Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Катастрофа Ил-18 - теракт?

21.11.2001
И снова авиакатастрофа... В понедельник вечером в Тверской области упал самолет Ил-18. Он пропал с радаров в 21.24 московского времени. Погибли все - и 18 пассажиров, и девять членов экипажа, совершавшие этот последний рейс по маршруту Хатанга - Москва.

 И снова авиакатастрофа... В понедельник вечером в Тверской области упал самолет Ил-18. Он пропал с радаров в 21.24 московского времени. Погибли все - и 18 пассажиров, и девять членов экипажа, совершавшие этот последний рейс по маршруту Хатанга - Москва.

Вчера в районе падения самолета уже работали представители прокуратуры и ФСБ России. Возможно, причиной катастрофы стал теракт. Ведь к моменту катастрофы лайнер был в воздухе около шести часов, и от пилотов не поступило никаких сообщений о неисправностях оборудования или приборов. Полет проходил нормально, экипаж не передал ни одного тревожного сообщения.

На борту самолета, принадлежащего предпринимателю из Хатанги Олегу Кухаренко, находился его отец, руководитель Хатангского авиаотряда Владимир Овчинников, а также несколько его заместителей. Их останки и останки других погибших пассажиров и пилотов, находившихся на борту Ил-18, были найдены в районе села Оверково Калязинского района Тверской области, в семи километрах от границы с Ярославской областью.

Но вернемся к версии теракта. Ее озвучил руководитель Красноярского регионального управления воздушного транспорта Виктор Осипов.

«По словам Осипова, - сообщает интернетовская «Газета. Ru», - к такому мнению он пришел, после того, как обзвонил наземные диспетчерские авиаслужбы Подмосковья. Осипов сообщил, что, как утверждают очевидцы катастрофы, именно в тот момент, когда самолет, находясь на высоте 7 тысяч 800 метров, исчез с радаров, в небе было видно яркое зарево и раздался громкий хлопок».

Характеризуя самолет, Виктор Осипов отметил, что машине было 30 лет, но она была пригодна для полетов.

В Министерстве по чрезвычайным обстоятельствам считают, что выдвигать какие-либо версии пока рано - еще даже не расшифрованы данные трех черных ящиков, обнаруженных на месте падения Ил-18.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.