Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Парадиз-2001». Конверты вскрыты, слоны розданы

21.11.2001
Подвел итоги театральных сезонов 2000-2001 годов традиционный ежегодный конкурс «Парадиз». Торжественная церемония награждения победителей состоялась на сцене «Красного факела». И было все по полной программе - заветные конверты трепетно вскрывались, зал послушно замирал, выдерживалась обязательная пауза, страсти накалялись до предела... И, наконец - произнесение имени счастливца и взрыв оваций...
Сцена из спектакля «Царь Максимилиан» (театр «Глобус», Гран-при «Парадиза»)

 Подвел итоги театральных сезонов 2000-2001 годов традиционный ежегодный конкурс «Парадиз». Торжественная церемония награждения победителей состоялась на сцене «Красного факела». И было все по полной программе - заветные конверты трепетно вскрывались, зал послушно замирал, выдерживалась обязательная пауза, страсти накалялись до предела... И, наконец - произнесение имени счастливца и взрыв оваций...

Теперь конверты вскрыты, тайны разглашены, имена названы. Победителей нашим читателям мы с удовольствием объявляем. Лучшими из лучших признаны:

лучший режиссер - Сергей Афанасьев («Зеленая зона», ГДТ),

лучший актер - Евгений Важенин (Царь Максимилиан «Царь Максимилиан», «Глобус»),

лучшая актриса - Халида Иванова (Гессиона Хэшебай, «Дом, где разбиваются сердца», «Старый дом»),

лучшая сценография - Эдуард Кочергин («Царь Максимилиан», «Глобус»),

лучший дебют в драматическом театре - Анна Терехова (Лида, «Зеленая зона», ГДТ),

лучший дебют в музыкальном театре - Мария Липицкая (Пеппи, «Пеппи Длинный Чулок», театр оперы и балета),

лучшая партия в балете - Анна Жарова (Сванильда, «Коппелия», театр оперы и балета),

лучшая роль в музыкальной комедии - Вероника Гришуленко (Анжель, «Граф Люксембург», театр музыкальной комедии).

Нюансом нынешнего «Парадиза» можно считать отсутствие на конкурсе номинантов от театра «Красный факел». Как нам объяснили в театре, решение не выделять отдельные работы и не выдвигать их на конкурс принято режиссером Олегом Рыбкиным совместно с редколлегией театра во избежание внутренних разногласий. Театральные критики в этом вопросе сами проявили инициативу и присудили премию за лучшую мужскую роль второго плана актеру «Красного факела» Игорю Белозерову.

***

Конверт с именем главного победителя «Парадиза», обладателя Гран-при конкурса, как и положено, вскрывался в самую последнюю очередь. Для интриги.

Гран-при «Парадиза-2001» получил замечательный спектакль театра «Глобус» «Царь Максимилиан» - драма, поставленная с использованием всех законов народного театра - скоморошества, лицедейства, паясничания и балагана - режиссером Александром Галибиным и К°, незабываемое событие театрального года.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.