Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть хочет помочь молодой семье

20.11.2001
Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

 Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

По медицинской статистике, 37% девушек в Новосибирске к моменту создания семьи имеют гормональные нарушения в организме и предрасположены к женским заболеваниям. Таким образом, более трети молодых семей не готовы к рождению здоровых детей.

Врачи, социологи и психологи думают над тем, как помочь юношам и девушкам, вступающим в брак. Участники «круглого стола» решили провести социологическое исследование и расширить информационную базу данных о здоровье подрастающего поколения, ибо многие заболевания, проявляющиеся к моменту создания семьи, «закладываются» еще в младенческом возрасте. Специалисты выступают за комплексный подход в решении проблем репродуктивного здоровья молодых семей.

 В отделе семьи, женщин и детей уже началась подготовка общегородской целевой программы «Проблемы молодой семьи: пути их решения». Ее планируется принять в 2002 году. В рамках разработки программы в ноябре в мэрии пройдут четыре «круглых стола» с приглашением широкого круга специалистов. На 14 ноября назначено обсуждение специалистами вопросов содействия воспитанию детей в молодой семье. На 20 ноября - жилищных проблем молодой семьи. А 22 ноября - проблемы ее правовой защиты.

Как видно из тематики «круглых столов», власть не устраивает недолговечность проживания молодых супругов в браке, которая ведет к проблемам воспитания детей в неполной семье. Нельзя, считают в отделе семьи, женщин и детей, мириться и с тем, что многие молодые семьи лишены сейчас возможности приобрести свое жилье и самостоятельно строить свою жизнь.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.