Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подруг жены расклад не устроил

17.11.2001
Новосибирский областной суд на процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, прослушал сегодня фонограмму телефонных разговоров подруг жены подсудимого.
Фото НТВ

 Новосибирский областной суд на процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, прослушал сегодня фонограмму телефонных разговоров подруг жены подсудимого.

Аудиозаписи были скрытно сделаны с санкции суда сотрудниками ФСБ в сентябре 2000 года вскоре после ареста Виктора Тихонова. На пленке зафиксировано, что женщины обсуждали, в частности, действия другого подозреваемого по этому делу - брата подсудимого, олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Так, одна из подруг Ольги Тихоновой возмущенно сообщила другой: «Живило дал ему на убийство Тулеева 700 тысяч, а Сашка 520 себе присвоил, Вите отдал только 180 тысяч».

Кроме того, участники процесса прослушали фонограмму телефонного разговора жены подсудимого Ольги. Аудиозапись была скрытно сделана с санкции суда сотрудниками ФСБ в сентябре 2000 года, вскоре после ареста В. Тихонова. Ольга Тихонова, в частности, сказала подруге: «Витя настроен за деньги изменить показания. Запросил 100 тысяч, лишь бы семье было хорошо». Следователи считают, что глава ЗАО «МИКОМ» Михаил Живило, другой подозреваемый по этому делу, заплатил семье Тихоновых 100 тысяч долларов за то, чтобы подсудимый отказался от своих первоначально сделанных признательных показаний.

***

Новосибирский областной суд постановил провести прокурорскую проверку в связи с заявлениями жены олимпийского чемпиона Александра Тихонова об оказании на нее психологического давления со стороны следователей ФСБ.

Как сообщает РИА «Новости», Елена Тихонова была вызвана в Новосибирский областной суд для дачи показаний в качестве свидетеля на процессе по делу младшего брата ее мужа - Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Несколько дней назад она направила письмо в суд, в котором сообщила, что не может явиться в связи с плохим состоянием здоровья. В письме она также сообщила, что данные ею в прошлом году показания были добыты следователями при помощи психологического давления.

По ее словам, в начале сентября 2000 года, когда ее муж Александр Тихонов, который, напомним, сейчас находится на лечении в Австрии, содержался под стражей в Новосибирске и, получив в камере травму головы, был госпитализирован в тюремную больницу, следователи предложили ей дать показания в обмен на свидание с супругом. Председательствующий на процессе по делу Виктора Тихонова судья Михаил Потапов на судебном заседании объявил, что заявления Елены Тихоновой будут проверены работниками областной прокуратуры.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.