Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Премия имени Лаврентьева

2001-11-21

 В Доме ученых СО РАН состоялось первое торжественное вручение премий Фонда имени Михаила Лаврентьева, основателя Сибирского отделения Российской Академии наук.

Отбор и выдвижение кандидатур производились Попечительским советом фонда при помощи восьмидесяти экспертов. Первыми лауреатами премии, присуждаемой по номинациям «За выдающийся вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики» и «За выдающиеся результаты, имеющие первостепенное значение для развития науки и образования и внесшие значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие регионов Сибири и Дальнего Востока», стали академики Лев Овсянников и Гурий Марчук, преемники и продолжатели дела академика Лаврентьева. Каждому из лауреатов положена золотая медаль с изображением М. А. Лаврентьева и 10 тысяч долларов США в рублевом эквиваленте.

На торжественной церемонии вручения, приуроченной ко дню рождения Михаила Лаврентьева, академики Лев Овсянников и Гурий Марчук назвали имена молодых перспективных ученых - номинантов на специальные премии для молодых ученых от Фонда имени Лаврентьева. Эти премии присуждаются по таким же номинациям и составляют сумму, равную трем тысячам долларов США. Отныне присуждение и вручение Лаврентьевских премий будет проходить каждые два года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год