Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Антиглобалисты идут

2001-11-16

 Представители антиглобалистского движения активизировали свою деятельность в столице Сибири.

Так, в недавний день протеста против Всемирной торговой организации новосибирские противники неолиберального переустройства мира, обычно (хоть и неправильно) называемые «антиглобалистами», решили не остаться в стороне от происходящего и внести свою лепту в нарождающееся массовое движение. Речь, конечно, идет не о стычках с милицией, а всего лишь о дискуссии на тему проблем глобализации в НГУ. Дискуссия носила двоякий характер. Прежде всего, местные антиглобалисты прекрасно сознают, что многие просто ничего не знают о складывающейся ситуации в мире, поэтому сначала намерены просто доносить до студенчества, что означают термины «глобализация», «антиглобализм», чем являются международные финансовые организации. А после этого можно поговорить и о конкретных вопросах: создании организации в городе, международном сотрудничестве и т.п.

Кто знает, может быть, эта дискуссия, затеянная группой студентов, считающих, что Россия превратилась в полуколониальную страну, перерастет в массовые беспорядки? А пока студенты собираются регулярно перемывать косточки мировому империализму.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год