Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новое время Центрального парка

20.11.2001
Центральный парк города существенно преобразится. По замыслу авторов - архитекторов района, руководства парка и администрации Центрального района, - в парке появится немало новых современных аттракционов, а также центр семейного досуга, театральная аллея. На месте традиционной городской елки планируется установить стационарную конструкцию, в нижней части которой будет расположено кафе, а вокруг - водоем с фонтанами. Это летом. Зимой же конструкцию будут использовать под елку, а водоем - под каток.

На заседании президиума мэрии одобрили концепцию
развития парка культуры и отдыха «Центральный»

 К 110-й годовщине Новосибирска Центральный парк города существенно преобразится. По замыслу авторов - архитекторов района, руководства парка и администрации Центрального района, - в парке появится немало новых современных аттракционов, а также центр семейного досуга, театральная аллея. На месте традиционной городской елки планируется установить стационарную конструкцию, в нижней части которой будет расположено кафе, а вокруг - водоем с фонтанами. Это летом. Зимой же конструкцию будут использовать под елку, а водоем - под каток. Зону аттракционов предполагается огородить и сделать вход в нее платным. Купив входной билет, отдыхающие уже бесплатно смогут пользоваться всеми аттракционами. Найдется в парке и место для уникального театра марионеток.

Основательно обновится зеленая зона. Уже сегодня в парке снесли несколько старых деревьев, посадив взамен более 170 новых. Установлено более сотни красивых скамеек, 150 урн. Большое внимание руководство парка уделяет инженерной инфраструктуре: уже построен капитальный туалет, запланировано строительство новых, восстановлено ограждение парка, ремонтируются канализационные сети.

Парк будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым сегодня к объектам индустрии отдыха. При этом городские власти не потратят на его модернизацию ни рубля из бюджета. Все мероприятия будут осуществлены за счет средств, получаемых парком от оказания платных услуг и привлеченных на условиях кредита и лизинга. Уже есть инвесторы, готовые вкладывать в развитие парка свои средства.

Это позволит Центральному парку сохранить статус муниципального учреждения, а значит, он по-прежнему останется доступным местом отдыха для всех горожан. По мере увеличения количества аттракционов администрация парка намерена совершенствовать систему льгот и скидок, позволяющих различным категориям новосибирцев проводить здесь свой досуг. Тем более такая практика в парке уже есть. На протяжении последних двух лет он оказывает бесплатные или льготные услуги для детей-инвалидов, детей-сирот, организуя для них разнообразные и интересные развлекательные мероприятия.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал инициативу руководства парка и администрации Центрального района и призвал директоров других парков города поработать в этом же направлении. При творческом подходе к делу парки Новосибирска могут и должны стать другими: с широким спектром досуговых программ, с современными детскими и спортивными площадками, кафе и игровыми комнатами для взрослых, с обновленным ландшафтом. Такие учреждения в состоянии работать круглый год, приносить прибыль и предоставлять услуги всем горожанам, независимо от толщины их кошельков.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.