Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безопасность полетов - удовольствие дорогое

20.11.2001
На днях прошло заседание совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево». Одним из главных стоял вопрос по мерам обеспечения дополнительной безопасности граждан в аэропорту.В ходе реконструкции и обновления будет приобретено четыре рентгеновские установки, оборудование охранной телевизионной системы на объектах ГСМ, аппаратуры обнаружения, локализации и удаления взрывчатых веществ. В настоящее время системой видеонаблюдения охвачены лишь стоянки самолетов международных авиарейсов. В 2002 году будет приобретено шесть видеокамер, что позволит поставить под видеоконтроль сто процентов всех стоянок.

 На днях прошло заседание совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево». Одним из главных стоял вопрос по мерам обеспечения дополнительной безопасности граждан в аэропорту.

Генеральный директор «Толмачево» Вячеслав Шаталин сказал по этому поводу:

- После сентябрьских событий в США и с началом военных действий в Афганистане рядом российских и зарубежных авиакомпаний в наш адрес были направлены письма с просьбами дополнительных гарантий для авиаперевозчиков и пассажиров. Мы, следуя международным стандартам и правилам, такие гарантии дали. Однако, чтобы идти в ногу со временем и усовершенствовать систему безопасности, на эти цели на следующий год запланировано выделить 300 тысяч долларов и до 10 миллионов рублей. Большинство средств будет направляться из прибыли предприятия, а также из заемных сумм. Попутно сообщу, что чистая прибыль аэропорта за 9 месяцев этого года составила 6 миллионов рублей.

В ходе реконструкции и обновления будет приобретено четыре рентгеновские установки, оборудование охранной телевизионной системы на объектах ГСМ, аппаратуры обнаружения, локализации и удаления взрывчатых веществ. В настоящее время системой видеонаблюдения охвачены лишь стоянки самолетов международных авиарейсов. В 2002 году будет приобретено шесть видеокамер, что позволит поставить под видеоконтроль сто процентов всех стоянок.

Особый интерес к транзитным рейсам через Толмачево проявляет датская авиакомпания «Примэйр», германская «Люфтганза-Карго» и вьетнамская национальная компания. В частности, недавно побывавших у нас представителей «Примэйр» интересовал тот уровень комфорта и услуг, который будет предоставлен их пассажирам в течение полутора-двух часов пребывания в порту. Нам показалось, что их специалисты остались довольны увиденным в Толмачево.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.