Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Восток и Запад взаимодействуют внутри Азии

2001-11-21

 «Внутренняя Азия» - так называется международная передвижная выставка, которая открывается в Новосибирской картинной галерее 22 ноября.

Этот проект известного новосибирского искусствоведа Владимира Назанского стартовал еще в апреле этого года, выставка побывала в Алма-Ате, Санкт-Петербурге, и вот теперь - Новосибирск.

Владимир Назанский пригласил художников из Киргизии, Казахстана, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Харькова, Красноярска, Голландии, готовых порефлексировать на тему «Внутренней Азии», поработать в пространстве заданной метафоры средствами современного искусства. Проект, задуманный как своеобразное продолжение и отчасти антитеза проекту немецкого концептуалиста Йозефа Бойса «Внутренняя Монголия», приобрел значение культурного взаимодействия Востока и Запада, стал важным и ярким этапом разработки темы мифа о Внутренней Азии, более ста лет являющейся одной из главных моментов мировой культуры.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год