Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel представляет новую линейку продукции для серверов с низким уровнем нергопотребления

16.11.2001
Линейку открывает процессор Pentium

 ФОРУМ COMDEX, ЛАС-ВЕГАС, 13 ноября 2001 г. - Корпорация Intel сегодня анонсировала новую линейку продукции для формирующегося рынка "сверхкомпактных" серверов с низким уровнем энергопотребления.

Линейку открывает процессор Pentiumў III со сверхнизким энергопотреблением с тактовой частотой 700 МГц и встроенной в кристалл кэш-памятью емкостью 512 Кбайт. Процессор работает при сверхнизком напряжении 1,1 вольта и при этом отличается наивысшим в своем классе уровнем производительности. Одновременно представлен набор микросхем системной логики Intelў 440GX, надежность и высокая производительность которого, столь необходимые для серверной продукции, обеспечиваются применением таких технологий, как код коррекции ошибок и поддержка системной памяти большой емкости - до двух гигабайт.

То, что коэффициент производительности серверов на базе этих компонентов, измеряемый на единицу потребляемой мощности и занимаемого пространства, не имеет аналогов, становится решающим фактором при принятии решения о приобретении серверного оборудования, особенно для центров обработки информации уровня предприятия и интернет-провайдеров. Как правило, сверхкомпактные системы служат для выполнения таких функций, как обслуживание подключения к Всемирной паутине, защита сетей посредством межсетевых экранов, кэширование данных, поступающих из World Wide Web.

Как подчеркивает директор подразделения Intel Enterprise Products Group Ричард Дракотт (Richard Dracott), "налицо стремительный рост спроса на сверхкомпактные серверы, особенно со стороны владельцев информационных интернет-центров, остро нуждающихся в средствах экономии потребляемой энергии и затрат на приобретение или аренду помещений. Обладая всеми качествами серверов, столь высоко ценимыми администраторы информационных систем, открытые серверные решения на базе архитектуры Intel обеспечивают поддержку стандартных приложений и взаимодействие с уже имеющимся оборудованием".

Системные характеристики

 Системы, построенные на основе процессора Pentiumў III со сверхнизким энергопотреблением с тактовой частотой 700 МГц и набора микросхем Intelў 440GX, оснащены размещенной на кристалле кэш-памятью 2-го уровня емкостью 512 Кбайт и поддерживают системную память типа PC 100 SDRAM. Высокие энергосберегающие показатели серийно выпускаемого процессора (напряжение питания которого находится в диапазоне от 1,1 до 0,95 вольта) обеспечиваются применением разработанного Intel 0,13-микронного технологического процесса. Микросхемы системной логики скомпонованы в корпусе типа uFCBGA, представляющем собой еще одну технологическую новинку Intel, разработанную специально для таких малоразмерных систем, как сверхкомпактные серверы.

Сверхкомпактные серверы на базе архитектуры Intel полностью поддерживают набор команд x86, а следовательно, и весь спектр операционных систем и приложений, способных работать в многозадачном режиме, выполняя все свои функции и достигая максимального уровня производительности. Обеспечена поддержка и всех ныне существующих стандартных средств разработки. Высокая компактность, низкая удельная стоимость транзакций и экономия потребляемой энергии достигаются без малейшего ущерба производительности серверов.

Как ожидается, ведущие изготовители серверного оборудования приступят к поставкам систем на базе новых компонентов в 4-м квартале текущего года. Их стоимость будет определяться изготовителями.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^