Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новое время Центрального парка

20.11.2001
Центральный парк города существенно преобразится. По замыслу авторов - архитекторов района, руководства парка и администрации Центрального района, - в парке появится немало новых современных аттракционов, а также центр семейного досуга, театральная аллея. На месте традиционной городской елки планируется установить стационарную конструкцию, в нижней части которой будет расположено кафе, а вокруг - водоем с фонтанами. Это летом. Зимой же конструкцию будут использовать под елку, а водоем - под каток.

На заседании президиума мэрии одобрили концепцию
развития парка культуры и отдыха «Центральный»

 К 110-й годовщине Новосибирска Центральный парк города существенно преобразится. По замыслу авторов - архитекторов района, руководства парка и администрации Центрального района, - в парке появится немало новых современных аттракционов, а также центр семейного досуга, театральная аллея. На месте традиционной городской елки планируется установить стационарную конструкцию, в нижней части которой будет расположено кафе, а вокруг - водоем с фонтанами. Это летом. Зимой же конструкцию будут использовать под елку, а водоем - под каток. Зону аттракционов предполагается огородить и сделать вход в нее платным. Купив входной билет, отдыхающие уже бесплатно смогут пользоваться всеми аттракционами. Найдется в парке и место для уникального театра марионеток.

Основательно обновится зеленая зона. Уже сегодня в парке снесли несколько старых деревьев, посадив взамен более 170 новых. Установлено более сотни красивых скамеек, 150 урн. Большое внимание руководство парка уделяет инженерной инфраструктуре: уже построен капитальный туалет, запланировано строительство новых, восстановлено ограждение парка, ремонтируются канализационные сети.

Парк будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым сегодня к объектам индустрии отдыха. При этом городские власти не потратят на его модернизацию ни рубля из бюджета. Все мероприятия будут осуществлены за счет средств, получаемых парком от оказания платных услуг и привлеченных на условиях кредита и лизинга. Уже есть инвесторы, готовые вкладывать в развитие парка свои средства.

Это позволит Центральному парку сохранить статус муниципального учреждения, а значит, он по-прежнему останется доступным местом отдыха для всех горожан. По мере увеличения количества аттракционов администрация парка намерена совершенствовать систему льгот и скидок, позволяющих различным категориям новосибирцев проводить здесь свой досуг. Тем более такая практика в парке уже есть. На протяжении последних двух лет он оказывает бесплатные или льготные услуги для детей-инвалидов, детей-сирот, организуя для них разнообразные и интересные развлекательные мероприятия.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал инициативу руководства парка и администрации Центрального района и призвал директоров других парков города поработать в этом же направлении. При творческом подходе к делу парки Новосибирска могут и должны стать другими: с широким спектром досуговых программ, с современными детскими и спортивными площадками, кафе и игровыми комнатами для взрослых, с обновленным ландшафтом. Такие учреждения в состоянии работать круглый год, приносить прибыль и предоставлять услуги всем горожанам, независимо от толщины их кошельков.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^