Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть хочет помочь молодой семье

20.11.2001
Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

 Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

По медицинской статистике, 37% девушек в Новосибирске к моменту создания семьи имеют гормональные нарушения в организме и предрасположены к женским заболеваниям. Таким образом, более трети молодых семей не готовы к рождению здоровых детей.

Врачи, социологи и психологи думают над тем, как помочь юношам и девушкам, вступающим в брак. Участники «круглого стола» решили провести социологическое исследование и расширить информационную базу данных о здоровье подрастающего поколения, ибо многие заболевания, проявляющиеся к моменту создания семьи, «закладываются» еще в младенческом возрасте. Специалисты выступают за комплексный подход в решении проблем репродуктивного здоровья молодых семей.

 В отделе семьи, женщин и детей уже началась подготовка общегородской целевой программы «Проблемы молодой семьи: пути их решения». Ее планируется принять в 2002 году. В рамках разработки программы в ноябре в мэрии пройдут четыре «круглых стола» с приглашением широкого круга специалистов. На 14 ноября назначено обсуждение специалистами вопросов содействия воспитанию детей в молодой семье. На 20 ноября - жилищных проблем молодой семьи. А 22 ноября - проблемы ее правовой защиты.

Как видно из тематики «круглых столов», власть не устраивает недолговечность проживания молодых супругов в браке, которая ведет к проблемам воспитания детей в неполной семье. Нельзя, считают в отделе семьи, женщин и детей, мириться и с тем, что многие молодые семьи лишены сейчас возможности приобрести свое жилье и самостоятельно строить свою жизнь.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.