Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остановилось «Сердце корсиканки»

2001-11-21

Сцена из спектакля «Сердце корсиканки»

 На днях Новосибирский театр музыкальной комедии попрощался с одной из своих «любимиц» - опереттой Оскара Штрауса «Сердце корсиканки».

Композитор написал оперетту «Терезина, или Шляпа Наполеона» (второе название) в 1925 году, соблюдая все классические законы жанра. Сердца новосибирских зрителей очаровательная корсиканка завоевала четырнадцать лет назад. Эта веселая история о бедной, но гордой девушке, которая посмела отказать самому Наполеону, так полюбилась публике, что спектакль вскоре после премьеры стал одним из самых кассовых в театральном репертуаре.

На протяжении всех лет в оперетте были заняты ведущие солисты музкомедии: народные артисты РФ Иван Ромашко и Александр Выскрибенцев, заслуженные артисты РФ Людмила Шаляпина и Михаил Михайлов, молодые артисты Светлана Склемина и Алексей Милосердов. Одна из первых исполнительниц роли Терезины Нина Калинина сейчас живет и работает в Австрии. Художник спектакля Валентина Ваганова и режиссер Владимир Мина обосновались в Германии. В родном городе остался лишь постановщик танцевальных сцен заслуженный артист РФ Георгий Ерасек, да и он уже много лет работает в другом театре.

«Сердце корсиканки», которое из месяца в месяц «билось» в афише чаще других спектаклей, теперь остановилось. Художественное руководство театра до последнего момента откладывало мучительное расставание. Но жизнь такова: спектакли, как и люди, стареют, теряют былую форму, блеск, а восстанавливать их нет средств. Хотя есть надежда, что когда-нибудь на сцене музкомедии вновь зазвучат великолепные мелодии оперетты «Сердце корсиканки».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год