Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Драма во дворе: пенсионерке не понравился один мальчик, и за это она, возможно, будет рассчитываться всю жизнь

17.11.2001
На западе был случай, когда дочь подала в суд на родного отца, который постоянно ее «пилил», то есть воспитывал. Самое интересное, дочь процесс выиграла, и родной отец должен был выплатить ей немалую сумму за моральный ущерб. В Новосибирске тоже потихоньку начинают осваивать западные стандарты.Как обычно, на лавочке старушки оживленно обсуждали насущные проблемы, вокруг носились дети и, как водится, громко кричали. Самому беспокойному одна из пенсионерок довольно громко сделала замечание...
В нашем дворе

 На западе был случай, когда дочь подала в суд на родного отца, который постоянно ее «пилил», то есть воспитывал. Самое интересное, дочь процесс выиграла, и родной отец должен был выплатить ей немалую сумму за моральный ущерб. В Новосибирске тоже потихоньку начинают осваивать западные стандарты.

Как обычно, на лавочке старушки оживленно обсуждали насущные проблемы, вокруг носились дети и, как водится, громко кричали. Самому беспокойному одна из пенсионерок довольно громко сделала замечание. Ребенок заплакал и бросился к матери. После этого случая, по словам мамы мальчика, он стал плохо спать по ночам, у него возникла задержка в развитии. Врачи поставили диагноз - невроз. В связи с этим родители мальчика предъявили пенсионерке иск на сумму 10 тысяч рублей!

Дело тянется уже год, недавно состоялось четвертое слушание. Постепенно случай перерос в настоящую войну между старшим поколением и молодым. К процессу подключаются все новые и новые свидетели, и теперь весь двор не только с интересом наблюдает за развитием событий, но и участвует в них.

- Да, я сделала мальчику замечание, - сообщает ответчица Ирина Андреевна, - но вовсе не мои слова послужили причиной стрессового состояния ребенка. Сразу же после моего замечания к нам подбежал отец мальчика со сжатыми кулаками, начал ругаться и оскорблять нас. Я ему еще говорю: «Как вам не стыдно!», а он: «Как хочу, так и буду разговаривать!». И, по-моему, ребенок испугался именно при виде своего разъяренного отца. Тем более, как мне рассказывали соседки, он очень скандальный и нервный тип. А то, что мать говорит, что мальчик стал после этого отставать в развитии, опять же неправда. Еще до этого она часто жаловалась своим подругам, что ее сын плохо говорит и вообще медленно развивается, а при таком неуравновешенном отце немудрено, что у него развилась склонность к нервным заболеваниям.

- Я уже 30 лет живу в этом дворе, - продолжает Ирина Андреевна, - периодически приходится делать замечания детям. Сами же знаете, какие они: то на клумбу залезут, то на подъезде что-нибудь напишут. И ничего еще ни с кем не случалось. Да и вообще, мне кажется, этот случай только предлог. За два дня до этого они поссорились со старшей по дому Варварой Филипповной. Мы на газоне высадили саженцы и, чтобы туда никто не лазил, обнесли его проволокой. А эта парочка повадилась там своего пса выгуливать. Ну и старшая, когда это увидела, сделала им замечание. Варвара Филипповна всегда говорит громко, поэтому со стороны могло показаться, что она кричит. Они и разругались. Так вот, когда этот случай-то произошел, мама мальчика подошла к нам и спросила, кто кричал на ее ребенка. Она-то думала, что это сделала Варвара Филипповна, а не я. Мы ей ответили, что никто на него не кричал, ему просто сделали замечание. В ответ она сказала, что мы не рассчитаемся своей пенсией.

Мама мальчика, то есть истец, с нами по каким-то причинам говорить отказалась, так что мы можем опираться только на мнение ответчицы, которая просто пришла в ужас, когда увидела сумму, которую с нее запросили. Во-первых, у пенсионеров, как правило, не водится таких сумм, во-вторых, неужто этой суммы хватит, чтобы ускорить развитие ребенка?

Судья несколько раз предлагала решить все полюбовно, но, если вначале ответчица отказывалась извиняться, мотивируя тем, что никакой вины за собой не чувствует, то на третьем слушании уже сама истица заявила, что извинения ей не нужны.

Можно понять бабушку, которая считает себя вправе следить за порядком так, как она его понимает, «дворовым» пенсионерам это вообще свойственно - вмешиваться во все дела, с другой стороны, дети есть дети и, может, стоит терпимей относиться к особенностям их возраста? И вообще это странно выглядит, когда посторонний человек делает замечание ребеночку трех лет!

Может, сторонам стоит все же поискать мирный выход из положения и не впутывать в свои разборки маленького мальчика, который, вероятно, еще больше страдает, видя, какая вокруг него ведется борьба.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.