Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь без риска

20.11.2001
Есть заболевания, которыми страдают (порой сами о том не зная!) многие жители нашего города. К этим недугам относятся и те, что передаются половым путем. По информации специалистов областного центра медицинской профилактики, до 30 процентов и более заболеваний, передаваемых половым путем существуют как малосимптомные хронические воспалительные процессы или в виде латентного носительства.

 Есть заболевания, которыми страдают (порой сами о том не зная!) многие жители нашего города. К этим недугам относятся и те, что передаются половым путем. По информации специалистов областного центра медицинской профилактики, до 30 процентов и более заболеваний, передаваемых половым путем существуют как малосимптомные хронические воспалительные процессы или в виде латентного носительства. Наряду с давно известными заболеваниями - гонореей, сифилисом, трихомониазом, СПИДом, очень распространенными стали так называемые новые инфекции - хламидиозы, микоплазмозы, уреаплазмоз, генитальный герпес. кандидозы, цитомегаловирусные и папилломавирусные поражения. Активизация этих инфекций происходит при снижении защитных сил организма, чему способствуют стрессы, вредные привычки, неправильное питание и т. д. Чтобы обезопасить себя от возможного заражения, необходимо пользоваться средствами профилактической защиты. Кроме того, желательно иметь постоянного партнера, в этом случае риск заражения значительно снижается. При появлении тревожных симптомов надо без промедления обратиться за медицинской помощью. Сейчас существуют современные эффективные методы лечения, которые помогают избавиться от болезни.

Жители нашего города и области с подобными проблемами обращаются в Новосибирский муниципальный кожно-венерологический диспансер. Это медицинское учреждение, которому в текущем году исполнилось 50 лет, имеет неплохую лечебную базу. В том числе - стационарное отделение на 150 коек, поликлиническое - на 150 посещений в смену, межрайонную серологическую лабораторию, а также клиническую, бактериологическую лаборатории, физиотерапевтический кабинет. Специалисты муниципального диспансера N 1 оказывают амбулаторную помощь взрослым жителям Заельцовского района и дерматологическую стационарную - детям и взрослым из города и области. Оборудование, методики диагностики и лечения соответствуют современным требованиям к медицинским учреждениям такого типа. Большинство дерматовенерологов диспансера имеют высшую квалификационную категорию, среди них - два отличника здравоохранения. Высокий профессиональный уровень работников учреждения положительно сказывается на качестве медицинской помощи, которую они оказывают новосибирцам. Поэтому можно посоветовать тем, кто заболел - не откладывайте визит ко врачу, обращайтесь за консультацией и лечением к настоящим специалистам.

Пользуясь случаем, работники областного центра медицинской профилактики поздравляют коллектив диспансера и главного врача Людмилу Яковлевну Елымову с полувековым юбилеем их учреждения, желают коллегам здоровья, счастья, благополучия и профессиональных удач.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.