Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остановилось «Сердце корсиканки»

21.11.2001
На днях Новосибирский театр музыкальной комедии попрощался с одной из своих «любимиц» - опереттой Оскара Штрауса «Сердце корсиканки».Сердца новосибирских зрителей очаровательная корсиканка завоевала четырнадцать лет назад. Художественное руководство театра до последнего момента откладывало мучительное расставание. Но жизнь такова: спектакли, как и люди, стареют, теряют былую форму, блеск, а восстанавливать их нет средств.
Сцена из спектакля «Сердце корсиканки»

 На днях Новосибирский театр музыкальной комедии попрощался с одной из своих «любимиц» - опереттой Оскара Штрауса «Сердце корсиканки».

Композитор написал оперетту «Терезина, или Шляпа Наполеона» (второе название) в 1925 году, соблюдая все классические законы жанра. Сердца новосибирских зрителей очаровательная корсиканка завоевала четырнадцать лет назад. Эта веселая история о бедной, но гордой девушке, которая посмела отказать самому Наполеону, так полюбилась публике, что спектакль вскоре после премьеры стал одним из самых кассовых в театральном репертуаре.

На протяжении всех лет в оперетте были заняты ведущие солисты музкомедии: народные артисты РФ Иван Ромашко и Александр Выскрибенцев, заслуженные артисты РФ Людмила Шаляпина и Михаил Михайлов, молодые артисты Светлана Склемина и Алексей Милосердов. Одна из первых исполнительниц роли Терезины Нина Калинина сейчас живет и работает в Австрии. Художник спектакля Валентина Ваганова и режиссер Владимир Мина обосновались в Германии. В родном городе остался лишь постановщик танцевальных сцен заслуженный артист РФ Георгий Ерасек, да и он уже много лет работает в другом театре.

«Сердце корсиканки», которое из месяца в месяц «билось» в афише чаще других спектаклей, теперь остановилось. Художественное руководство театра до последнего момента откладывало мучительное расставание. Но жизнь такова: спектакли, как и люди, стареют, теряют былую форму, блеск, а восстанавливать их нет средств. Хотя есть надежда, что когда-нибудь на сцене музкомедии вновь зазвучат великолепные мелодии оперетты «Сердце корсиканки».

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.