Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На хулигана указала... бутылка пива

20.11.2001
В ночЬ с пятницы на субботу, 16 ноября, в Советском районе при довольно странных обстоятельствах погиб начальник отделения вневедомственной охраны при Советском РОВД подполковник милиции Александр Можный.

 В ночь с пятницы на субботу, 16 ноября, в Советском районе при довольно странных обстоятельствах погиб начальник отделения вневедомственной охраны при Советском РОВД подполковник милиции Александр Можный.

Это случилось примерно в три часа ночи около дома N 6 по улице Демакова. Подполковник милиции вместе с товарищем возвращался домой из сауны. Милиционер был в штатском. У дома N 6 друзья увидели молодого человека, который самым наглым образом справлял малую нужду. Александр Иванович подошел к парню и одернул за рукав. В ответ получил сильный удар кулаком в нос. Милиционер упал, ударился головой об асфальт и умер мгновенно. Парень убежал...

Прокурор Советского района Александр Власов, который живет недалеко от места происшествия, прибыл туда одним из первых. Он рассказал, что, убегая, молодой человек выбросил по пути недопитую бутылку пива.

Благодаря бутылке удалось задержать правонарушителя в этот же день. Александр Геннадьевич сообщил, что, несмотря на дождь, на бутылке были обнаружены отпечатки пальцев. Кроме того, по маркировке оперативники установили, что пиво было приобретено в ближайшем супермаркете. А дальше - дело техники. В супермаркете камеры слежения зафиксировали молодого человека, купившего бутылку пива.

В субботу парня, ударившего подполковника милиции, задержали. В свое оправдание он сказал, что вовсе не хотел убивать человека, тем более подполковника милиции. Дескать, грешен - ночью справлял нужду, так ведь приспичило, а туалетов поблизости нет. Вдруг подходят двое здоровяков, хватают за шкирку и собираются бить. По словам задержанного, он не знал, что перед ним милиционер и ударил на опережение. Попал в нос и сбежал.

Сейчас дело находится у прокурора города. Следователь городской прокуратуры Александр Рябых сообщил, что задержанного отпустили под подписку о невыезде, с чем явно не согласны милиционеры. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4-й - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Данная статья предусматривает лишение свободы от 5 до 15 лет.

О молодом человеке, ударившем милиционера, известно крайне мало. Он бывший студент НГТУ. Сейчас безработный. Не женат. Воспитывает малолетнего ребенка. Ранее не судим. Приводов в милицию не имеет.

4 ноября подполковник милиции Александр Можный отметил свое 44-летие.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^