Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осень удалась

20.11.2001
В клубе «Отдых» День студента отмечали гала-концертом традиционного фестиваля «Студенческая осень».На взгляд устроителей праздника, все прошло замечательно, благодаря «творческой атмосфере и положительному энергетическому заряду, передающемуся со сцены в зал». Им видней, но, так или иначе, было нескучно.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 17 ноября, в субботу вечером между стадионом «Сибирь» и клубом «Отдых» курсировали возбужденные толпы народа.

Половина радовалась победе нашей хоккейной команды, вторая половина не менее бурно ликовала по поводу Дня студента. И те, и другие встречались у ларьков, где чокались пивом. Потом одни двигались в сторону дома, ибо уже получили все возможное удовольствие, а другие подтягивались в «Отдых», где веселье было в самом разгаре. День студента отмечали гала-концертом традиционного фестиваля «Студенческая осень».

На мой еще недавно студенческий взгляд, атмосфера в «Отдыхе» была серьезно подогрета винно-пивными парами и возможностью потанцевать. На взгляд устроителей праздника, все прошло замечательно, благодаря «творческой атмосфере и положительному энергетическому заряду, передающемуся со сцены в зал». Им видней, но, так или иначе, было нескучно.

На сцене выступали городские и областные коллективы - победители фестиваля. Все награды им вручили раньше, по итогам отборочных туров, поэтому праздник не прерывался долгими и однообразными поздравлениями. Вручили только почетные дипломы красавицам-студенткам, принимавшим участие в конкурсе «Мисс Студенческая осень». В этом году победительницей стала Ксюша Марковская из НГТУ (на снимке - в центре), впервые принимавшая участие в конкурсе.

Но в День студента девушки уже не дефилировали по сцене, обворожительно улыбаясь, у них была другая роль.

Организующей канвой праздника стал рыцарский турнир, где 11 юношей боролись за звание «Студент-2001», а первые красавицы представляли собой то ли группу поддержки, то ли дам сердца. А юношей на самом деле было всего 10, студенты Барабинского района решили, что их честь будет защищать девушка. Вот только великолепная десятка поступила несколько не по-рыцарски и не дала победить даме. Правда, и конкурсы были все сплошь мужские. Надо было проявить эрудицию в интеллектуальном конкурсе, сразиться на компьютере в тетрис (поединок демонстрировался на весь зал на мониторе) и попасть перчаткой в цель, усмиряя при этом боевого коня. В роли коня выступали дикие самокаты. Абсолютным рыцарем стал студент НГУ Константин Пономарев. В награду ему достался поцелуй прекрасной дамы и, что более весомо, сотовый телефон от спонсоров.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.