Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осень удалась

20.11.2001
В клубе «Отдых» День студента отмечали гала-концертом традиционного фестиваля «Студенческая осень».На взгляд устроителей праздника, все прошло замечательно, благодаря «творческой атмосфере и положительному энергетическому заряду, передающемуся со сцены в зал». Им видней, но, так или иначе, было нескучно.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 17 ноября, в субботу вечером между стадионом «Сибирь» и клубом «Отдых» курсировали возбужденные толпы народа.

Половина радовалась победе нашей хоккейной команды, вторая половина не менее бурно ликовала по поводу Дня студента. И те, и другие встречались у ларьков, где чокались пивом. Потом одни двигались в сторону дома, ибо уже получили все возможное удовольствие, а другие подтягивались в «Отдых», где веселье было в самом разгаре. День студента отмечали гала-концертом традиционного фестиваля «Студенческая осень».

На мой еще недавно студенческий взгляд, атмосфера в «Отдыхе» была серьезно подогрета винно-пивными парами и возможностью потанцевать. На взгляд устроителей праздника, все прошло замечательно, благодаря «творческой атмосфере и положительному энергетическому заряду, передающемуся со сцены в зал». Им видней, но, так или иначе, было нескучно.

На сцене выступали городские и областные коллективы - победители фестиваля. Все награды им вручили раньше, по итогам отборочных туров, поэтому праздник не прерывался долгими и однообразными поздравлениями. Вручили только почетные дипломы красавицам-студенткам, принимавшим участие в конкурсе «Мисс Студенческая осень». В этом году победительницей стала Ксюша Марковская из НГТУ (на снимке - в центре), впервые принимавшая участие в конкурсе.

Но в День студента девушки уже не дефилировали по сцене, обворожительно улыбаясь, у них была другая роль.

Организующей канвой праздника стал рыцарский турнир, где 11 юношей боролись за звание «Студент-2001», а первые красавицы представляли собой то ли группу поддержки, то ли дам сердца. А юношей на самом деле было всего 10, студенты Барабинского района решили, что их честь будет защищать девушка. Вот только великолепная десятка поступила несколько не по-рыцарски и не дала победить даме. Правда, и конкурсы были все сплошь мужские. Надо было проявить эрудицию в интеллектуальном конкурсе, сразиться на компьютере в тетрис (поединок демонстрировался на весь зал на мониторе) и попасть перчаткой в цель, усмиряя при этом боевого коня. В роли коня выступали дикие самокаты. Абсолютным рыцарем стал студент НГУ Константин Пономарев. В награду ему достался поцелуй прекрасной дамы и, что более весомо, сотовый телефон от спонсоров.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.