Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы верим, что Станислав Поздняков станет исключением

17.11.2001
Станислав Поздняков - гордость нашего города. То, что новосибирцы по праву могут гордиться своим земляком, наш саблист еще раз доказал, уверенно выиграв в октябре чемпионат мира во Франции и приведя сборную к победе в командном зачете.Станислав поделился с нашим корреспондентом впечатлениями о прошедшем чемпионата мира:

 Станислав Поздняков - гордость нашего города. То, что новосибирцы по праву могут гордиться своим земляком, наш саблист еще раз доказал, уверенно выиграв в октябре чемпионат мира во Франции и приведя сборную к победе в командном зачете.

Станислав поделился с нашим корреспондентом впечатлениями о прошедшем чемпионата мира:

- Основное впечатление - удовлетворение от успешно сделанной работы. Наша команда выступила очень хорошо на территории основных своих конкурентов.

- У меня такое чувство, что об успехах команды вы говорите охотнее, чем о своем...

- Дело в том, что когда выигрывает команда - это радость для всей сборной. А когда ты в личном зачете победил, а вся команда проиграла, это уже не то.

- Этот турнир чем-то отличался от других?

- Прежде всего тем, что он проводился во Франции, где фехтование очень популярно, соответственно очень большим был интерес публики. Финалы проходили в зале на десять тысяч мест. В результате невозможно было расслышать тренера, который стоял в трех метрах от меня. Ну и, конечно, судейская благорасположенность к хозяевам тоже присутствовала, но на это всегда стоит делать скидку. Если бы не судьи мы бы у французов не в одно очко выиграли, а, наверное, в десять.

- Вы чувствовали себя на чемпионате звездой?

- Наверное, нет. Хотя из всех иностранных спортсменов мне досталось больше всего аплодисментов. Все-таки у нас вид спорта камерный, мы не футболисты, не хоккеисты.

- Что-нибудь забавное на турнире случилось?

- Забавно было наблюдать реакцию соперников на исход жеребьевки. Венгры, уходя, крестились и благодарили бога, что им не достались русские, а потом начали подтрунивать над попавшими на нас итальянцами. Причем на Олимпиаде ситуация была диаметрально противоположной, тогда итальянцы издевались над венграми.

- Кстати об Олимпиаде, вы не планируете поучаствовать в ней еще раз?

- Дело в том, что «в сабле» с возрастом становится все труднее. Если провести аналогию с легкой атлетикой, то сабля - это спринт в фехтовании, и в ней после тридцати очень тяжело. Но не бывает правил без исключения, и мне будет очень приятно, если этим исключением стану я.

- И все таки в чем секрет успеха новосибирской школы фехтования?

- В людях. В тех, которые фанатично преданы спорту, и в тех которые нашли возможность ему помогать. Именно благодаря нашим человеческим качествам новосибирская школа фехтования смогла прежить девяностые годы, тяжелые и в социальной жизни, и в спорте.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^