Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На хулигана указала... бутылка пива

20.11.2001
В ночЬ с пятницы на субботу, 16 ноября, в Советском районе при довольно странных обстоятельствах погиб начальник отделения вневедомственной охраны при Советском РОВД подполковник милиции Александр Можный.

 В ночь с пятницы на субботу, 16 ноября, в Советском районе при довольно странных обстоятельствах погиб начальник отделения вневедомственной охраны при Советском РОВД подполковник милиции Александр Можный.

Это случилось примерно в три часа ночи около дома N 6 по улице Демакова. Подполковник милиции вместе с товарищем возвращался домой из сауны. Милиционер был в штатском. У дома N 6 друзья увидели молодого человека, который самым наглым образом справлял малую нужду. Александр Иванович подошел к парню и одернул за рукав. В ответ получил сильный удар кулаком в нос. Милиционер упал, ударился головой об асфальт и умер мгновенно. Парень убежал...

Прокурор Советского района Александр Власов, который живет недалеко от места происшествия, прибыл туда одним из первых. Он рассказал, что, убегая, молодой человек выбросил по пути недопитую бутылку пива.

Благодаря бутылке удалось задержать правонарушителя в этот же день. Александр Геннадьевич сообщил, что, несмотря на дождь, на бутылке были обнаружены отпечатки пальцев. Кроме того, по маркировке оперативники установили, что пиво было приобретено в ближайшем супермаркете. А дальше - дело техники. В супермаркете камеры слежения зафиксировали молодого человека, купившего бутылку пива.

В субботу парня, ударившего подполковника милиции, задержали. В свое оправдание он сказал, что вовсе не хотел убивать человека, тем более подполковника милиции. Дескать, грешен - ночью справлял нужду, так ведь приспичило, а туалетов поблизости нет. Вдруг подходят двое здоровяков, хватают за шкирку и собираются бить. По словам задержанного, он не знал, что перед ним милиционер и ударил на опережение. Попал в нос и сбежал.

Сейчас дело находится у прокурора города. Следователь городской прокуратуры Александр Рябых сообщил, что задержанного отпустили под подписку о невыезде, с чем явно не согласны милиционеры. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4-й - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Данная статья предусматривает лишение свободы от 5 до 15 лет.

О молодом человеке, ударившем милиционера, известно крайне мало. Он бывший студент НГТУ. Сейчас безработный. Не женат. Воспитывает малолетнего ребенка. Ранее не судим. Приводов в милицию не имеет.

4 ноября подполковник милиции Александр Можный отметил свое 44-летие.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.