоянном помешивании. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. Листики оборвать, мелко нарезать и посыпать ими овощи. Посолить, поперчить и подать на стол.

Гренки с мармеладом

 Нарезать тонкими кусочками наискосок батон или белую булку. Смазать один кусочек мармеладом, прикрыть вторым кусочком, обмакнуть во взбитые с молоком яйца и хорошо поджарить в масле. Подать горячими, обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^