Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы верим, что Станислав Поздняков станет исключением

17.11.2001
Станислав Поздняков - гордость нашего города. То, что новосибирцы по праву могут гордиться своим земляком, наш саблист еще раз доказал, уверенно выиграв в октябре чемпионат мира во Франции и приведя сборную к победе в командном зачете.Станислав поделился с нашим корреспондентом впечатлениями о прошедшем чемпионата мира:

 Станислав Поздняков - гордость нашего города. То, что новосибирцы по праву могут гордиться своим земляком, наш саблист еще раз доказал, уверенно выиграв в октябре чемпионат мира во Франции и приведя сборную к победе в командном зачете.

Станислав поделился с нашим корреспондентом впечатлениями о прошедшем чемпионата мира:

- Основное впечатление - удовлетворение от успешно сделанной работы. Наша команда выступила очень хорошо на территории основных своих конкурентов.

- У меня такое чувство, что об успехах команды вы говорите охотнее, чем о своем...

- Дело в том, что когда выигрывает команда - это радость для всей сборной. А когда ты в личном зачете победил, а вся команда проиграла, это уже не то.

- Этот турнир чем-то отличался от других?

- Прежде всего тем, что он проводился во Франции, где фехтование очень популярно, соответственно очень большим был интерес публики. Финалы проходили в зале на десять тысяч мест. В результате невозможно было расслышать тренера, который стоял в трех метрах от меня. Ну и, конечно, судейская благорасположенность к хозяевам тоже присутствовала, но на это всегда стоит делать скидку. Если бы не судьи мы бы у французов не в одно очко выиграли, а, наверное, в десять.

- Вы чувствовали себя на чемпионате звездой?

- Наверное, нет. Хотя из всех иностранных спортсменов мне досталось больше всего аплодисментов. Все-таки у нас вид спорта камерный, мы не футболисты, не хоккеисты.

- Что-нибудь забавное на турнире случилось?

- Забавно было наблюдать реакцию соперников на исход жеребьевки. Венгры, уходя, крестились и благодарили бога, что им не достались русские, а потом начали подтрунивать над попавшими на нас итальянцами. Причем на Олимпиаде ситуация была диаметрально противоположной, тогда итальянцы издевались над венграми.

- Кстати об Олимпиаде, вы не планируете поучаствовать в ней еще раз?

- Дело в том, что «в сабле» с возрастом становится все труднее. Если провести аналогию с легкой атлетикой, то сабля - это спринт в фехтовании, и в ней после тридцати очень тяжело. Но не бывает правил без исключения, и мне будет очень приятно, если этим исключением стану я.

- И все таки в чем секрет успеха новосибирской школы фехтования?

- В людях. В тех, которые фанатично преданы спорту, и в тех которые нашли возможность ему помогать. Именно благодаря нашим человеческим качествам новосибирская школа фехтования смогла прежить девяностые годы, тяжелые и в социальной жизни, и в спорте.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.