Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Парадиз-2001». Конверты вскрыты, слоны розданы

21.11.2001
Подвел итоги театральных сезонов 2000-2001 годов традиционный ежегодный конкурс «Парадиз». Торжественная церемония награждения победителей состоялась на сцене «Красного факела». И было все по полной программе - заветные конверты трепетно вскрывались, зал послушно замирал, выдерживалась обязательная пауза, страсти накалялись до предела... И, наконец - произнесение имени счастливца и взрыв оваций...
Сцена из спектакля «Царь Максимилиан» (театр «Глобус», Гран-при «Парадиза»)

 Подвел итоги театральных сезонов 2000-2001 годов традиционный ежегодный конкурс «Парадиз». Торжественная церемония награждения победителей состоялась на сцене «Красного факела». И было все по полной программе - заветные конверты трепетно вскрывались, зал послушно замирал, выдерживалась обязательная пауза, страсти накалялись до предела... И, наконец - произнесение имени счастливца и взрыв оваций...

Теперь конверты вскрыты, тайны разглашены, имена названы. Победителей нашим читателям мы с удовольствием объявляем. Лучшими из лучших признаны:

лучший режиссер - Сергей Афанасьев («Зеленая зона», ГДТ),

лучший актер - Евгений Важенин (Царь Максимилиан «Царь Максимилиан», «Глобус»),

лучшая актриса - Халида Иванова (Гессиона Хэшебай, «Дом, где разбиваются сердца», «Старый дом»),

лучшая сценография - Эдуард Кочергин («Царь Максимилиан», «Глобус»),

лучший дебют в драматическом театре - Анна Терехова (Лида, «Зеленая зона», ГДТ),

лучший дебют в музыкальном театре - Мария Липицкая (Пеппи, «Пеппи Длинный Чулок», театр оперы и балета),

лучшая партия в балете - Анна Жарова (Сванильда, «Коппелия», театр оперы и балета),

лучшая роль в музыкальной комедии - Вероника Гришуленко (Анжель, «Граф Люксембург», театр музыкальной комедии).

Нюансом нынешнего «Парадиза» можно считать отсутствие на конкурсе номинантов от театра «Красный факел». Как нам объяснили в театре, решение не выделять отдельные работы и не выдвигать их на конкурс принято режиссером Олегом Рыбкиным совместно с редколлегией театра во избежание внутренних разногласий. Театральные критики в этом вопросе сами проявили инициативу и присудили премию за лучшую мужскую роль второго плана актеру «Красного факела» Игорю Белозерову.

***

Конверт с именем главного победителя «Парадиза», обладателя Гран-при конкурса, как и положено, вскрывался в самую последнюю очередь. Для интриги.

Гран-при «Парадиза-2001» получил замечательный спектакль театра «Глобус» «Царь Максимилиан» - драма, поставленная с использованием всех законов народного театра - скоморошества, лицедейства, паясничания и балагана - режиссером Александром Галибиным и К°, незабываемое событие театрального года.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.