Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чехов» против наркотиков

2001-11-17

 «Здравствуйте!» - столь бодрый девиз получил фестиваль КВН в Ленинском районе, который проходит в клубе Чехова в последнюю декаду ноября в честь сорокалетия популярной игры. Участвует больше десяти команд - высших, средних учебных заведений и училищ. Объединяются игроки, рвутся в бой. Например, вместе решили побеждать кондитеры и монтажники, команда школьников и рабочие «Луча». Но фестиваль лишь одно из начинаний в «Чехове». Гораздо важнее другое...

Кто хоть немного знает Левобережье, кроме, разумеется его жителей, не мог не слышать, что округа вблизи означенного культурного центра имеет дурную славу центра наркоторговли. Администрация района и отдел по делам молодежи горят желанием ее разрушить до основания. С нынешней осени здесь не просто клуб, а молодежный культурно-спортивный центр имени Чехова. Даже если несколько подростков вместо «конспиративной» квартиры откроют дверь Центра, уже польза. А открыть ее стоит. В «Чехове» - штаб-квартира молодежной лиги КВН. Здесь начал шуметь-петь-греметь Рок-театр. В ближайших планах создание фонда молодежных инициатив.

Нельзя не упомянуть спортивный зал, тренажерный, восстановительный центр, а также цирк на сцене, студию современного и классического танца. И особенно клуб интеллектуальной игры «Картонная Фемида». Подростки читают известные классические произведения, а потом устраивают процессы над героями с точки зрения современных законов. У «Чехова», похоже, большое будущее...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год