Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Катастрофа Ил-18 - теракт?

21.11.2001
И снова авиакатастрофа... В понедельник вечером в Тверской области упал самолет Ил-18. Он пропал с радаров в 21.24 московского времени. Погибли все - и 18 пассажиров, и девять членов экипажа, совершавшие этот последний рейс по маршруту Хатанга - Москва.

 И снова авиакатастрофа... В понедельник вечером в Тверской области упал самолет Ил-18. Он пропал с радаров в 21.24 московского времени. Погибли все - и 18 пассажиров, и девять членов экипажа, совершавшие этот последний рейс по маршруту Хатанга - Москва.

Вчера в районе падения самолета уже работали представители прокуратуры и ФСБ России. Возможно, причиной катастрофы стал теракт. Ведь к моменту катастрофы лайнер был в воздухе около шести часов, и от пилотов не поступило никаких сообщений о неисправностях оборудования или приборов. Полет проходил нормально, экипаж не передал ни одного тревожного сообщения.

На борту самолета, принадлежащего предпринимателю из Хатанги Олегу Кухаренко, находился его отец, руководитель Хатангского авиаотряда Владимир Овчинников, а также несколько его заместителей. Их останки и останки других погибших пассажиров и пилотов, находившихся на борту Ил-18, были найдены в районе села Оверково Калязинского района Тверской области, в семи километрах от границы с Ярославской областью.

Но вернемся к версии теракта. Ее озвучил руководитель Красноярского регионального управления воздушного транспорта Виктор Осипов.

«По словам Осипова, - сообщает интернетовская «Газета. Ru», - к такому мнению он пришел, после того, как обзвонил наземные диспетчерские авиаслужбы Подмосковья. Осипов сообщил, что, как утверждают очевидцы катастрофы, именно в тот момент, когда самолет, находясь на высоте 7 тысяч 800 метров, исчез с радаров, в небе было видно яркое зарево и раздался громкий хлопок».

Характеризуя самолет, Виктор Осипов отметил, что машине было 30 лет, но она была пригодна для полетов.

В Министерстве по чрезвычайным обстоятельствам считают, что выдвигать какие-либо версии пока рано - еще даже не расшифрованы данные трех черных ящиков, обнаруженных на месте падения Ил-18.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.