Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

20.11.2001
О внесении изменений в приложение 3 «Договор аренды земельных участков на территории г. Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 18.04.96 N 156.

О внесении изменений в приложение 3
«Договор аренды земельных участков на территории г. Новосибирска»,
утвержденное решением городского Совета от 18.04.96 N 156

Решение городского Совета от 31.10.2001 г. N 72

 В целях рационального использования земельных ресурсов, совершенствования системы земельных платежей на территории города Новосибирска, руководствуясь Законом РСФСР «О плате за землю» и Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2001 год», городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести изменения в пункт 2.3.1 приложения 3 «Договор аренды земельных участков на территории г. Новосибирска», утвержденного решением городского Совета от 18.04.96 N 156 «Об изменении базовых ставок платежей за землю и уточнении границ экономических зон г. Новосибирска», изложив его в следующей редакции: «Арендная плата перечисляется в полном объеме на счета органов федерального казначейства с последующим распределением доходов между уровнями бюджетной системы в порядке, установленном действующим законодательством».

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике (Вязовых В.А.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.