Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остановилось «Сердце корсиканки»

21.11.2001
На днях Новосибирский театр музыкальной комедии попрощался с одной из своих «любимиц» - опереттой Оскара Штрауса «Сердце корсиканки».Сердца новосибирских зрителей очаровательная корсиканка завоевала четырнадцать лет назад. Художественное руководство театра до последнего момента откладывало мучительное расставание. Но жизнь такова: спектакли, как и люди, стареют, теряют былую форму, блеск, а восстанавливать их нет средств.
Сцена из спектакля «Сердце корсиканки»

 На днях Новосибирский театр музыкальной комедии попрощался с одной из своих «любимиц» - опереттой Оскара Штрауса «Сердце корсиканки».

Композитор написал оперетту «Терезина, или Шляпа Наполеона» (второе название) в 1925 году, соблюдая все классические законы жанра. Сердца новосибирских зрителей очаровательная корсиканка завоевала четырнадцать лет назад. Эта веселая история о бедной, но гордой девушке, которая посмела отказать самому Наполеону, так полюбилась публике, что спектакль вскоре после премьеры стал одним из самых кассовых в театральном репертуаре.

На протяжении всех лет в оперетте были заняты ведущие солисты музкомедии: народные артисты РФ Иван Ромашко и Александр Выскрибенцев, заслуженные артисты РФ Людмила Шаляпина и Михаил Михайлов, молодые артисты Светлана Склемина и Алексей Милосердов. Одна из первых исполнительниц роли Терезины Нина Калинина сейчас живет и работает в Австрии. Художник спектакля Валентина Ваганова и режиссер Владимир Мина обосновались в Германии. В родном городе остался лишь постановщик танцевальных сцен заслуженный артист РФ Георгий Ерасек, да и он уже много лет работает в другом театре.

«Сердце корсиканки», которое из месяца в месяц «билось» в афише чаще других спектаклей, теперь остановилось. Художественное руководство театра до последнего момента откладывало мучительное расставание. Но жизнь такова: спектакли, как и люди, стареют, теряют былую форму, блеск, а восстанавливать их нет средств. Хотя есть надежда, что когда-нибудь на сцене музкомедии вновь зазвучат великолепные мелодии оперетты «Сердце корсиканки».

Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.