Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Программа Intel

17.11.2001
Инициатива, призванная преодолеть барьеры на пути применения передовых технологий в школах, достигла знаменательного рубежа: 200.000 учителей прошли переподготовку в разных странах мира.

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 15 ноября 2001 г. - Проверенная временем программа Intelў Teach to the Future ("Образование для будущего"), направленная на расширение применения передовых технологий в учебном процессе, станет отныне доступной всем учителям американских школ - как уже опытным, так и молодым преподавателям-стажерам. Инициатива, объявленная в 2000 году лишь в ряде штатов США, достигла знаменательного рубежа: на сегодня свыше 200.000 учителей из разных стран мира прошли подготовку по эффективному внедрению высоких технологий в учебный процесс с целью повышения качества преподавания. К концу 2002 года бесплатным обучением в рамках программы будет охвачено полмиллиона преподавателей в 24 странах мира, в том числе 100.000 - в США. (С июня текущего года эта программа действует в Эстонии, а на днях стартует и в России - А. П.). Программа осуществляется при содействии корпорации Microsoft."Дабы молодежь, покидая школьную скамью, соответствовала требованиям современного рынка труда, квалифицированные, прекрасно подготовленные учителя должны быть в каждом классе, - подчеркивает президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett). - Освоение высоких технологий в учебном процессе становится непременным условием первоклассной подготовки как преподавателей, так и учащихся".

Программа Intel Teach to the Future не имеющая ничего общего с обычными компьютерными курсами и разработана самими же учителями для своих коллег на основе проверенной временем модели обучения преподавателей конкретной методике применения технически продвинутых средств и ресурсов при разработке и выполнении планов учебных занятий в соответствии с требованиями органов народного образования на местном, региональном и общенациональном уровнях.

Как отмечает один из участников программы Intel Teach to the Future Тим Флиндерс (Tim Flinders), директор расположенной в калифорнийском городке Петалума школы для особо одаренных детей объединенного школьного округа Old Adobe, "курс обучения по данной программе - самое лучшее из всего, с чем мне пришлось столкнуться за тридцать лет профессиональной деятельности. Его отличают высокий профессионализм, увлекательность, неразрывная связь с учебным планом, наконец, способность вдохновить учителя на новые свершения".

Преподаватели, прошедшие подготовку в рамках программы, могут обучать своих коллег методике разработки полного курса тематически занятий, направленных на усвоение учащимися навыков применения технических достижений в исследовательской деятельности, сборе и систематизации информации, наконец, просто в общении. Программой предусмотрено обучение работе в Интернете, подготовке Web-страниц, применению приложений, повышающих продуктивность труда, что способствует развитию творческого мышления учащихся.

Как отмечается в недавно распространенном докладе Национального статистического центра в области образования, лишь 33 процента преподавателей государственных школ считают себя хорошо или очень хорошо подготовленными к применению в учебном процессе компьютерного оборудования и Интернета. В свою очередь, результаты опроса, проведенного специалистами Центра развития сферы образования среди участников программы Intel Teach to the Future, показали, что доля считающих себя "хорошо подготовленными" к внедрению высоких технологий в учебный процесс составляет в этой категории учителей 91 процент. 99 процентов преподавателей, уже применяющих соответствующие учебные планы на практике, отмечают "резкий рост мотивации учащихся и их внимания к теме урока".

"Самые новейшие технические достижения, которые сейчас приходят в школы, не стоят ровным счетом ничего, если учитель не в состоянии эффективно их использовать, - подчеркивает Уэнди Хокинс (Wendy Hawkins), руководящая деятельностью подразделения Intel Teaching and Technology Group по всему миру. - Отныне это обучение становится доступным всем учителям Соединенных Штатов, которые, получив возможность нести приобретенные знания и навыки миллионам учащихся, помогут им гораздо лучше подготовиться к тому, с чем им придется встретиться во взрослой жизни".

Подготовка молодых преподавателей-стажеров

 По данным исследовательской организации Market Data Retrieval, только 40 процентов выпускников педагогических вузов считают себя достаточно подготовленными к применению высоких технологий в учебном процессе. Более того, в процессе стажировки, проходящей как в самих вузах, так и в школах, большинство практикантов не только сами повседневно не используют технические достижения, но и лишены практических рекомендаций в этой области со стороны как своих преподавателей, так и более опытных будущих коллег*. Программа Intel Teach to the Future предусматривает предоставление преподавателям-стажерам и студентам педагогических вузов соответствующих учебных планов и ресурсов. В рамках программы по всей территории США проводятся семинары, открытые для стажеров и студентов всех педагогических учебных заведений страны.

