Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власть хочет помочь молодой семье

20.11.2001
Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

 Отдел по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике провел «круглый стол» по проблемам репродуктивного здоровья молодой семьи. Этот важный для нашего города вопрос обсуждала большая аудитория в составе врачей, социологов, психологов, представителей власти.

По медицинской статистике, 37% девушек в Новосибирске к моменту создания семьи имеют гормональные нарушения в организме и предрасположены к женским заболеваниям. Таким образом, более трети молодых семей не готовы к рождению здоровых детей.

Врачи, социологи и психологи думают над тем, как помочь юношам и девушкам, вступающим в брак. Участники «круглого стола» решили провести социологическое исследование и расширить информационную базу данных о здоровье подрастающего поколения, ибо многие заболевания, проявляющиеся к моменту создания семьи, «закладываются» еще в младенческом возрасте. Специалисты выступают за комплексный подход в решении проблем репродуктивного здоровья молодых семей.

 В отделе семьи, женщин и детей уже началась подготовка общегородской целевой программы «Проблемы молодой семьи: пути их решения». Ее планируется принять в 2002 году. В рамках разработки программы в ноябре в мэрии пройдут четыре «круглых стола» с приглашением широкого круга специалистов. На 14 ноября назначено обсуждение специалистами вопросов содействия воспитанию детей в молодой семье. На 20 ноября - жилищных проблем молодой семьи. А 22 ноября - проблемы ее правовой защиты.

Как видно из тематики «круглых столов», власть не устраивает недолговечность проживания молодых супругов в браке, которая ведет к проблемам воспитания детей в неполной семье. Нельзя, считают в отделе семьи, женщин и детей, мириться и с тем, что многие молодые семьи лишены сейчас возможности приобрести свое жилье и самостоятельно строить свою жизнь.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.