Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Доме промышленности - вся наука

2001-11-20

 Специалисты комитета по науке и новым технологиям мэрии, участвовавшие в политехнической выставке на Сибирской ярмарке, обсудили с учеными и производственниками первоочередные задачи по организации научных и промышленных экспозиций в Новосибирском Доме промышленности, который располагается в здании Сибирской ярмарки, но этажом выше. Сейчас здесь форсируется отделка помещения и уже оформлена постоянная выставка одного из промышленных предприятий областного центра. Городская же власть, ставшая одним из учредителей Дома промышленности, хочет открыть здесь постоянно действующую выставку СО РАН (с участием всех институтов Академгородка) и представить продукцию и передовые технологии ведущих новосибирских предприятий, чтобы гости Сибирской ярмарки со всей России и других стран могли, поднявшись на этаж выше, познакомиться с экспозициями и работой Дома промышленности.

Руководители большинства промышленных предприятий уже высказали готовность финансировать обустройство выставок. Определенные затраты придется взять на себя и президиуму СО РАН. У институтов Академгородка давно существует передвижная выставка своих достижений. Но ученым нравится идея иметь еще и постоянно действующие экспозиции в Доме промышленности, по соседству с Сибирской ярмаркой. У всех участников проекта есть желание уже в этом году открыть в Доме промышленности промышленную и научную выставки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год