Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С узким горлышком меньше проблем

17.11.2001
Лучшая упаковка для косметических препаратов - пластиковая туба с дозатором (пробкой с небольшим отверстием).Такой вывод сделали новосибирские специалисты из Научного косметологического общества.

 Лучшая упаковка для косметических препаратов - пластиковая туба с дозатором (пробкой с небольшим отверстием).

Такой вывод сделали новосибирские специалисты из Научного косметологического общества.

Крем из широкогорлой баночки мы достаем пальцем, открывая надолго крышку. Элементарный подсчет, основанный на экспериментальных данных, показывает, что при этом количество микроорганизмов и бактерий, попавших в баночку, может исчисляться сотнями и тысячами (в зависимости от чистоты рук и концентрации бытовой микрофлоры в воздухе). С каждым днем накопление бактерий продолжается. Чтобы вся эта нечисть не развивалась в питательной среде крема, туда добавляют консерванты. И добавляют с «запасом», учитывая постоянное повышение концентрации микроорганизмов. Консерванты, предназначенные для уничтожения микрофлоры, губительно действуют на менее защищенные клеточные системы кожи и тем самым способствуют ее старению.

Ученые косметологического общества провели по уникальной методике анализ целого ряда косметических композиций. Понятно, что ни один консервант пользы здоровью и коже не приносит, но есть и совсем коварные. Например, бронопол. Он, кстати, активно используется в популярной косметике «Чистая линия». Этот консервант оказывает на клетку воздействие, результаты которого могут проявиться даже через поколение.

Меньше всего консерванта требуется для косметики, расфасованной в пластиковые бутылочки с узким горлышком и дозатором. Важным также является консистенция крема: он должен достаточно свободно перемещаться внутри бутылочки и выливаться в виде капли только при небольшом нажатии на стенки. Держать бутылочку следует горлышком вниз, так в нее попадает меньше воздуха.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.