Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Студенты геодезической академии учатся... не курить

21.11.2001
Первокурсники Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) проходят «антиникотиновый ликбез» на спецкурсе «Культура здоровья и основы естественного образа жизни».СГГА - единственный в Сибирском регионе вуз, где антиникотиновая пропаганда приобрела статус образовательной дисциплины.

 Первокурсники Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) проходят «антиникотиновый ликбез» на спецкурсе «Культура здоровья и основы естественного образа жизни».

СГГА - единственный в Сибирском регионе вуз, где антиникотиновая пропаганда приобрела статус образовательной дисциплины. Когда-то в академии была разработана пятилетняя программа «Некурящая академия», но в силу объективных причин завершения не получила. Нынче группа инициаторов под руководством профессора СГГА Леонида Некрасова вновь вернулась к прежнему проекту. Кафедра физвоспитания пожертвовала для благого дела 18-ю часами занятий. Слушателями спецкурса стали 1000 первокурсников. На будущий год планируется опять провести «антиникотиновый ликбез» с вновь поступившими ребятами. По словам председателя общественной организации «Центр «Доверие» Татьяны Коваленко, опыт СГГА обязательно будет расширен. Тем более что предпосылки к тому есть: в «Доверие» уже обратились студенты других вузов с предложением провести спецкурсы в своих учебных заведениях.

Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.