Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ПАТП-1 весной справит новоселье

20.11.2001
Это муниципальное автотранспортное предприятие, занимающее сейчас перспективную площадку в центре города возле Центрального рынка, переедет в Дзержинский район.

 Это муниципальное автотранспортное предприятие, занимающее сейчас перспективную площадку в центре города возле Центрального рынка, переедет в Дзержинский район.

В апреле нынешнего года управление пассажирских перевозок мэрии начало вплотную заниматься обустройством производственных помещений на новом месте - на площадях бывшего трамвайного депо. За прошедшие месяцы выполнен большой объем работ: капитально отремонтирована кровля, полностью заменена система отопления, заканчивается остекление, подготовлены площадки для станций технического обслуживания, приводятся в порядок душевые комнаты. Словом, на новом месте для водителей создаются хорошие условия как для работы, так и для отдыха. В этом убедился мэр Новосибирска Владимир Городецкий, побывав на будущей площадке ПАТП-1.

Однако городские власти не форсируют события. Лучше сделать все на совесть, чтобы у транспортников потом не было претензий. Решение о передислокации ПАТП-1 мэр считает разумным. Новая площадка очень перспективна. Она располагается в промышленной зоне Дзержинского района, занимает большую территорию, поэтому у автотранспортного предприятия есть шансы для дальнейшего развития. Здесь разместятся более 20 ПАЗов и около 40 ЛАЗов, имеющихся сегодня в распоряжении ПАТП-1. Кроме того, управление пассажирских перевозок мэрии планирует в будущем приобрести еще около 50 автобусов, которые также поступят на это предприятие.

На сегодняшний день решена главная проблема: руководство и рядовые работники предприятия готовы к работе на новом месте, утихли страсти вокруг переезда. Не пострадают и интересы пассажиров - они ничего не потеряют, если ПАТП сменит «место жительства». Автотранспортное предприятие по-прежнему будет обслуживать маршруты Заельцовского, Калининского и Центрального районов. А городские власти получат, наконец, возможность с максимальной выгодой использовать освобождающийся земельный участок в центре города.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.