Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть хочет помочь молодой семье

20.11.2001
Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

 Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

По медицинской статистике, 37% девушек в Новосибирске к моменту создания семьи имеют гормональные нарушения в организме и предрасположены к женским заболеваниям. Таким образом, более трети молодых семей не готовы к рождению здоровых детей.

Врачи, социологи и психологи думают над тем, как помочь юношам и девушкам, вступающим в брак. Участники «круглого стола» решили провести социологическое исследование и расширить информационную базу данных о здоровье подрастающего поколения, ибо многие заболевания, проявляющиеся к моменту создания семьи, «закладываются» еще в младенческом возрасте. Специалисты выступают за комплексный подход в решении проблем репродуктивного здоровья молодых семей.

 В отделе семьи, женщин и детей уже началась подготовка общегородской целевой программы «Проблемы молодой семьи: пути их решения». Ее планируется принять в 2002 году. В рамках разработки программы в ноябре в мэрии пройдут четыре «круглых стола» с приглашением широкого круга специалистов. На 14 ноября назначено обсуждение специалистами вопросов содействия воспитанию детей в молодой семье. На 20 ноября - жилищных проблем молодой семьи. А 22 ноября - проблемы ее правовой защиты.

Как видно из тематики «круглых столов», власть не устраивает недолговечность проживания молодых супругов в браке, которая ведет к проблемам воспитания детей в неполной семье. Нельзя, считают в отделе семьи, женщин и детей, мириться и с тем, что многие молодые семьи лишены сейчас возможности приобрести свое жилье и самостоятельно строить свою жизнь.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Массовая гибель рыбы в Колыванском районе Новосибирской области. Вода ушла с заливных полей возле деревни Соколово, на земле остались сотни карасей.
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

В одном из вузов Новосибирска провели открытый урок по хатха-йоге. Те, кто не испугался встать на гвозди, считают секунды – впрочем, до рекорда далеко. Инструкторы уверяют: если массировать определенные участки на подошвах ног, стоя на остром, уйдут многие болезни.
Национальный праздник татар Карга боткасы — Воронья (или грачиная) каша — провели в Усманском клубе Кыштовского района Новосибирской области. Пришли все жители села — и взрослые, и дети. На мероприятии ребята узнали о традициях и обрядах этого праздника. По старой легенде, весну на своих крыльях приносят грачи.