Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибсельмаш» сегодня един во многих лицах

20.11.2001
«Сибсельмаш», крупнейшее производственное объединение области, краса и гордость новосибирской промышленности, сегодня един во многих лицах: головное предприятие, сохранившее старое название, мобилизационные мощности и долги, и дочерние «Сибсельмаш-машиностроительный», «Сибсельмаш-спецтехника», «Сибсельмаш-инструментальный».

 «Сибсельмаш», крупнейшее производственное объединение области, краса и гордость новосибирской промышленности, сегодня един во многих лицах: головное предприятие, сохранившее старое название, мобилизационные мощности и долги, и дочерние «Сибсельмаш-машиностроительный», «Сибсельмаш-спецтехника», «Сибсельмаш-инструментальный». Вадим Леонтьевич Коваленко - директор ГУП «Сибсельмаш-спецтехника».

- Когда в 1997 году производство остановилось, квалифицированные кадры стали уходить,- вспоминает Коваленко.- Чтобы сохранить костяк коллектива, приняли решение создать из вспомогательных производств единый комплекс. Так появилась «Сибсельмаш-спецтехника».

Цеха разбросаны на огромной сибсельмашевской территории. Производства разные - электромонтажное, ремонтно-механическое, опытное... Финансирование мизерное, проще сказать - никакого финансирования. Предстояло искать свой путь. Выбрали несколько приоритетных направлений, по которым уже имели определенный опыт. Главные из них - сельскохозяйственные машины и электротехническая продукция. Техническую документацию на новые изделия разрабатывали в своем конструкторском отделе. Изучали западные технологии, отслеживая все прогрессивные тенденции, работали в тесном контакте с хозяйствами, со специалистами РАСХН. За четыре года освоили 35 наименований: пресс-подборщики, культиваторы, жатки, линии по отжиму масла подсолнечного, рапсового или рыжикового, традиционные бороны и лущильники, ленточные пилорамы, электроводонагревательные котлы трансформаторного типа - «ноу-хау» НГТУ, бактерицидные приборы, которые сейчас проходят испытания в Институте дезинфекции... Такой номенклатуры выпускаемой продукции не имеет ни одно машиностроительное предприятие за Уралом. От единичных образцов завод переходит к мелкосерийному производству.

- Покупатель, как известно, выбирает оптимальное для себя соотношение цены и качества, - рассуждает Коваленко.- Цены у «Сибсельмаш-спецтехники» весьма конкурентоспособные - на 30-40% ниже, чем у зарубежных аналогов. О качестве разговор особый. Нет спору, западная сельхозтехника хороша. Но она и капризнее, и требования к подготовке механизаторов предъявляет повышенные. Наши конструкторы знают, что их технике предстоит работать на неровных полях, усеянных посторонними предметами; что за рычаги может сесть Вася, который после вчерашнего ни жив ни мертв, поэтому в разработки закладывают такие качества, как простота в обслуживании и надежность. Где надо, ставим семидесятый уголок вместо пятидесятого (здесь директор не может удержать улыбки - Авт.) - намного крепче получается. На свои изделия даем гарантию от одного до трех лет, осуществляем сервисное обслуживание новой техники в хозяйствах, производим запасные части и комплектующие. Может быть, с сиюминутных позиций это менее выгодно, чем продажа готовых изделий, но надо думать о перспективе. Главное - не потерять постоянных партнеров. Пусть сегодня далеко не все хозяйства могут покупать новые машины, но так будет не всегда. Если техника надежна и производительна, если хозяйства видят результат - будут покупать даже середняки.

Рачительные хозяева стремятся использовать технику с максимальной выгодой. Привлекательная черта новых разработок завода - многофункциональность. Сибсельмашевские культиваторы, имеющие сменные рабочие органы, способны обрабатывать даже залежь. Новой техникой сразу заинтересовались алтайцы, пермяки, «Томские мельницы» купили 52 штуки. В нашей области культиваторы взялся испытывать Петр Максимович Дятлов в «Чикском». На поля Искитимского района вышли первые пресс-подборщики для льна. Агрегат поднимает лен и закручивает его в рулоны, готовые к отправке на льнозавод. Каждая такая машина заменяет ручной труд сорока сноповязальщиков. Под культиваторы и пресс-подборщики для льна областная администрация освободила предприятие от части налогов.

Вадим Коваленко
 Предмет гордости «Сибсельмаша» - пресс-подборщик для влажной травяной массы. «При сушке сена его пищевая ценность серьезно снижается,- объясняет Коваленко. - Мы сконструировали систему, которая позволяет подбирать сено сразу после скашивания и упаковывать его в полиэтиленовую пленку. В таком виде корма могут храниться до трех лет, не теряя питательных свойств. Наши агрегаты могут работать в самых разных природных зонах. В институте СибНИИМЭ под руководством Геннадия Чепурина разработали технологию собирания пресс-подборщиком пшеницы. Это перспективная технология, особенно в такие сырые годы, как нынешний, когда пшеница ростом с кукурузу и комбайнирование затруднено». Золотой медали Всероссийского выставочного центра (бывшая ВДНХ) в Москве удостоена жатка для пропашных культур (подсолнечника и кукурузы).

- Хорошая новая техника стимулирует коллектив завода и в моральном, и в материальном плане,- убежден директор.- Стабилизировались кадры. Средняя заработная плата по заводу 3300 рублей. Предприятие не имеет долгов по налогам. Но и проблемы остаются. Главная из них - старение коллектива. Сегодня средний возраст работающих - 51 год. Если в ближайшие два-три года на производство не придет молодежь - у промышленности нет будущего! Первейшая потребность - жилье. Заниматься жилищным строительством, как это было в прежние времена, завод пока не может - на это надо накопить деньги из прибыли. Приходится думать над другими вариантами. В этом году руководители предприятий при поддержке районной администрации решили создать Совет директоров, который обсуждал бы насущные проблемы Ленинской промплощадки. Рассмотрели ситуацию с жильем - она в общих чертах одинакова на всех предприятиях, поэтому решили искать выход сообща. Есть планы переоборудования заброшенного детского сада под малосемейное общежитие. Кроме нас, заинтересованность проявили «Сибиар», «Сибтекстильмаш-спецтехника-сервис», завод медпрепаратов. Думаю, мы этот проект осуществим. Если будем, к примеру, предоставлять молодым специалистам 50-процентную ссуду на жилье сроком на десять лет, сможем закрепить их на предприятии.

Еще одна проблема - разрушение системы профессионально-технического образования. Мы взялись возрождать наставничество. У нас еще есть высококвалифицированные рабочие, которые могут обучить молодых. Есть и материальный стимул: платим 800 рублей наставнику, 500 рублей ученику. За двух учеников можно получить неплохую прибавку к зарплате. Но одних материальных стимулов мало. Работа должна быть привлекательной и интересной. Все должно быть задействовано: современное оборудование, компьютеризация, здоровый социально-психологический климат в коллективе, имидж предприятия...

Сегодня предприятие накопило такой потенциал, который позволяет модернизировать оборудование, разрабатывать и выпускать современную технику, создавать новые рабочие места и повышать заработную плату. Конкуренция требует всегда быть на высоте. Имидж завоевывается работой.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^