Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новое время Центрального парка

20.11.2001
Центральный парк города существенно преобразится. По замыслу авторов - архитекторов района, руководства парка и администрации Центрального района, - в парке появится немало новых современных аттракционов, а также центр семейного досуга, театральная аллея. На месте традиционной городской елки планируется установить стационарную конструкцию, в нижней части которой будет расположено кафе, а вокруг - водоем с фонтанами. Это летом. Зимой же конструкцию будут использовать под елку, а водоем - под каток.

На заседании президиума мэрии одобрили концепцию
развития парка культуры и отдыха «Центральный»

 К 110-й годовщине Новосибирска Центральный парк города существенно преобразится. По замыслу авторов - архитекторов района, руководства парка и администрации Центрального района, - в парке появится немало новых современных аттракционов, а также центр семейного досуга, театральная аллея. На месте традиционной городской елки планируется установить стационарную конструкцию, в нижней части которой будет расположено кафе, а вокруг - водоем с фонтанами. Это летом. Зимой же конструкцию будут использовать под елку, а водоем - под каток. Зону аттракционов предполагается огородить и сделать вход в нее платным. Купив входной билет, отдыхающие уже бесплатно смогут пользоваться всеми аттракционами. Найдется в парке и место для уникального театра марионеток.

Основательно обновится зеленая зона. Уже сегодня в парке снесли несколько старых деревьев, посадив взамен более 170 новых. Установлено более сотни красивых скамеек, 150 урн. Большое внимание руководство парка уделяет инженерной инфраструктуре: уже построен капитальный туалет, запланировано строительство новых, восстановлено ограждение парка, ремонтируются канализационные сети.

Парк будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым сегодня к объектам индустрии отдыха. При этом городские власти не потратят на его модернизацию ни рубля из бюджета. Все мероприятия будут осуществлены за счет средств, получаемых парком от оказания платных услуг и привлеченных на условиях кредита и лизинга. Уже есть инвесторы, готовые вкладывать в развитие парка свои средства.

Это позволит Центральному парку сохранить статус муниципального учреждения, а значит, он по-прежнему останется доступным местом отдыха для всех горожан. По мере увеличения количества аттракционов администрация парка намерена совершенствовать систему льгот и скидок, позволяющих различным категориям новосибирцев проводить здесь свой досуг. Тем более такая практика в парке уже есть. На протяжении последних двух лет он оказывает бесплатные или льготные услуги для детей-инвалидов, детей-сирот, организуя для них разнообразные и интересные развлекательные мероприятия.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал инициативу руководства парка и администрации Центрального района и призвал директоров других парков города поработать в этом же направлении. При творческом подходе к делу парки Новосибирска могут и должны стать другими: с широким спектром досуговых программ, с современными детскими и спортивными площадками, кафе и игровыми комнатами для взрослых, с обновленным ландшафтом. Такие учреждения в состоянии работать круглый год, приносить прибыль и предоставлять услуги всем горожанам, независимо от толщины их кошельков.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.