В ходе бесплатных четырехдневных практических занятий студенты и стажеры знакомятся с методикой внедрения технических средств в учебный процесс, с необходимыми для этого ресурсами, образцами учебных планов. Им предоставляется всеобъемлющее, легко доступное пониманию руководство по применению технических средств в учебном процессе при постоянной поддержке. Организаторы стажировок получат в свое распоряжение инструментальные средства, направленные на то, чтобы стимулировать применение практикантами высоких технологий при сборе данных и информационных ресурсов, коллективной работе, разработке учебных планов в соответствии с новейшими стандартами. В курс обучения входит подготовка практикантами "электронного портфеля данных" для того, чтобы продемонстрировать приобретенные ими знания и навыки по внедрению технических достижений в учебный процесс.

"Программа Intel для молодых преподавателей-стажеров призвана придать новый импульс реализации инициативы Министерства народного образования США под названием "Подготовка учителей завтрашнего дня к применению высоких технологий", - указывает бывший директор программы д-р Том Кэрролл (Tom Carroll). - Преподаватели, освоившие современную методику внедрения новейших технических достижений в их увязке со стандартами, принятыми в сфере образования, смогут лучше подготовить своих же будущих коллег в соответствии с требованиями XXI века".

Для получения подробной информации о программе и о том, как принять в ней участие по месту Вашего нахождения, приглашаем посетить соответствующий раздел Web-узла Intel по адресу: www.intel.com/education.

Корпорация Intel намерена вложить в реализацию своей инициативы 100 миллионов долларов в виде денежных средств, оборудования, а также помощи в разработке учебных планов и освоении школьных программ.

Инициатива осуществляется при содействии корпорации Microsoft и пользуется активной поддержкой со стороны Фонда Билла и Мелинды Гейтс, компании Premio Computers и Фонда по развитию инфраструктуры штата Техас в сфере коммуникаций. Благодаря поддержке таких компаний, как Amax, BOLData, Caliber, Dell Computer Corporation, Micron, OmniTech и Tangent, программа приобрела масштабы крупнейшей в отрасли неправительственной инициативы, направленной на успешное внедрение высоких технологий в сферу образования.

Коротко об инициативе Intelў Innovation in Education

 Программа Intel Teach to the Future является составной частью глобальной, многомиллионной инициативы Intel Innovation in Education ("Новаторство в образовании"), призванной способствовать реализации достижений научно-технического прогресса в сфере образования. Кроме того, корпорация Intel осуществляет такие мероприятия, как Международные смотры научно-технических достижений (Intel International Science and Engineering Fair) и программа "Поиск молодых научных талантов" (Intel Science Talent Search), а также оказывает активную поддержку деятельности Сети компьютерных клубов Intel (Intel Computer Clubhouse Network). Все эти программы призваны способствовать реализации насущных потребностей как учащихся из разных стран мира, так и общества в целом, путем совершенствования преподавания естественных наук, математики, инженерно-технических дисциплин, повышения эффективности учебного процесса за счет широкого внедрения технических достижений, расширения доступа к высоким технологиям и содействия выбору молодыми людьми будущей профессии в технической сфере.

* Семейный фонд Милкен (Milken Family Foundation), "Смогут ли молодые учителя вести преподавание в электронную эпоху?", 1999 год.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Самые дорогие сборные не оправдывают свою цену в поединках с финансовыми карликами на чемпионате мира по футболу 2018. Воля к победе пока бьет трансферную стоимость. Конфузы команд-миллиардеров в матчах первого круга и рейтинг «групп смерти» по рыночным ценам – в обзоре VN.ru.

Иск вдовы ветерана боевых действий Марины Песчанко, действующей в интересах несовершеннолетнего сына Антона Песчанко, удовлетворен Центральным районным судом Новосибирска 19 июня. По решению суда главное управление министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области выплатит Антону пенсию по случаю потери кормильца. Их муж и отец Александр Песчанко, капитан милиции, погиб в сентябре 2002 года в бою на юге Чечни.

Почетный гражданин Бердска стал почетным и в Искитиме Новосибирской области. Депутаты утвердили на сессии кандидатуру бизнесмена: двое были против, столько же депутатов воздержались, остальные проголосовали за.

Начался суд по одному из самых громких уголовных дел последнего времени – гибели двух братьев в Колыванском районе Новосибирской области. В халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ обвиняются директор и мастера участка МУП «Коммунальное хозяйство».

Единственным стобалльником по истории из сельских школ стал выпускник в Баганском районе Новосибирской области. Ранее парень одержал блестящую победу в финале «Умников и умниц» и уже зачислен на первый курс МГИМО.

В 62 года выйдут на пенсию в 2022 году мужчины 1960 года рождения, а их ровесницы женщины – в 57 лет. А для мужчин, родившихся в 1963 году и позже, уже предложен пенсионный возраст – 65 лет. VN.ru выяснил шкалу пошагового повышения возраста, подготовленную для мужчин и женщин, уже близких к выходу на пенсию в России, если план, предложенный правительством РФ в 2018 году, вступит в силу.