Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осень удалась

20.11.2001
В клубе «Отдых» День студента отмечали гала-концертом традиционного фестиваля «Студенческая осень».На взгляд устроителей праздника, все прошло замечательно, благодаря «творческой атмосфере и положительному энергетическому заряду, передающемуся со сцены в зал». Им видней, но, так или иначе, было нескучно.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 17 ноября, в субботу вечером между стадионом «Сибирь» и клубом «Отдых» курсировали возбужденные толпы народа.

Половина радовалась победе нашей хоккейной команды, вторая половина не менее бурно ликовала по поводу Дня студента. И те, и другие встречались у ларьков, где чокались пивом. Потом одни двигались в сторону дома, ибо уже получили все возможное удовольствие, а другие подтягивались в «Отдых», где веселье было в самом разгаре. День студента отмечали гала-концертом традиционного фестиваля «Студенческая осень».

На мой еще недавно студенческий взгляд, атмосфера в «Отдыхе» была серьезно подогрета винно-пивными парами и возможностью потанцевать. На взгляд устроителей праздника, все прошло замечательно, благодаря «творческой атмосфере и положительному энергетическому заряду, передающемуся со сцены в зал». Им видней, но, так или иначе, было нескучно.

На сцене выступали городские и областные коллективы - победители фестиваля. Все награды им вручили раньше, по итогам отборочных туров, поэтому праздник не прерывался долгими и однообразными поздравлениями. Вручили только почетные дипломы красавицам-студенткам, принимавшим участие в конкурсе «Мисс Студенческая осень». В этом году победительницей стала Ксюша Марковская из НГТУ (на снимке - в центре), впервые принимавшая участие в конкурсе.

Но в День студента девушки уже не дефилировали по сцене, обворожительно улыбаясь, у них была другая роль.

Организующей канвой праздника стал рыцарский турнир, где 11 юношей боролись за звание «Студент-2001», а первые красавицы представляли собой то ли группу поддержки, то ли дам сердца. А юношей на самом деле было всего 10, студенты Барабинского района решили, что их честь будет защищать девушка. Вот только великолепная десятка поступила несколько не по-рыцарски и не дала победить даме. Правда, и конкурсы были все сплошь мужские. Надо было проявить эрудицию в интеллектуальном конкурсе, сразиться на компьютере в тетрис (поединок демонстрировался на весь зал на мониторе) и попасть перчаткой в цель, усмиряя при этом боевого коня. В роли коня выступали дикие самокаты. Абсолютным рыцарем стал студент НГУ Константин Пономарев. В награду ему достался поцелуй прекрасной дамы и, что более весомо, сотовый телефон от спонсоров.

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Сразу пять салютов прогремят в Новосибирске в воскресенье, 24 июня. Где и во сколько смотреть праздничные салюты в День города-2018? Самый долгий 45-минутный салют – это шоу фейерверков в парке «Городское начало» на Михайловской набережной в честь 125-летия Новосибирска.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^