Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остановилось «Сердце корсиканки»

21.11.2001
На днях Новосибирский театр музыкальной комедии попрощался с одной из своих «любимиц» - опереттой Оскара Штрауса «Сердце корсиканки».Сердца новосибирских зрителей очаровательная корсиканка завоевала четырнадцать лет назад. Художественное руководство театра до последнего момента откладывало мучительное расставание. Но жизнь такова: спектакли, как и люди, стареют, теряют былую форму, блеск, а восстанавливать их нет средств.
Сцена из спектакля «Сердце корсиканки»

 На днях Новосибирский театр музыкальной комедии попрощался с одной из своих «любимиц» - опереттой Оскара Штрауса «Сердце корсиканки».

Композитор написал оперетту «Терезина, или Шляпа Наполеона» (второе название) в 1925 году, соблюдая все классические законы жанра. Сердца новосибирских зрителей очаровательная корсиканка завоевала четырнадцать лет назад. Эта веселая история о бедной, но гордой девушке, которая посмела отказать самому Наполеону, так полюбилась публике, что спектакль вскоре после премьеры стал одним из самых кассовых в театральном репертуаре.

На протяжении всех лет в оперетте были заняты ведущие солисты музкомедии: народные артисты РФ Иван Ромашко и Александр Выскрибенцев, заслуженные артисты РФ Людмила Шаляпина и Михаил Михайлов, молодые артисты Светлана Склемина и Алексей Милосердов. Одна из первых исполнительниц роли Терезины Нина Калинина сейчас живет и работает в Австрии. Художник спектакля Валентина Ваганова и режиссер Владимир Мина обосновались в Германии. В родном городе остался лишь постановщик танцевальных сцен заслуженный артист РФ Георгий Ерасек, да и он уже много лет работает в другом театре.

«Сердце корсиканки», которое из месяца в месяц «билось» в афише чаще других спектаклей, теперь остановилось. Художественное руководство театра до последнего момента откладывало мучительное расставание. Но жизнь такова: спектакли, как и люди, стареют, теряют былую форму, блеск, а восстанавливать их нет средств. Хотя есть надежда, что когда-нибудь на сцене музкомедии вновь зазвучат великолепные мелодии оперетты «Сердце корсиканки».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.