Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У среднего новосибирца - три должника

21.11.2001
Общая задолженность по выплате заработной платы работающим новосибирцам за десять месяцев нынешнего года составила 699 миллионов 300 тысяч рублей.Специалисты областного комитета Госстатистики скрупулезно выяснили, кто именно и сколько задолжал среднему работающему новосибирцу. Получилось, что в среднем каждый из нас недополучил 3472 рубля.

 Общая задолженность по выплате заработной платы работающим новосибирцам за десять месяцев нынешнего года составила 699 миллионов 300 тысяч рублей.

Специалисты областного комитета Госстатистики скрупулезно выяснили, кто именно и сколько задолжал среднему работающему новосибирцу. Получилось, что в среднем каждый из нас недополучил 3472 рубля. Причем бюджетная задолженность составляет всего 18 процентов от общей суммы, а остальная часть - долг предприятий: с начала года он вырос уже на 101,5 процента. Больше всего бюджеты и руководство должны работникам предприятий машиностроения и металлообработки, электроэнергетики. В непроизводственной сфере особенно часто недоплачивают работникам здравоохранения и жилищного хозяйства.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.