Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На хулигана указала... бутылка пива

2001-11-20

 В ночь с пятницы на субботу, 16 ноября, в Советском районе при довольно странных обстоятельствах погиб начальник отделения вневедомственной охраны при Советском РОВД подполковник милиции Александр Можный.

Это случилось примерно в три часа ночи около дома N 6 по улице Демакова. Подполковник милиции вместе с товарищем возвращался домой из сауны. Милиционер был в штатском. У дома N 6 друзья увидели молодого человека, который самым наглым образом справлял малую нужду. Александр Иванович подошел к парню и одернул за рукав. В ответ получил сильный удар кулаком в нос. Милиционер упал, ударился головой об асфальт и умер мгновенно. Парень убежал...

Прокурор Советского района Александр Власов, который живет недалеко от места происшествия, прибыл туда одним из первых. Он рассказал, что, убегая, молодой человек выбросил по пути недопитую бутылку пива.

Благодаря бутылке удалось задержать правонарушителя в этот же день. Александр Геннадьевич сообщил, что, несмотря на дождь, на бутылке были обнаружены отпечатки пальцев. Кроме того, по маркировке оперативники установили, что пиво было приобретено в ближайшем супермаркете. А дальше - дело техники. В супермаркете камеры слежения зафиксировали молодого человека, купившего бутылку пива.

В субботу парня, ударившего подполковника милиции, задержали. В свое оправдание он сказал, что вовсе не хотел убивать человека, тем более подполковника милиции. Дескать, грешен - ночью справлял нужду, так ведь приспичило, а туалетов поблизости нет. Вдруг подходят двое здоровяков, хватают за шкирку и собираются бить. По словам задержанного, он не знал, что перед ним милиционер и ударил на опережение. Попал в нос и сбежал.

Сейчас дело находится у прокурора города. Следователь городской прокуратуры Александр Рябых сообщил, что задержанного отпустили под подписку о невыезде, с чем явно не согласны милиционеры. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4-й - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Данная статья предусматривает лишение свободы от 5 до 15 лет.

О молодом человеке, ударившем милиционера, известно крайне мало. Он бывший студент НГТУ. Сейчас безработный. Не женат. Воспитывает малолетнего ребенка. Ранее не судим. Приводов в милицию не имеет.

4 ноября подполковник милиции Александр Можный отметил свое 44-летие.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год