Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы верим, что Станислав Поздняков станет исключением

17.11.2001
Станислав Поздняков - гордость нашего города. То, что новосибирцы по праву могут гордиться своим земляком, наш саблист еще раз доказал, уверенно выиграв в октябре чемпионат мира во Франции и приведя сборную к победе в командном зачете.Станислав поделился с нашим корреспондентом впечатлениями о прошедшем чемпионата мира:

 Станислав Поздняков - гордость нашего города. То, что новосибирцы по праву могут гордиться своим земляком, наш саблист еще раз доказал, уверенно выиграв в октябре чемпионат мира во Франции и приведя сборную к победе в командном зачете.

Станислав поделился с нашим корреспондентом впечатлениями о прошедшем чемпионата мира:

- Основное впечатление - удовлетворение от успешно сделанной работы. Наша команда выступила очень хорошо на территории основных своих конкурентов.

- У меня такое чувство, что об успехах команды вы говорите охотнее, чем о своем...

- Дело в том, что когда выигрывает команда - это радость для всей сборной. А когда ты в личном зачете победил, а вся команда проиграла, это уже не то.

- Этот турнир чем-то отличался от других?

- Прежде всего тем, что он проводился во Франции, где фехтование очень популярно, соответственно очень большим был интерес публики. Финалы проходили в зале на десять тысяч мест. В результате невозможно было расслышать тренера, который стоял в трех метрах от меня. Ну и, конечно, судейская благорасположенность к хозяевам тоже присутствовала, но на это всегда стоит делать скидку. Если бы не судьи мы бы у французов не в одно очко выиграли, а, наверное, в десять.

- Вы чувствовали себя на чемпионате звездой?

- Наверное, нет. Хотя из всех иностранных спортсменов мне досталось больше всего аплодисментов. Все-таки у нас вид спорта камерный, мы не футболисты, не хоккеисты.

- Что-нибудь забавное на турнире случилось?

- Забавно было наблюдать реакцию соперников на исход жеребьевки. Венгры, уходя, крестились и благодарили бога, что им не достались русские, а потом начали подтрунивать над попавшими на нас итальянцами. Причем на Олимпиаде ситуация была диаметрально противоположной, тогда итальянцы издевались над венграми.

- Кстати об Олимпиаде, вы не планируете поучаствовать в ней еще раз?

- Дело в том, что «в сабле» с возрастом становится все труднее. Если провести аналогию с легкой атлетикой, то сабля - это спринт в фехтовании, и в ней после тридцати очень тяжело. Но не бывает правил без исключения, и мне будет очень приятно, если этим исключением стану я.

- И все таки в чем секрет успеха новосибирской школы фехтования?

- В людях. В тех, которые фанатично преданы спорту, и в тех которые нашли возможность ему помогать. Именно благодаря нашим человеческим качествам новосибирская школа фехтования смогла прежить девяностые годы, тяжелые и в социальной жизни, и в спорте.

Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.