Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осень удалась

20.11.2001
В клубе «Отдых» День студента отмечали гала-концертом традиционного фестиваля «Студенческая осень».На взгляд устроителей праздника, все прошло замечательно, благодаря «творческой атмосфере и положительному энергетическому заряду, передающемуся со сцены в зал». Им видней, но, так или иначе, было нескучно.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 17 ноября, в субботу вечером между стадионом «Сибирь» и клубом «Отдых» курсировали возбужденные толпы народа.

Половина радовалась победе нашей хоккейной команды, вторая половина не менее бурно ликовала по поводу Дня студента. И те, и другие встречались у ларьков, где чокались пивом. Потом одни двигались в сторону дома, ибо уже получили все возможное удовольствие, а другие подтягивались в «Отдых», где веселье было в самом разгаре. День студента отмечали гала-концертом традиционного фестиваля «Студенческая осень».

На мой еще недавно студенческий взгляд, атмосфера в «Отдыхе» была серьезно подогрета винно-пивными парами и возможностью потанцевать. На взгляд устроителей праздника, все прошло замечательно, благодаря «творческой атмосфере и положительному энергетическому заряду, передающемуся со сцены в зал». Им видней, но, так или иначе, было нескучно.

На сцене выступали городские и областные коллективы - победители фестиваля. Все награды им вручили раньше, по итогам отборочных туров, поэтому праздник не прерывался долгими и однообразными поздравлениями. Вручили только почетные дипломы красавицам-студенткам, принимавшим участие в конкурсе «Мисс Студенческая осень». В этом году победительницей стала Ксюша Марковская из НГТУ (на снимке - в центре), впервые принимавшая участие в конкурсе.

Но в День студента девушки уже не дефилировали по сцене, обворожительно улыбаясь, у них была другая роль.

Организующей канвой праздника стал рыцарский турнир, где 11 юношей боролись за звание «Студент-2001», а первые красавицы представляли собой то ли группу поддержки, то ли дам сердца. А юношей на самом деле было всего 10, студенты Барабинского района решили, что их честь будет защищать девушка. Вот только великолепная десятка поступила несколько не по-рыцарски и не дала победить даме. Правда, и конкурсы были все сплошь мужские. Надо было проявить эрудицию в интеллектуальном конкурсе, сразиться на компьютере в тетрис (поединок демонстрировался на весь зал на мониторе) и попасть перчаткой в цель, усмиряя при этом боевого коня. В роли коня выступали дикие самокаты. Абсолютным рыцарем стал студент НГУ Константин Пономарев. В награду ему достался поцелуй прекрасной дамы и, что более весомо, сотовый телефон от спонсоров.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.