![]() |
На днях прошло заседание совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево». Одним из главных стоял вопрос по мерам обеспечения дополнительной безопасности граждан в аэропорту.
Генеральный директор «Толмачево» Вячеслав Шаталин сказал по этому поводу:
- После сентябрьских событий в США и с началом военных действий в Афганистане рядом российских и зарубежных авиакомпаний в наш адрес были направлены письма с просьбами дополнительных гарантий для авиаперевозчиков и пассажиров. Мы, следуя международным стандартам и правилам, такие гарантии дали. Однако, чтобы идти в ногу со временем и усовершенствовать систему безопасности, на эти цели на следующий год запланировано выделить 300 тысяч долларов и до 10 миллионов рублей. Большинство средств будет направляться из прибыли предприятия, а также из заемных сумм. Попутно сообщу, что чистая прибыль аэропорта за 9 месяцев этого года составила 6 миллионов рублей.
В ходе реконструкции и обновления будет приобретено четыре рентгеновские установки, оборудование охранной телевизионной системы на объектах ГСМ, аппаратуры обнаружения, локализации и удаления взрывчатых веществ. В настоящее время системой видеонаблюдения охвачены лишь стоянки самолетов международных авиарейсов. В 2002 году будет приобретено шесть видеокамер, что позволит поставить под видеоконтроль сто процентов всех стоянок.
Особый интерес к транзитным рейсам через Толмачево проявляет датская авиакомпания «Примэйр», германская «Люфтганза-Карго» и вьетнамская национальная компания. В частности, недавно побывавших у нас представителей «Примэйр» интересовал тот уровень комфорта и услуг, который будет предоставлен их пассажирам в течение полутора-двух часов пребывания в порту. Нам показалось, что их специалисты остались довольны увиденным в Толмачево.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.