Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безопасность полетов - удовольствие дорогое

20.11.2001
На днях прошло заседание совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево». Одним из главных стоял вопрос по мерам обеспечения дополнительной безопасности граждан в аэропорту.В ходе реконструкции и обновления будет приобретено четыре рентгеновские установки, оборудование охранной телевизионной системы на объектах ГСМ, аппаратуры обнаружения, локализации и удаления взрывчатых веществ. В настоящее время системой видеонаблюдения охвачены лишь стоянки самолетов международных авиарейсов. В 2002 году будет приобретено шесть видеокамер, что позволит поставить под видеоконтроль сто процентов всех стоянок.

 На днях прошло заседание совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево». Одним из главных стоял вопрос по мерам обеспечения дополнительной безопасности граждан в аэропорту.

Генеральный директор «Толмачево» Вячеслав Шаталин сказал по этому поводу:

- После сентябрьских событий в США и с началом военных действий в Афганистане рядом российских и зарубежных авиакомпаний в наш адрес были направлены письма с просьбами дополнительных гарантий для авиаперевозчиков и пассажиров. Мы, следуя международным стандартам и правилам, такие гарантии дали. Однако, чтобы идти в ногу со временем и усовершенствовать систему безопасности, на эти цели на следующий год запланировано выделить 300 тысяч долларов и до 10 миллионов рублей. Большинство средств будет направляться из прибыли предприятия, а также из заемных сумм. Попутно сообщу, что чистая прибыль аэропорта за 9 месяцев этого года составила 6 миллионов рублей.

В ходе реконструкции и обновления будет приобретено четыре рентгеновские установки, оборудование охранной телевизионной системы на объектах ГСМ, аппаратуры обнаружения, локализации и удаления взрывчатых веществ. В настоящее время системой видеонаблюдения охвачены лишь стоянки самолетов международных авиарейсов. В 2002 году будет приобретено шесть видеокамер, что позволит поставить под видеоконтроль сто процентов всех стоянок.

Особый интерес к транзитным рейсам через Толмачево проявляет датская авиакомпания «Примэйр», германская «Люфтганза-Карго» и вьетнамская национальная компания. В частности, недавно побывавших у нас представителей «Примэйр» интересовал тот уровень комфорта и услуг, который будет предоставлен их пассажирам в течение полутора-двух часов пребывания в порту. Нам показалось, что их специалисты остались довольны увиденным в Толмачево.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.