Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Парадиз-2001». Конверты вскрыты, слоны розданы

21.11.2001
Подвел итоги театральных сезонов 2000-2001 годов традиционный ежегодный конкурс «Парадиз». Торжественная церемония награждения победителей состоялась на сцене «Красного факела». И было все по полной программе - заветные конверты трепетно вскрывались, зал послушно замирал, выдерживалась обязательная пауза, страсти накалялись до предела... И, наконец - произнесение имени счастливца и взрыв оваций...
Сцена из спектакля «Царь Максимилиан» (театр «Глобус», Гран-при «Парадиза»)

 Подвел итоги театральных сезонов 2000-2001 годов традиционный ежегодный конкурс «Парадиз». Торжественная церемония награждения победителей состоялась на сцене «Красного факела». И было все по полной программе - заветные конверты трепетно вскрывались, зал послушно замирал, выдерживалась обязательная пауза, страсти накалялись до предела... И, наконец - произнесение имени счастливца и взрыв оваций...

Теперь конверты вскрыты, тайны разглашены, имена названы. Победителей нашим читателям мы с удовольствием объявляем. Лучшими из лучших признаны:

лучший режиссер - Сергей Афанасьев («Зеленая зона», ГДТ),

лучший актер - Евгений Важенин (Царь Максимилиан «Царь Максимилиан», «Глобус»),

лучшая актриса - Халида Иванова (Гессиона Хэшебай, «Дом, где разбиваются сердца», «Старый дом»),

лучшая сценография - Эдуард Кочергин («Царь Максимилиан», «Глобус»),

лучший дебют в драматическом театре - Анна Терехова (Лида, «Зеленая зона», ГДТ),

лучший дебют в музыкальном театре - Мария Липицкая (Пеппи, «Пеппи Длинный Чулок», театр оперы и балета),

лучшая партия в балете - Анна Жарова (Сванильда, «Коппелия», театр оперы и балета),

лучшая роль в музыкальной комедии - Вероника Гришуленко (Анжель, «Граф Люксембург», театр музыкальной комедии).

Нюансом нынешнего «Парадиза» можно считать отсутствие на конкурсе номинантов от театра «Красный факел». Как нам объяснили в театре, решение не выделять отдельные работы и не выдвигать их на конкурс принято режиссером Олегом Рыбкиным совместно с редколлегией театра во избежание внутренних разногласий. Театральные критики в этом вопросе сами проявили инициативу и присудили премию за лучшую мужскую роль второго плана актеру «Красного факела» Игорю Белозерову.

***

Конверт с именем главного победителя «Парадиза», обладателя Гран-при конкурса, как и положено, вскрывался в самую последнюю очередь. Для интриги.

Гран-при «Парадиза-2001» получил замечательный спектакль театра «Глобус» «Царь Максимилиан» - драма, поставленная с использованием всех законов народного театра - скоморошества, лицедейства, паясничания и балагана - режиссером Александром Галибиным и К°, незабываемое событие театрального года.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.