Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Парадиз-2001». Конверты вскрыты, слоны розданы

21.11.2001
Подвел итоги театральных сезонов 2000-2001 годов традиционный ежегодный конкурс «Парадиз». Торжественная церемония награждения победителей состоялась на сцене «Красного факела». И было все по полной программе - заветные конверты трепетно вскрывались, зал послушно замирал, выдерживалась обязательная пауза, страсти накалялись до предела... И, наконец - произнесение имени счастливца и взрыв оваций...
Сцена из спектакля «Царь Максимилиан» (театр «Глобус», Гран-при «Парадиза»)

 Подвел итоги театральных сезонов 2000-2001 годов традиционный ежегодный конкурс «Парадиз». Торжественная церемония награждения победителей состоялась на сцене «Красного факела». И было все по полной программе - заветные конверты трепетно вскрывались, зал послушно замирал, выдерживалась обязательная пауза, страсти накалялись до предела... И, наконец - произнесение имени счастливца и взрыв оваций...

Теперь конверты вскрыты, тайны разглашены, имена названы. Победителей нашим читателям мы с удовольствием объявляем. Лучшими из лучших признаны:

лучший режиссер - Сергей Афанасьев («Зеленая зона», ГДТ),

лучший актер - Евгений Важенин (Царь Максимилиан «Царь Максимилиан», «Глобус»),

лучшая актриса - Халида Иванова (Гессиона Хэшебай, «Дом, где разбиваются сердца», «Старый дом»),

лучшая сценография - Эдуард Кочергин («Царь Максимилиан», «Глобус»),

лучший дебют в драматическом театре - Анна Терехова (Лида, «Зеленая зона», ГДТ),

лучший дебют в музыкальном театре - Мария Липицкая (Пеппи, «Пеппи Длинный Чулок», театр оперы и балета),

лучшая партия в балете - Анна Жарова (Сванильда, «Коппелия», театр оперы и балета),

лучшая роль в музыкальной комедии - Вероника Гришуленко (Анжель, «Граф Люксембург», театр музыкальной комедии).

Нюансом нынешнего «Парадиза» можно считать отсутствие на конкурсе номинантов от театра «Красный факел». Как нам объяснили в театре, решение не выделять отдельные работы и не выдвигать их на конкурс принято режиссером Олегом Рыбкиным совместно с редколлегией театра во избежание внутренних разногласий. Театральные критики в этом вопросе сами проявили инициативу и присудили премию за лучшую мужскую роль второго плана актеру «Красного факела» Игорю Белозерову.

***

Конверт с именем главного победителя «Парадиза», обладателя Гран-при конкурса, как и положено, вскрывался в самую последнюю очередь. Для интриги.

Гран-при «Парадиза-2001» получил замечательный спектакль театра «Глобус» «Царь Максимилиан» - драма, поставленная с использованием всех законов народного театра - скоморошества, лицедейства, паясничания и балагана - режиссером Александром Галибиным и К°, незабываемое событие театрального года.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.