Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безопасность полетов - удовольствие дорогое

20.11.2001
На днях прошло заседание совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево». Одним из главных стоял вопрос по мерам обеспечения дополнительной безопасности граждан в аэропорту.В ходе реконструкции и обновления будет приобретено четыре рентгеновские установки, оборудование охранной телевизионной системы на объектах ГСМ, аппаратуры обнаружения, локализации и удаления взрывчатых веществ. В настоящее время системой видеонаблюдения охвачены лишь стоянки самолетов международных авиарейсов. В 2002 году будет приобретено шесть видеокамер, что позволит поставить под видеоконтроль сто процентов всех стоянок.

 На днях прошло заседание совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево». Одним из главных стоял вопрос по мерам обеспечения дополнительной безопасности граждан в аэропорту.

Генеральный директор «Толмачево» Вячеслав Шаталин сказал по этому поводу:

- После сентябрьских событий в США и с началом военных действий в Афганистане рядом российских и зарубежных авиакомпаний в наш адрес были направлены письма с просьбами дополнительных гарантий для авиаперевозчиков и пассажиров. Мы, следуя международным стандартам и правилам, такие гарантии дали. Однако, чтобы идти в ногу со временем и усовершенствовать систему безопасности, на эти цели на следующий год запланировано выделить 300 тысяч долларов и до 10 миллионов рублей. Большинство средств будет направляться из прибыли предприятия, а также из заемных сумм. Попутно сообщу, что чистая прибыль аэропорта за 9 месяцев этого года составила 6 миллионов рублей.

В ходе реконструкции и обновления будет приобретено четыре рентгеновские установки, оборудование охранной телевизионной системы на объектах ГСМ, аппаратуры обнаружения, локализации и удаления взрывчатых веществ. В настоящее время системой видеонаблюдения охвачены лишь стоянки самолетов международных авиарейсов. В 2002 году будет приобретено шесть видеокамер, что позволит поставить под видеоконтроль сто процентов всех стоянок.

Особый интерес к транзитным рейсам через Толмачево проявляет датская авиакомпания «Примэйр», германская «Люфтганза-Карго» и вьетнамская национальная компания. В частности, недавно побывавших у нас представителей «Примэйр» интересовал тот уровень комфорта и услуг, который будет предоставлен их пассажирам в течение полутора-двух часов пребывания в порту. Нам показалось, что их специалисты остались довольны увиденным в Толмачево.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.