Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учиться - престижно

21.11.2001
Половина студентов на вопрос: «Принимали ли вы участие в предыдущих выборах в горсовет?» ответили «нет». А почему?

 Половина студентов на вопрос: «Принимали ли вы участие в предыдущих выборах в горсовет?» ответили «нет». А почему? Предлагалось три варианта: «не знал о выборах», «не вижу смысла голосовать», «были более важные занятия». Ответы разделились поровну. Что не может не заставить народных радетелей задуматься, почему юные соотечественники столь равнодушны к выборной власти. Анкетирование проводит отдел по делам молодежи администрации Ленинского района - в трех государственных вузах и пяти колледжах. Вопрос о выборах хоть и важный, но один из 25-ти. Цель анкетирования: молодежь в современном обществе, молодежь и политика. Короче, узнать, чем дышат наши юные земляки, а значит, что надо делать для оптимальной реализации государственной молодежной политики в одном отдельно взятом районе.

Срез мнений получается довольно любопытный, хотя еще не все анкеты проанализированы, а только половина. Такие, например, вопросы: «Какого результата ждете от работы органов власти?», «Каковы первоочередные проблемы молодежи?», «Что бы вы хотели изменить во внешнем облике города?»... Посмотрим, например, ответ на вопрос «Что повлияло на вас при выборе высшего учебного заведения?». Вариантов пять. По тридцать процентов респондентов ответили, что это интерес к будущей профессии и престиж вуза. На некоторых повлияли советы родителей и близость к дому. А вот десять процентов парней заявили, что главным стимулом стала отсрочка от армии.

«Считаете ли вы получение высшего образования непременным условием для достижения успеха в жизни?» Лишь пять процентов ответили «нет». Остальные в этом уверены. А есть ли возможность учиться в самом что ни на есть материальном смысле - об этом еще был вопрос. «Охарактеризуйте степень вашей финансовой независимости». Варианты: «полностью себя обеспечиваю», «частично, но в большей мере сам», «поддерживают родители и близкие», «родители полностью». Так вот, тех, кто «сами с усами» - процентов семь-восемь. А большая часть учится за счет родителей и близких. Опрашивались студенты средних курсов - второго-четвертого. Выпускники уже как-то подрабатывают. Окончательные выводы, похоже, будут весьма любопытны.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.