Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как ни уменьшай зарплату банкирам, все равно они получают больше всех

2001-11-16

 Новосибирские статистики подсчитали, что в сентябре нынешнего года среднемесячная заработная плата на одного работника по отраслям экономики Новосибирской области составила 2864 рубля.

Ровно в половине из 12 отраслей, попавших в сферу исследований облкомстата, средняя зарплата уменьшилась по сравнению к августу этого же года: на транспорте, в строительстве, торговле и общественном питании, жилищно-коммунальном хозяйстве, непроизводственных видах бытового обслуживания, а также в сфере финансов, кредита, страхования и пенсионного обеспечения. Впрочем, зарплата в последней из перечисленных отраслей по-прежнему остается самой высокой в области - 8245 рублей. Далее «по доходности» следуют связисты, транспортники - свыше 4000 рублей, работники промпредприятий и строители - примерно 3500-3300. Меньше всех у нас получают работники культуры и искусства, образования, здравоохранения, соцобеспечения - от 1642 до 1779 рублей, а «рекордсмены» - работники сферы бытового обслуживания, точнее, его непроизводственных видов, получающие чуть более полутора тысяч.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год