Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вспомним студенческие годы

2001-11-16

Винегрет «Молодежный»

 Отварные холодные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Смешать все вместе, добавить немного шинкованной соленой или свежей капусты (свежую предварительно сбрызнуть уксусом, посолить и перетереть руками), зеленого горошка и перемешать. Заправить растительным маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Уложить винегрет на порционные тарелки, сверху положить нарезанные кружочками отваренные сосиски или сардельки, слегка полить майонезом и обсыпать рубленой зеленью.

Клецки с тушенкой

 Продукты: 1 банка говяжьей тушенки, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 5-6 столовых ложек муки, соль, лук, чеснок, зелень по вкусу.

Приготовить тесто для клецок, сформовать их чайной ложкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и выложить в глубокую миску.

Отдельно на сковороде в жиру, снятом с тушенки, спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, затем выложить туда же тушенку и прокипятить.

Горячую тушенку с луком переложить в миску с клецками и осторожно перемешать. Подавая на стол, порционно обсыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока или лука, рубленой зеленью укропа и петрушки.

Блинчики с пивом

 Для теста: 300 г муки, 1/2 литра пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, соль и сахар по вкусу.

Хорошо растереть желтки яиц со сметаной и посолить, подсластить, влить 1 стакан пива и всю массу перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, влить оставшееся пиво и тщательно взбить венчиком. Отдельно взбить в пену 2 белка и осторожно внести в блинное тесто. Наливать тесто на смазанную маслом горячую сковороду и выпекать блинчики. Подрумянивать их с одной или с обеих сторон, в зависимости от дальнейшего использования (с начинкой или без).

Такие же блинчики можно приготовить, взяв вместо пива молоко и добавив по желанию немного гашенной уксусом соды.

Картофель с колбасой на сковороде

 Продукты: 4 столовые ложки растительного масла, 1 кг картофеля, соль, по 1 стручку красного и желтого перца, 1 луковица, перец, 3 веточки петрушки, 200 г колбасы.

Картофель вымыть, около 20 мин. варить и затем почистить. Перец нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать ломтиками. Слить воду с картофеля, очистить его и разрезать на четвертинки.

В большой сковороде разогреть растительный маргарин. Около 5 мин. обжаривать на нем картофель и лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и обжаривать их при постоянном помешивании. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. Листики оборвать, мелко нарезать и посыпать ими овощи. Посолить, поперчить и подать на стол.

Гренки с мармеладом

 Нарезать тонкими кусочками наискосок батон или белую булку. Смазать один кусочек мармеладом, прикрыть вторым кусочком, обмакнуть во взбитые с молоком яйца и хорошо поджарить в масле. Подать горячими, обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год