Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как ни уменьшай зарплату банкирам, все равно они получают больше всех

16.11.2001
В сентябре нынешнего года среднемесячная заработная плата на одного работника по отраслям экономики Новосибирской области составила 2864 рубля.Ровно в половине из 12 отраслей, попавших в сферу исследований облкомстата, средняя зарплата уменьшилась по сравнению к августу этого же года.

 Новосибирские статистики подсчитали, что в сентябре нынешнего года среднемесячная заработная плата на одного работника по отраслям экономики Новосибирской области составила 2864 рубля.

Ровно в половине из 12 отраслей, попавших в сферу исследований облкомстата, средняя зарплата уменьшилась по сравнению к августу этого же года: на транспорте, в строительстве, торговле и общественном питании, жилищно-коммунальном хозяйстве, непроизводственных видах бытового обслуживания, а также в сфере финансов, кредита, страхования и пенсионного обеспечения. Впрочем, зарплата в последней из перечисленных отраслей по-прежнему остается самой высокой в области - 8245 рублей. Далее «по доходности» следуют связисты, транспортники - свыше 4000 рублей, работники промпредприятий и строители - примерно 3500-3300. Меньше всех у нас получают работники культуры и искусства, образования, здравоохранения, соцобеспечения - от 1642 до 1779 рублей, а «рекордсмены» - работники сферы бытового обслуживания, точнее, его непроизводственных видов, получающие чуть более полутора тысяч.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^