Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безопасность полетов - удовольствие дорогое

2001-11-20

 На днях прошло заседание совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево». Одним из главных стоял вопрос по мерам обеспечения дополнительной безопасности граждан в аэропорту.

Генеральный директор «Толмачево» Вячеслав Шаталин сказал по этому поводу:

- После сентябрьских событий в США и с началом военных действий в Афганистане рядом российских и зарубежных авиакомпаний в наш адрес были направлены письма с просьбами дополнительных гарантий для авиаперевозчиков и пассажиров. Мы, следуя международным стандартам и правилам, такие гарантии дали. Однако, чтобы идти в ногу со временем и усовершенствовать систему безопасности, на эти цели на следующий год запланировано выделить 300 тысяч долларов и до 10 миллионов рублей. Большинство средств будет направляться из прибыли предприятия, а также из заемных сумм. Попутно сообщу, что чистая прибыль аэропорта за 9 месяцев этого года составила 6 миллионов рублей.

В ходе реконструкции и обновления будет приобретено четыре рентгеновские установки, оборудование охранной телевизионной системы на объектах ГСМ, аппаратуры обнаружения, локализации и удаления взрывчатых веществ. В настоящее время системой видеонаблюдения охвачены лишь стоянки самолетов международных авиарейсов. В 2002 году будет приобретено шесть видеокамер, что позволит поставить под видеоконтроль сто процентов всех стоянок.

Особый интерес к транзитным рейсам через Толмачево проявляет датская авиакомпания «Примэйр», германская «Люфтганза-Карго» и вьетнамская национальная компания. В частности, недавно побывавших у нас представителей «Примэйр» интересовал тот уровень комфорта и услуг, который будет предоставлен их пассажирам в течение полутора-двух часов пребывания в порту. Нам показалось, что их специалисты остались довольны увиденным в Толмачево.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год