Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подруг жены расклад не устроил

17.11.2001
Новосибирский областной суд на процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, прослушал сегодня фонограмму телефонных разговоров подруг жены подсудимого.
Фото НТВ

 Новосибирский областной суд на процессе по делу Виктора Тихонова, обвиняемого в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, прослушал сегодня фонограмму телефонных разговоров подруг жены подсудимого.

Аудиозаписи были скрытно сделаны с санкции суда сотрудниками ФСБ в сентябре 2000 года вскоре после ареста Виктора Тихонова. На пленке зафиксировано, что женщины обсуждали, в частности, действия другого подозреваемого по этому делу - брата подсудимого, олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Так, одна из подруг Ольги Тихоновой возмущенно сообщила другой: «Живило дал ему на убийство Тулеева 700 тысяч, а Сашка 520 себе присвоил, Вите отдал только 180 тысяч».

Кроме того, участники процесса прослушали фонограмму телефонного разговора жены подсудимого Ольги. Аудиозапись была скрытно сделана с санкции суда сотрудниками ФСБ в сентябре 2000 года, вскоре после ареста В. Тихонова. Ольга Тихонова, в частности, сказала подруге: «Витя настроен за деньги изменить показания. Запросил 100 тысяч, лишь бы семье было хорошо». Следователи считают, что глава ЗАО «МИКОМ» Михаил Живило, другой подозреваемый по этому делу, заплатил семье Тихоновых 100 тысяч долларов за то, чтобы подсудимый отказался от своих первоначально сделанных признательных показаний.

***

Новосибирский областной суд постановил провести прокурорскую проверку в связи с заявлениями жены олимпийского чемпиона Александра Тихонова об оказании на нее психологического давления со стороны следователей ФСБ.

Как сообщает РИА «Новости», Елена Тихонова была вызвана в Новосибирский областной суд для дачи показаний в качестве свидетеля на процессе по делу младшего брата ее мужа - Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Несколько дней назад она направила письмо в суд, в котором сообщила, что не может явиться в связи с плохим состоянием здоровья. В письме она также сообщила, что данные ею в прошлом году показания были добыты следователями при помощи психологического давления.

По ее словам, в начале сентября 2000 года, когда ее муж Александр Тихонов, который, напомним, сейчас находится на лечении в Австрии, содержался под стражей в Новосибирске и, получив в камере травму головы, был госпитализирован в тюремную больницу, следователи предложили ей дать показания в обмен на свидание с супругом. Председательствующий на процессе по делу Виктора Тихонова судья Михаил Потапов на судебном заседании объявил, что заявления Елены Тихоновой будут проверены работниками областной прокуратуры.

Резонанс
Новости
1600 журналистов собрались в Международном центре торговли. Журналист из Кинешмы оделся в костюм Деда Мороза, чтобы привлечь внимание Президента. Раздавал интервью всем желающим, их было немало, однако задать вопрос главе государства ему так и не удалось. Зря потел. Впечатлениями о том, как проходит пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина 2017, делится корреспондент VN.ru.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
15.12.2017 Видео
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.