Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Катастрофа Ил-18 - теракт?

21.11.2001
И снова авиакатастрофа... В понедельник вечером в Тверской области упал самолет Ил-18. Он пропал с радаров в 21.24 московского времени. Погибли все - и 18 пассажиров, и девять членов экипажа, совершавшие этот последний рейс по маршруту Хатанга - Москва.

 И снова авиакатастрофа... В понедельник вечером в Тверской области упал самолет Ил-18. Он пропал с радаров в 21.24 московского времени. Погибли все - и 18 пассажиров, и девять членов экипажа, совершавшие этот последний рейс по маршруту Хатанга - Москва.

Вчера в районе падения самолета уже работали представители прокуратуры и ФСБ России. Возможно, причиной катастрофы стал теракт. Ведь к моменту катастрофы лайнер был в воздухе около шести часов, и от пилотов не поступило никаких сообщений о неисправностях оборудования или приборов. Полет проходил нормально, экипаж не передал ни одного тревожного сообщения.

На борту самолета, принадлежащего предпринимателю из Хатанги Олегу Кухаренко, находился его отец, руководитель Хатангского авиаотряда Владимир Овчинников, а также несколько его заместителей. Их останки и останки других погибших пассажиров и пилотов, находившихся на борту Ил-18, были найдены в районе села Оверково Калязинского района Тверской области, в семи километрах от границы с Ярославской областью.

Но вернемся к версии теракта. Ее озвучил руководитель Красноярского регионального управления воздушного транспорта Виктор Осипов.

«По словам Осипова, - сообщает интернетовская «Газета. Ru», - к такому мнению он пришел, после того, как обзвонил наземные диспетчерские авиаслужбы Подмосковья. Осипов сообщил, что, как утверждают очевидцы катастрофы, именно в тот момент, когда самолет, находясь на высоте 7 тысяч 800 метров, исчез с радаров, в небе было видно яркое зарево и раздался громкий хлопок».

Характеризуя самолет, Виктор Осипов отметил, что машине было 30 лет, но она была пригодна для полетов.

В Министерстве по чрезвычайным обстоятельствам считают, что выдвигать какие-либо версии пока рано - еще даже не расшифрованы данные трех черных ящиков, обнаруженных на месте падения Ил-18.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^