Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть хочет помочь молодой семье

20.11.2001
Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

 Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

По медицинской статистике, 37% девушек в Новосибирске к моменту создания семьи имеют гормональные нарушения в организме и предрасположены к женским заболеваниям. Таким образом, более трети молодых семей не готовы к рождению здоровых детей.

Врачи, социологи и психологи думают над тем, как помочь юношам и девушкам, вступающим в брак. Участники «круглого стола» решили провести социологическое исследование и расширить информационную базу данных о здоровье подрастающего поколения, ибо многие заболевания, проявляющиеся к моменту создания семьи, «закладываются» еще в младенческом возрасте. Специалисты выступают за комплексный подход в решении проблем репродуктивного здоровья молодых семей.

 В отделе семьи, женщин и детей уже началась подготовка общегородской целевой программы «Проблемы молодой семьи: пути их решения». Ее планируется принять в 2002 году. В рамках разработки программы в ноябре в мэрии пройдут четыре «круглых стола» с приглашением широкого круга специалистов. На 14 ноября назначено обсуждение специалистами вопросов содействия воспитанию детей в молодой семье. На 20 ноября - жилищных проблем молодой семьи. А 22 ноября - проблемы ее правовой защиты.

Как видно из тематики «круглых столов», власть не устраивает недолговечность проживания молодых супругов в браке, которая ведет к проблемам воспитания детей в неполной семье. Нельзя, считают в отделе семьи, женщин и детей, мириться и с тем, что многие молодые семьи лишены сейчас возможности приобрести свое жилье и самостоятельно строить свою жизнь.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.