Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь без риска

20.11.2001
Есть заболевания, которыми страдают (порой сами о том не зная!) многие жители нашего города. К этим недугам относятся и те, что передаются половым путем. По информации специалистов областного центра медицинской профилактики, до 30 процентов и более заболеваний, передаваемых половым путем существуют как малосимптомные хронические воспалительные процессы или в виде латентного носительства.

 Есть заболевания, которыми страдают (порой сами о том не зная!) многие жители нашего города. К этим недугам относятся и те, что передаются половым путем. По информации специалистов областного центра медицинской профилактики, до 30 процентов и более заболеваний, передаваемых половым путем существуют как малосимптомные хронические воспалительные процессы или в виде латентного носительства. Наряду с давно известными заболеваниями - гонореей, сифилисом, трихомониазом, СПИДом, очень распространенными стали так называемые новые инфекции - хламидиозы, микоплазмозы, уреаплазмоз, генитальный герпес. кандидозы, цитомегаловирусные и папилломавирусные поражения. Активизация этих инфекций происходит при снижении защитных сил организма, чему способствуют стрессы, вредные привычки, неправильное питание и т. д. Чтобы обезопасить себя от возможного заражения, необходимо пользоваться средствами профилактической защиты. Кроме того, желательно иметь постоянного партнера, в этом случае риск заражения значительно снижается. При появлении тревожных симптомов надо без промедления обратиться за медицинской помощью. Сейчас существуют современные эффективные методы лечения, которые помогают избавиться от болезни.

Жители нашего города и области с подобными проблемами обращаются в Новосибирский муниципальный кожно-венерологический диспансер. Это медицинское учреждение, которому в текущем году исполнилось 50 лет, имеет неплохую лечебную базу. В том числе - стационарное отделение на 150 коек, поликлиническое - на 150 посещений в смену, межрайонную серологическую лабораторию, а также клиническую, бактериологическую лаборатории, физиотерапевтический кабинет. Специалисты муниципального диспансера N 1 оказывают амбулаторную помощь взрослым жителям Заельцовского района и дерматологическую стационарную - детям и взрослым из города и области. Оборудование, методики диагностики и лечения соответствуют современным требованиям к медицинским учреждениям такого типа. Большинство дерматовенерологов диспансера имеют высшую квалификационную категорию, среди них - два отличника здравоохранения. Высокий профессиональный уровень работников учреждения положительно сказывается на качестве медицинской помощи, которую они оказывают новосибирцам. Поэтому можно посоветовать тем, кто заболел - не откладывайте визит ко врачу, обращайтесь за консультацией и лечением к настоящим специалистам.

Пользуясь случаем, работники областного центра медицинской профилактики поздравляют коллектив диспансера и главного врача Людмилу Яковлевну Елымову с полувековым юбилеем их учреждения, желают коллегам здоровья, счастья, благополучия и профессиональных удач.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».