Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ПАТП-1 весной справит новоселье

20.11.2001
Это муниципальное автотранспортное предприятие, занимающее сейчас перспективную площадку в центре города возле Центрального рынка, переедет в Дзержинский район.

 Это муниципальное автотранспортное предприятие, занимающее сейчас перспективную площадку в центре города возле Центрального рынка, переедет в Дзержинский район.

В апреле нынешнего года управление пассажирских перевозок мэрии начало вплотную заниматься обустройством производственных помещений на новом месте - на площадях бывшего трамвайного депо. За прошедшие месяцы выполнен большой объем работ: капитально отремонтирована кровля, полностью заменена система отопления, заканчивается остекление, подготовлены площадки для станций технического обслуживания, приводятся в порядок душевые комнаты. Словом, на новом месте для водителей создаются хорошие условия как для работы, так и для отдыха. В этом убедился мэр Новосибирска Владимир Городецкий, побывав на будущей площадке ПАТП-1.

Однако городские власти не форсируют события. Лучше сделать все на совесть, чтобы у транспортников потом не было претензий. Решение о передислокации ПАТП-1 мэр считает разумным. Новая площадка очень перспективна. Она располагается в промышленной зоне Дзержинского района, занимает большую территорию, поэтому у автотранспортного предприятия есть шансы для дальнейшего развития. Здесь разместятся более 20 ПАЗов и около 40 ЛАЗов, имеющихся сегодня в распоряжении ПАТП-1. Кроме того, управление пассажирских перевозок мэрии планирует в будущем приобрести еще около 50 автобусов, которые также поступят на это предприятие.

На сегодняшний день решена главная проблема: руководство и рядовые работники предприятия готовы к работе на новом месте, утихли страсти вокруг переезда. Не пострадают и интересы пассажиров - они ничего не потеряют, если ПАТП сменит «место жительства». Автотранспортное предприятие по-прежнему будет обслуживать маршруты Заельцовского, Калининского и Центрального районов. А городские власти получат, наконец, возможность с максимальной выгодой использовать освобождающийся земельный участок в центре города.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.