Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Концептуальный ПК 2001 года" - совместная разработка компаний Intel и Hewlett-Packard

16.11.2001
«ПК завтрашнего дня» производства компании Hewlett-Packard создан на базе процессора Intel

"ПК завтрашнего дня" производства компании Hewlett-Packard
создан на базе процессора Intelў Pentiumў 4

 ЛАС-ВЕГАС, 13 ноября 2001 г. - Корпорация Intel представила сегодня "концептуальный ПК 2001 года" - совместную разработку подразделений Intel Labs и Hewlett-Packard, которая ляжет в основу "ПК завтрашнего дня" на базе мощной платформы с процессором Intelў Pentiumў 4. Принципиальная новизна компоновки "концептуального ПК 2001 года", обеспечивающая значительную экономию рабочего пространства и высокую гибкость системы, заключается в наличии двух раздельных блоков - вычислительного и персонального, соединенных друг с другом универсальной последовательной шиной второй версии (USB 2.0).

"Концептуальный ПК 2001 года служит доказательством того, что высокая производительность достигается отнюдь не обязательно в ущерб универсальному характеру и эксплуатационной гибкости системы, - отметил главный технолог корпорации Intel Пат Гелсингер (Pat Gelsinger). - Результатом тесного сотрудничества специалисты подразделения Intel Labs с изготовителями персональных компьютеров в процессе разработки и отладки новейших компьютерных технологий становятся поистине революционные решения, как в сфере делового применения, так и для широкого потребительского рынка".

Опломбированный вычислительный блок, габариты которого по высоте, ширине и толщине составляют примерно 11,5, 32,5 и 37,5 см, содержит в себе комплект надежно подобранных устройств, предоставляющих системным администраторам расширенные возможности управления. В свою очередь, персональный блок, представляющий собой 18-дюймовый монитор с плоским экраном, обеспечивает пользователя всем необходимым: в едином корпусе скомпонованы Web-камера, колонки, разъемы шины USB с технологией plug and play, записывающий дисковод CD-ROM, средства связи на основе технологий Bluetooth и RF с беспроводными клавиатурой и "мышью". Помимо этого, персональный блок подвешивается на стене или крепится к ней на поворотном рычаге, что позволяет освободить на рабочем столе значительное пространство и содержать рабочее место в образцовом порядке.

"Концептуальный ПК 2001 года служит ярким примером воплощения новейших проектно-конструкторских идей и достижений технологии в персональном компьютере завтрашнего дня", - указал Эрик Шаньо (Eric Chaniot), руководитель отдела всемирного маркетинга подразделения Business Desktop Division компании Hewlett-Packard.

Сочетая в себе высочайшую производительность процессора Intel Pentium 4 и чрезвычайно малые габариты, "концептуальный ПК 2001 года" отличается улучшенными показателями тепловыделения благодаря применению системной платы с целенаправленно ориентированным обдувом, а также низким уровнем шума, не имеющим в отрасли аналогов. В концептуальной модели применены такие новейшие компьютерные технологии, как операционная система Microsoft* Windows XP Pro, Bluetooth* и RF беспроводные клавиатура и "мышь", шина USB 2.0, низкопрофильный видеоадаптер ATI RADEON* 7500 AGP, жидкокристаллический монитор с интерфейсом DVI.

"Концептуальный ПК 2001 года", воплощающий в себе возможности персонального компьютера завтрашнего дня, к широкой продаже не предназначен. В то же время, компания Intel приветствует желание производителей персональных компьютеров изучить возможности применения новейших компьютерных технологий в своей продукции. Для получения дополнительной информации приглашаем посетить соответствующий раздел Web-узла Intel по адресу: http://developer.intel.com/technology/easeofuse.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4