Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новое время Центрального парка

2001-11-20

На заседании президиума мэрии одобрили концепцию
развития парка культуры и отдыха «Центральный»

 К 110-й годовщине Новосибирска Центральный парк города существенно преобразится. По замыслу авторов - архитекторов района, руководства парка и администрации Центрального района, - в парке появится немало новых современных аттракционов, а также центр семейного досуга, театральная аллея. На месте традиционной городской елки планируется установить стационарную конструкцию, в нижней части которой будет расположено кафе, а вокруг - водоем с фонтанами. Это летом. Зимой же конструкцию будут использовать под елку, а водоем - под каток. Зону аттракционов предполагается огородить и сделать вход в нее платным. Купив входной билет, отдыхающие уже бесплатно смогут пользоваться всеми аттракционами. Найдется в парке и место для уникального театра марионеток.

Основательно обновится зеленая зона. Уже сегодня в парке снесли несколько старых деревьев, посадив взамен более 170 новых. Установлено более сотни красивых скамеек, 150 урн. Большое внимание руководство парка уделяет инженерной инфраструктуре: уже построен капитальный туалет, запланировано строительство новых, восстановлено ограждение парка, ремонтируются канализационные сети.

Парк будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым сегодня к объектам индустрии отдыха. При этом городские власти не потратят на его модернизацию ни рубля из бюджета. Все мероприятия будут осуществлены за счет средств, получаемых парком от оказания платных услуг и привлеченных на условиях кредита и лизинга. Уже есть инвесторы, готовые вкладывать в развитие парка свои средства.

Это позволит Центральному парку сохранить статус муниципального учреждения, а значит, он по-прежнему останется доступным местом отдыха для всех горожан. По мере увеличения количества аттракционов администрация парка намерена совершенствовать систему льгот и скидок, позволяющих различным категориям новосибирцев проводить здесь свой досуг. Тем более такая практика в парке уже есть. На протяжении последних двух лет он оказывает бесплатные или льготные услуги для детей-инвалидов, детей-сирот, организуя для них разнообразные и интересные развлекательные мероприятия.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал инициативу руководства парка и администрации Центрального района и призвал директоров других парков города поработать в этом же направлении. При творческом подходе к делу парки Новосибирска могут и должны стать другими: с широким спектром досуговых программ, с современными детскими и спортивными площадками, кафе и игровыми комнатами для взрослых, с обновленным ландшафтом. Такие учреждения в состоянии работать круглый год, приносить прибыль и предоставлять услуги всем горожанам, независимо от толщины их кошельков.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год