Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подруг жены расклад не устроил

17.11.2001
Новосибирский областной суд на процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, прослушал сегодня фонограмму телефонных разговоров подруг жены подсудимого.
Фото НТВ

 Новосибирский областной суд на процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, прослушал сегодня фонограмму телефонных разговоров подруг жены подсудимого.

Аудиозаписи были скрытно сделаны с санкции суда сотрудниками ФСБ в сентябре 2000 года вскоре после ареста Виктора Тихонова. На пленке зафиксировано, что женщины обсуждали, в частности, действия другого подозреваемого по этому делу - брата подсудимого, олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Так, одна из подруг Ольги Тихоновой возмущенно сообщила другой: «Живило дал ему на убийство Тулеева 700 тысяч, а Сашка 520 себе присвоил, Вите отдал только 180 тысяч».

Кроме того, участники процесса прослушали фонограмму телефонного разговора жены подсудимого Ольги. Аудиозапись была скрытно сделана с санкции суда сотрудниками ФСБ в сентябре 2000 года, вскоре после ареста В. Тихонова. Ольга Тихонова, в частности, сказала подруге: «Витя настроен за деньги изменить показания. Запросил 100 тысяч, лишь бы семье было хорошо». Следователи считают, что глава ЗАО «МИКОМ» Михаил Живило, другой подозреваемый по этому делу, заплатил семье Тихоновых 100 тысяч долларов за то, чтобы подсудимый отказался от своих первоначально сделанных признательных показаний.

***

Новосибирский областной суд постановил провести прокурорскую проверку в связи с заявлениями жены олимпийского чемпиона Александра Тихонова об оказании на нее психологического давления со стороны следователей ФСБ.

Как сообщает РИА «Новости», Елена Тихонова была вызвана в Новосибирский областной суд для дачи показаний в качестве свидетеля на процессе по делу младшего брата ее мужа - Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Несколько дней назад она направила письмо в суд, в котором сообщила, что не может явиться в связи с плохим состоянием здоровья. В письме она также сообщила, что данные ею в прошлом году показания были добыты следователями при помощи психологического давления.

По ее словам, в начале сентября 2000 года, когда ее муж Александр Тихонов, который, напомним, сейчас находится на лечении в Австрии, содержался под стражей в Новосибирске и, получив в камере травму головы, был госпитализирован в тюремную больницу, следователи предложили ей дать показания в обмен на свидание с супругом. Председательствующий на процессе по делу Виктора Тихонова судья Михаил Потапов на судебном заседании объявил, что заявления Елены Тихоновой будут проверены работниками областной прокуратуры.

Резонанс
Новости
У многодетной семьи из Кольцово Новосибирской области сгорел автомобиль. Для семьи, где воспитываются восемь детей, это невосполнимая утрата. В Кольцово это люди известные, и многие с удовольствием откликнулись на просьбу помочь собрать деньги на покупку новой машины.
Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.