Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ПАТП-1 весной справит новоселье

2001-11-20

 Это муниципальное автотранспортное предприятие, занимающее сейчас перспективную площадку в центре города возле Центрального рынка, переедет в Дзержинский район.

В апреле нынешнего года управление пассажирских перевозок мэрии начало вплотную заниматься обустройством производственных помещений на новом месте - на площадях бывшего трамвайного депо. За прошедшие месяцы выполнен большой объем работ: капитально отремонтирована кровля, полностью заменена система отопления, заканчивается остекление, подготовлены площадки для станций технического обслуживания, приводятся в порядок душевые комнаты. Словом, на новом месте для водителей создаются хорошие условия как для работы, так и для отдыха. В этом убедился мэр Новосибирска Владимир Городецкий, побывав на будущей площадке ПАТП-1.

Однако городские власти не форсируют события. Лучше сделать все на совесть, чтобы у транспортников потом не было претензий. Решение о передислокации ПАТП-1 мэр считает разумным. Новая площадка очень перспективна. Она располагается в промышленной зоне Дзержинского района, занимает большую территорию, поэтому у автотранспортного предприятия есть шансы для дальнейшего развития. Здесь разместятся более 20 ПАЗов и около 40 ЛАЗов, имеющихся сегодня в распоряжении ПАТП-1. Кроме того, управление пассажирских перевозок мэрии планирует в будущем приобрести еще около 50 автобусов, которые также поступят на это предприятие.

На сегодняшний день решена главная проблема: руководство и рядовые работники предприятия готовы к работе на новом месте, утихли страсти вокруг переезда. Не пострадают и интересы пассажиров - они ничего не потеряют, если ПАТП сменит «место жительства». Автотранспортное предприятие по-прежнему будет обслуживать маршруты Заельцовского, Калининского и Центрального районов. А городские власти получат, наконец, возможность с максимальной выгодой использовать освобождающийся земельный участок в центре города.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год