Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С узким горлышком меньше проблем

17.11.2001
Лучшая упаковка для косметических препаратов - пластиковая туба с дозатором (пробкой с небольшим отверстием).Такой вывод сделали новосибирские специалисты из Научного косметологического общества.

 Лучшая упаковка для косметических препаратов - пластиковая туба с дозатором (пробкой с небольшим отверстием).

Такой вывод сделали новосибирские специалисты из Научного косметологического общества.

Крем из широкогорлой баночки мы достаем пальцем, открывая надолго крышку. Элементарный подсчет, основанный на экспериментальных данных, показывает, что при этом количество микроорганизмов и бактерий, попавших в баночку, может исчисляться сотнями и тысячами (в зависимости от чистоты рук и концентрации бытовой микрофлоры в воздухе). С каждым днем накопление бактерий продолжается. Чтобы вся эта нечисть не развивалась в питательной среде крема, туда добавляют консерванты. И добавляют с «запасом», учитывая постоянное повышение концентрации микроорганизмов. Консерванты, предназначенные для уничтожения микрофлоры, губительно действуют на менее защищенные клеточные системы кожи и тем самым способствуют ее старению.

Ученые косметологического общества провели по уникальной методике анализ целого ряда косметических композиций. Понятно, что ни один консервант пользы здоровью и коже не приносит, но есть и совсем коварные. Например, бронопол. Он, кстати, активно используется в популярной косметике «Чистая линия». Этот консервант оказывает на клетку воздействие, результаты которого могут проявиться даже через поколение.

Меньше всего консерванта требуется для косметики, расфасованной в пластиковые бутылочки с узким горлышком и дозатором. Важным также является консистенция крема: он должен достаточно свободно перемещаться внутри бутылочки и выливаться в виде капли только при небольшом нажатии на стенки. Держать бутылочку следует горлышком вниз, так в нее попадает меньше воздуха.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.