Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С узким горлышком меньше проблем

17.11.2001
Лучшая упаковка для косметических препаратов - пластиковая туба с дозатором (пробкой с небольшим отверстием).Такой вывод сделали новосибирские специалисты из Научного косметологического общества.

 Лучшая упаковка для косметических препаратов - пластиковая туба с дозатором (пробкой с небольшим отверстием).

Такой вывод сделали новосибирские специалисты из Научного косметологического общества.

Крем из широкогорлой баночки мы достаем пальцем, открывая надолго крышку. Элементарный подсчет, основанный на экспериментальных данных, показывает, что при этом количество микроорганизмов и бактерий, попавших в баночку, может исчисляться сотнями и тысячами (в зависимости от чистоты рук и концентрации бытовой микрофлоры в воздухе). С каждым днем накопление бактерий продолжается. Чтобы вся эта нечисть не развивалась в питательной среде крема, туда добавляют консерванты. И добавляют с «запасом», учитывая постоянное повышение концентрации микроорганизмов. Консерванты, предназначенные для уничтожения микрофлоры, губительно действуют на менее защищенные клеточные системы кожи и тем самым способствуют ее старению.

Ученые косметологического общества провели по уникальной методике анализ целого ряда косметических композиций. Понятно, что ни один консервант пользы здоровью и коже не приносит, но есть и совсем коварные. Например, бронопол. Он, кстати, активно используется в популярной косметике «Чистая линия». Этот консервант оказывает на клетку воздействие, результаты которого могут проявиться даже через поколение.

Меньше всего консерванта требуется для косметики, расфасованной в пластиковые бутылочки с узким горлышком и дозатором. Важным также является консистенция крема: он должен достаточно свободно перемещаться внутри бутылочки и выливаться в виде капли только при небольшом нажатии на стенки. Держать бутылочку следует горлышком вниз, так в нее попадает меньше воздуха.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.