Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чехов» против наркотиков

17.11.2001
«Здравствуйте!» - столь бодрый девиз получил фестиваль КВН в Ленинском районе, который проходит в клубе Чехова в последнюю декаду ноября в честь сорокалетия популярной игры. Участвует больше десяти команд - высших, средних учебных заведений и училищ. Объединяются игроки, рвутся в бой.

 «Здравствуйте!» - столь бодрый девиз получил фестиваль КВН в Ленинском районе, который проходит в клубе Чехова в последнюю декаду ноября в честь сорокалетия популярной игры. Участвует больше десяти команд - высших, средних учебных заведений и училищ. Объединяются игроки, рвутся в бой. Например, вместе решили побеждать кондитеры и монтажники, команда школьников и рабочие «Луча». Но фестиваль лишь одно из начинаний в «Чехове». Гораздо важнее другое...

Кто хоть немного знает Левобережье, кроме, разумеется его жителей, не мог не слышать, что округа вблизи означенного культурного центра имеет дурную славу центра наркоторговли. Администрация района и отдел по делам молодежи горят желанием ее разрушить до основания. С нынешней осени здесь не просто клуб, а молодежный культурно-спортивный центр имени Чехова. Даже если несколько подростков вместо «конспиративной» квартиры откроют дверь Центра, уже польза. А открыть ее стоит. В «Чехове» - штаб-квартира молодежной лиги КВН. Здесь начал шуметь-петь-греметь Рок-театр. В ближайших планах создание фонда молодежных инициатив.

Нельзя не упомянуть спортивный зал, тренажерный, восстановительный центр, а также цирк на сцене, студию современного и классического танца. И особенно клуб интеллектуальной игры «Картонная Фемида». Подростки читают известные классические произведения, а потом устраивают процессы над героями с точки зрения современных законов. У «Чехова», похоже, большое будущее...

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.