Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Концептуальный ПК 2001 года" - совместная разработка компаний Intel и Hewlett-Packard

2001-11-16

"ПК завтрашнего дня" производства компании Hewlett-Packard
создан на базе процессора Intelў Pentiumў 4

 ЛАС-ВЕГАС, 13 ноября 2001 г. - Корпорация Intel представила сегодня "концептуальный ПК 2001 года" - совместную разработку подразделений Intel Labs и Hewlett-Packard, которая ляжет в основу "ПК завтрашнего дня" на базе мощной платформы с процессором Intelў Pentiumў 4. Принципиальная новизна компоновки "концептуального ПК 2001 года", обеспечивающая значительную экономию рабочего пространства и высокую гибкость системы, заключается в наличии двух раздельных блоков - вычислительного и персонального, соединенных друг с другом универсальной последовательной шиной второй версии (USB 2.0).

"Концептуальный ПК 2001 года служит доказательством того, что высокая производительность достигается отнюдь не обязательно в ущерб универсальному характеру и эксплуатационной гибкости системы, - отметил главный технолог корпорации Intel Пат Гелсингер (Pat Gelsinger). - Результатом тесного сотрудничества специалисты подразделения Intel Labs с изготовителями персональных компьютеров в процессе разработки и отладки новейших компьютерных технологий становятся поистине революционные решения, как в сфере делового применения, так и для широкого потребительского рынка".

Опломбированный вычислительный блок, габариты которого по высоте, ширине и толщине составляют примерно 11,5, 32,5 и 37,5 см, содержит в себе комплект надежно подобранных устройств, предоставляющих системным администраторам расширенные возможности управления. В свою очередь, персональный блок, представляющий собой 18-дюймовый монитор с плоским экраном, обеспечивает пользователя всем необходимым: в едином корпусе скомпонованы Web-камера, колонки, разъемы шины USB с технологией plug and play, записывающий дисковод CD-ROM, средства связи на основе технологий Bluetooth и RF с беспроводными клавиатурой и "мышью". Помимо этого, персональный блок подвешивается на стене или крепится к ней на поворотном рычаге, что позволяет освободить на рабочем столе значительное пространство и содержать рабочее место в образцовом порядке.

"Концептуальный ПК 2001 года служит ярким примером воплощения новейших проектно-конструкторских идей и достижений технологии в персональном компьютере завтрашнего дня", - указал Эрик Шаньо (Eric Chaniot), руководитель отдела всемирного маркетинга подразделения Business Desktop Division компании Hewlett-Packard.

Сочетая в себе высочайшую производительность процессора Intel Pentium 4 и чрезвычайно малые габариты, "концептуальный ПК 2001 года" отличается улучшенными показателями тепловыделения благодаря применению системной платы с целенаправленно ориентированным обдувом, а также низким уровнем шума, не имеющим в отрасли аналогов. В концептуальной модели применены такие новейшие компьютерные технологии, как операционная система Microsoft* Windows XP Pro, Bluetooth* и RF беспроводные клавиатура и "мышь", шина USB 2.0, низкопрофильный видеоадаптер ATI RADEON* 7500 AGP, жидкокристаллический монитор с интерфейсом DVI.

"Концептуальный ПК 2001 года", воплощающий в себе возможности персонального компьютера завтрашнего дня, к широкой продаже не предназначен. В то же время, компания Intel приветствует желание производителей персональных компьютеров изучить возможности применения новейших компьютерных технологий в своей продукции. Для получения дополнительной информации приглашаем посетить соответствующий раздел Web-узла Intel по адресу: http://developer.intel.com/technology/easeofuse.

Пресс-релиз компании Intel

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год