Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У среднего новосибирца - три должника

21.11.2001
Общая задолженность по выплате заработной платы работающим новосибирцам за десять месяцев нынешнего года составила 699 миллионов 300 тысяч рублей.Специалисты областного комитета Госстатистики скрупулезно выяснили, кто именно и сколько задолжал среднему работающему новосибирцу. Получилось, что в среднем каждый из нас недополучил 3472 рубля.

 Общая задолженность по выплате заработной платы работающим новосибирцам за десять месяцев нынешнего года составила 699 миллионов 300 тысяч рублей.

Специалисты областного комитета Госстатистики скрупулезно выяснили, кто именно и сколько задолжал среднему работающему новосибирцу. Получилось, что в среднем каждый из нас недополучил 3472 рубля. Причем бюджетная задолженность составляет всего 18 процентов от общей суммы, а остальная часть - долг предприятий: с начала года он вырос уже на 101,5 процента. Больше всего бюджеты и руководство должны работникам предприятий машиностроения и металлообработки, электроэнергетики. В непроизводственной сфере особенно часто недоплачивают работникам здравоохранения и жилищного хозяйства.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.