Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы верим, что Станислав Поздняков станет исключением

17.11.2001
Станислав Поздняков - гордость нашего города. То, что новосибирцы по праву могут гордиться своим земляком, наш саблист еще раз доказал, уверенно выиграв в октябре чемпионат мира во Франции и приведя сборную к победе в командном зачете.Станислав поделился с нашим корреспондентом впечатлениями о прошедшем чемпионата мира:

 Станислав Поздняков - гордость нашего города. То, что новосибирцы по праву могут гордиться своим земляком, наш саблист еще раз доказал, уверенно выиграв в октябре чемпионат мира во Франции и приведя сборную к победе в командном зачете.

Станислав поделился с нашим корреспондентом впечатлениями о прошедшем чемпионата мира:

- Основное впечатление - удовлетворение от успешно сделанной работы. Наша команда выступила очень хорошо на территории основных своих конкурентов.

- У меня такое чувство, что об успехах команды вы говорите охотнее, чем о своем...

- Дело в том, что когда выигрывает команда - это радость для всей сборной. А когда ты в личном зачете победил, а вся команда проиграла, это уже не то.

- Этот турнир чем-то отличался от других?

- Прежде всего тем, что он проводился во Франции, где фехтование очень популярно, соответственно очень большим был интерес публики. Финалы проходили в зале на десять тысяч мест. В результате невозможно было расслышать тренера, который стоял в трех метрах от меня. Ну и, конечно, судейская благорасположенность к хозяевам тоже присутствовала, но на это всегда стоит делать скидку. Если бы не судьи мы бы у французов не в одно очко выиграли, а, наверное, в десять.

- Вы чувствовали себя на чемпионате звездой?

- Наверное, нет. Хотя из всех иностранных спортсменов мне досталось больше всего аплодисментов. Все-таки у нас вид спорта камерный, мы не футболисты, не хоккеисты.

- Что-нибудь забавное на турнире случилось?

- Забавно было наблюдать реакцию соперников на исход жеребьевки. Венгры, уходя, крестились и благодарили бога, что им не достались русские, а потом начали подтрунивать над попавшими на нас итальянцами. Причем на Олимпиаде ситуация была диаметрально противоположной, тогда итальянцы издевались над венграми.

- Кстати об Олимпиаде, вы не планируете поучаствовать в ней еще раз?

- Дело в том, что «в сабле» с возрастом становится все труднее. Если провести аналогию с легкой атлетикой, то сабля - это спринт в фехтовании, и в ней после тридцати очень тяжело. Но не бывает правил без исключения, и мне будет очень приятно, если этим исключением стану я.

- И все таки в чем секрет успеха новосибирской школы фехтования?

- В людях. В тех, которые фанатично преданы спорту, и в тех которые нашли возможность ему помогать. Именно благодаря нашим человеческим качествам новосибирская школа фехтования смогла прежить девяностые годы, тяжелые и в социальной жизни, и в спорте.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.