Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Губернаторская» премия - особая честь

16.11.2001
В конце прошлой недели на «Сибирской ярмарке» подводились итоги и назывались имена победителей конкурса «Премия администрации Новосибирской области за качество». И только пять предприятий удостоились чести стать лауреатами и получить награду из рук губернатора Виктора Толоконского. Одно из пяти предприятий-победителей - акционерное общество «Сибирское молоко».

 В конце прошлой недели на «Сибирской ярмарке» подводились итоги и назывались имена победителей конкурса «Премия администрации Новосибирской области за качество». И только пять предприятий удостоились чести стать лауреатами и получить награду из рук губернатора Виктора Толоконского. Одно из пяти предприятий-победителей - акционерное общество «Сибирское молоко».

- У нас много наград с различных выставок и конкурсов, - получая награду, сказал генеральный директор «Сибирского молока» Виктор Комасюк. - В прошлом году, например, мы стали лауреатами в конкурсе «100 лучших товаров России». Но конкурс, объявленный областной администрацией, оказался более сложным, потому что критерии более жесткие. И тем приятнее нам эта победа.

У новосибирцев, которые покупают в магазинах продукцию «Сибирского молока», может сложиться неверное впечатление, что предприятие уж слишком много уделяет внимания расширению ассортимента, и не страдает ли при этом качество? «Виной» всему действительно один из самых больших ассортиментов в регионе и частое появление новинок. Помните: сначала на прилавках магазинов появился «Домик в деревне», потом «Веселый молочник» - известнейшие ныне торговые марки. Но Надежда Куринная, заведующая отделением гигиены питания областного Центра санэпиднадзора, готова опровергнуть эти опасения.

- В нашей лаборатории проходит испытания вся новая продукция комбината. И если у нас есть какие-то замечания, представители предприятия с вниманием и пониманием относятся к ним. Но, поверьте, претензий к их продукции у нас почти не бывает.

Губернатор Виктор Толоконский поздравляет с победой гендиректора «Сибирского молока» Виктора Комасюка. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Специалисты комбината «Сибирское молоко» уже давно взяли за основу положение о том, что завоевать рынок при его нынешней насыщенности и сильной конкуренции можно только благодаря качеству выпускаемой продукции. Кстати, статья расходов на обновление производственных мощностей - что и обеспечивает в конечном итоге высокое качество - обсуждению на предприятии не подлежит, разве что в сторону увеличения. Так, например, на последнем собрании акционеров было принято решение всю прибыль направлять на обновление производства. К месту вспомнить, например, о приобретении дорогостоящих шведских сепараторов-очистителей, которые дополнительно очищают поступающее от поставщиков молоко. Казалось бы, стоило ли, если и без них особых претензий от госсанэпиднадзора не было? Но...

- Мы дорожим своим именем, поэтому стараемся заранее определять малейшие лазейки для брака, - говорит Виктор Комасюк. - Есть предприятия, на которых к визиту, скажем, сотрудников санэпиднадзора относятся настороженно или даже как к стихийному бедствию. А мы рады их видеть всегда, потому что их проверки - это гарантия качества нашей продукции.

Комбинат выпускает более 40 наименований продукции: пастеризованное, стерилизованное молоко; сливки, сметану, кисломолочные продукты, масло сливочное, несколько сортов творога, творожные сырки и т. д. В Новосибирске трудно найти магазин, на прилавках которого не было бы продукции «Сибирского молока». Впрочем, это не совсем верно. Ее может не быть, потому что разбирается быстро.

При вручении премии областной администрации губернатор Виктор Толоконский заявил, что обладминистрация будет всячески поддерживать предприятия в продвижении их товаров в другие регионы. Его слова были восприняты на «Сибирском молоке» с особым воодушевлением: новосибирский рынок стал слишком мал для «Сибирского молока».

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.