Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Маслянино отправляется автопоезд с товаром

21.11.2001
В Маслянинский район из областного центра 23 ноября отправится автопоезд «Новосибирские товары».Его участниками станут более десяти новосибирских предприятий легкой промышленности - «Синар», «Корс», Дом моделей и другие. За два дня, в течение которых в районе будут идти ярмарки-продажи, маслянинцы смогут купить товары этих новосибирских производителей по ценам ниже, чем в местных магазинах.

 В Маслянинский район из областного центра 23 ноября отправится автопоезд «Новосибирские товары».

Его участниками станут более десяти новосибирских предприятий легкой промышленности - «Синар», «Корс», Дом моделей и другие. За два дня, в течение которых в районе будут идти ярмарки-продажи, маслянинцы смогут купить товары этих новосибирских производителей по ценам ниже, чем в местных магазинах.

В сельских районах области цены на промышленные товары выше в среднем на 30-40 процентов, а продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, которая в большом количестве вывозится за пределы региона, в самой Новосибирской области представлена слабо. Этот пробел и решили ликвидировать совместно городская власть и промышленники. Предприятия рассчитывают, что итогом поездки будет не только реализация партии товаров на ярмарках-продажах, но и заключение с торгующими организациями сельских районов долгосрочных договоров о сотрудничестве.

В департаменте промышленности, науки и технологий считают, что географию выездной торговли в сельских районах области нужно расширять. Уже направлен запрос о возможности проведения подобной акции в Краснозерский район, за ним, вероятно, последуют и другие.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.