Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из Саппоро - с убедительной победой

20.11.2001
В 2002 году в Японии и Республике Корея пройдет чемпионат мира по футболу среди детских команд. И у новосибирских ребят есть все шансы на победу.Можно поздравить и наших хоккеистов.

 В 2002 году в Японии и Республике Корея пройдет чемпионат мира по футболу среди детских команд. И у новосибирских ребят есть все шансы на победу. Объединенная команда юных сибиряков (тренер - Валерий Еркович) в турнире, посвященном будущему чемпионату, заняла первое место.

Можно поздравить и наших хоккеистов. В традиционном турнире по хоккею среди детских команд, представляющих спортсменов из городов-побратимов Саппоро, игроки команды «Сибирь» завоевали почетное второе место. Новосибирцы уступили только своим сверстникам из Канады. Эту перспективную команду ребят 1987 года рождения тренирует Александр Чуриков.

Ребята, побывав в Саппоро, не только показали высокие результаты, но и хорошо отдохнули. А городские власти лишний раз убедились, что институт побратимства необходимо развивать: строить добрые отношения со всем миром ради будущего таких вот уверенных, смелых и сильных ребят. Дружба детей, их частые встречи сближают города и страны. А Саппоро, с которым у Новосибирска уже давно установлены побратимские отношения, всегда готов радушно принять наших детей.

Юные спортсмены и комитет по физической культуре и спорту мэрии благодарны директору МУП «Горводоканал» Юрию Николаевичу Похилу за финансовую помощь. Благодаря этой поддержке ребята смогли побывать в Саппоро и одержать там убедительную победу.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».