Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ПАТП-1 весной справит новоселье

20.11.2001
Это муниципальное автотранспортное предприятие, занимающее сейчас перспективную площадку в центре города возле Центрального рынка, переедет в Дзержинский район.

 Это муниципальное автотранспортное предприятие, занимающее сейчас перспективную площадку в центре города возле Центрального рынка, переедет в Дзержинский район.

В апреле нынешнего года управление пассажирских перевозок мэрии начало вплотную заниматься обустройством производственных помещений на новом месте - на площадях бывшего трамвайного депо. За прошедшие месяцы выполнен большой объем работ: капитально отремонтирована кровля, полностью заменена система отопления, заканчивается остекление, подготовлены площадки для станций технического обслуживания, приводятся в порядок душевые комнаты. Словом, на новом месте для водителей создаются хорошие условия как для работы, так и для отдыха. В этом убедился мэр Новосибирска Владимир Городецкий, побывав на будущей площадке ПАТП-1.

Однако городские власти не форсируют события. Лучше сделать все на совесть, чтобы у транспортников потом не было претензий. Решение о передислокации ПАТП-1 мэр считает разумным. Новая площадка очень перспективна. Она располагается в промышленной зоне Дзержинского района, занимает большую территорию, поэтому у автотранспортного предприятия есть шансы для дальнейшего развития. Здесь разместятся более 20 ПАЗов и около 40 ЛАЗов, имеющихся сегодня в распоряжении ПАТП-1. Кроме того, управление пассажирских перевозок мэрии планирует в будущем приобрести еще около 50 автобусов, которые также поступят на это предприятие.

На сегодняшний день решена главная проблема: руководство и рядовые работники предприятия готовы к работе на новом месте, утихли страсти вокруг переезда. Не пострадают и интересы пассажиров - они ничего не потеряют, если ПАТП сменит «место жительства». Автотранспортное предприятие по-прежнему будет обслуживать маршруты Заельцовского, Калининского и Центрального районов. А городские власти получат, наконец, возможность с максимальной выгодой использовать освобождающийся земельный участок в центре города.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.