Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остановилось «Сердце корсиканки»

21.11.2001
На днях Новосибирский театр музыкальной комедии попрощался с одной из своих «любимиц» - опереттой Оскара Штрауса «Сердце корсиканки».Сердца новосибирских зрителей очаровательная корсиканка завоевала четырнадцать лет назад. Художественное руководство театра до последнего момента откладывало мучительное расставание. Но жизнь такова: спектакли, как и люди, стареют, теряют былую форму, блеск, а восстанавливать их нет средств.
Сцена из спектакля «Сердце корсиканки»

 На днях Новосибирский театр музыкальной комедии попрощался с одной из своих «любимиц» - опереттой Оскара Штрауса «Сердце корсиканки».

Композитор написал оперетту «Терезина, или Шляпа Наполеона» (второе название) в 1925 году, соблюдая все классические законы жанра. Сердца новосибирских зрителей очаровательная корсиканка завоевала четырнадцать лет назад. Эта веселая история о бедной, но гордой девушке, которая посмела отказать самому Наполеону, так полюбилась публике, что спектакль вскоре после премьеры стал одним из самых кассовых в театральном репертуаре.

На протяжении всех лет в оперетте были заняты ведущие солисты музкомедии: народные артисты РФ Иван Ромашко и Александр Выскрибенцев, заслуженные артисты РФ Людмила Шаляпина и Михаил Михайлов, молодые артисты Светлана Склемина и Алексей Милосердов. Одна из первых исполнительниц роли Терезины Нина Калинина сейчас живет и работает в Австрии. Художник спектакля Валентина Ваганова и режиссер Владимир Мина обосновались в Германии. В родном городе остался лишь постановщик танцевальных сцен заслуженный артист РФ Георгий Ерасек, да и он уже много лет работает в другом театре.

«Сердце корсиканки», которое из месяца в месяц «билось» в афише чаще других спектаклей, теперь остановилось. Художественное руководство театра до последнего момента откладывало мучительное расставание. Но жизнь такова: спектакли, как и люди, стареют, теряют былую форму, блеск, а восстанавливать их нет средств. Хотя есть надежда, что когда-нибудь на сцене музкомедии вновь зазвучат великолепные мелодии оперетты «Сердце корсиканки».

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.