Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь без риска

20.11.2001
Есть заболевания, которыми страдают (порой сами о том не зная!) многие жители нашего города. К этим недугам относятся и те, что передаются половым путем. По информации специалистов областного центра медицинской профилактики, до 30 процентов и более заболеваний, передаваемых половым путем существуют как малосимптомные хронические воспалительные процессы или в виде латентного носительства.

 Есть заболевания, которыми страдают (порой сами о том не зная!) многие жители нашего города. К этим недугам относятся и те, что передаются половым путем. По информации специалистов областного центра медицинской профилактики, до 30 процентов и более заболеваний, передаваемых половым путем существуют как малосимптомные хронические воспалительные процессы или в виде латентного носительства. Наряду с давно известными заболеваниями - гонореей, сифилисом, трихомониазом, СПИДом, очень распространенными стали так называемые новые инфекции - хламидиозы, микоплазмозы, уреаплазмоз, генитальный герпес. кандидозы, цитомегаловирусные и папилломавирусные поражения. Активизация этих инфекций происходит при снижении защитных сил организма, чему способствуют стрессы, вредные привычки, неправильное питание и т. д. Чтобы обезопасить себя от возможного заражения, необходимо пользоваться средствами профилактической защиты. Кроме того, желательно иметь постоянного партнера, в этом случае риск заражения значительно снижается. При появлении тревожных симптомов надо без промедления обратиться за медицинской помощью. Сейчас существуют современные эффективные методы лечения, которые помогают избавиться от болезни.

Жители нашего города и области с подобными проблемами обращаются в Новосибирский муниципальный кожно-венерологический диспансер. Это медицинское учреждение, которому в текущем году исполнилось 50 лет, имеет неплохую лечебную базу. В том числе - стационарное отделение на 150 коек, поликлиническое - на 150 посещений в смену, межрайонную серологическую лабораторию, а также клиническую, бактериологическую лаборатории, физиотерапевтический кабинет. Специалисты муниципального диспансера N 1 оказывают амбулаторную помощь взрослым жителям Заельцовского района и дерматологическую стационарную - детям и взрослым из города и области. Оборудование, методики диагностики и лечения соответствуют современным требованиям к медицинским учреждениям такого типа. Большинство дерматовенерологов диспансера имеют высшую квалификационную категорию, среди них - два отличника здравоохранения. Высокий профессиональный уровень работников учреждения положительно сказывается на качестве медицинской помощи, которую они оказывают новосибирцам. Поэтому можно посоветовать тем, кто заболел - не откладывайте визит ко врачу, обращайтесь за консультацией и лечением к настоящим специалистам.

Пользуясь случаем, работники областного центра медицинской профилактики поздравляют коллектив диспансера и главного врача Людмилу Яковлевну Елымову с полувековым юбилеем их учреждения, желают коллегам здоровья, счастья, благополучия и профессиональных удач.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.