Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Катастрофа Ил-18 - теракт?

21.11.2001 00:00:00

 И снова авиакатастрофа... В понедельник вечером в Тверской области упал самолет Ил-18. Он пропал с радаров в 21.24 московского времени. Погибли все - и 18 пассажиров, и девять членов экипажа, совершавшие этот последний рейс по маршруту Хатанга - Москва.

Вчера в районе падения самолета уже работали представители прокуратуры и ФСБ России. Возможно, причиной катастрофы стал теракт. Ведь к моменту катастрофы лайнер был в воздухе около шести часов, и от пилотов не поступило никаких сообщений о неисправностях оборудования или приборов. Полет проходил нормально, экипаж не передал ни одного тревожного сообщения.

На борту самолета, принадлежащего предпринимателю из Хатанги Олегу Кухаренко, находился его отец, руководитель Хатангского авиаотряда Владимир Овчинников, а также несколько его заместителей. Их останки и останки других погибших пассажиров и пилотов, находившихся на борту Ил-18, были найдены в районе села Оверково Калязинского района Тверской области, в семи километрах от границы с Ярославской областью.

Но вернемся к версии теракта. Ее озвучил руководитель Красноярского регионального управления воздушного транспорта Виктор Осипов.

«По словам Осипова, - сообщает интернетовская «Газета. Ru», - к такому мнению он пришел, после того, как обзвонил наземные диспетчерские авиаслужбы Подмосковья. Осипов сообщил, что, как утверждают очевидцы катастрофы, именно в тот момент, когда самолет, находясь на высоте 7 тысяч 800 метров, исчез с радаров, в небе было видно яркое зарево и раздался громкий хлопок».

Характеризуя самолет, Виктор Осипов отметил, что машине было 30 лет, но она была пригодна для полетов.

В Министерстве по чрезвычайным обстоятельствам считают, что выдвигать какие-либо версии пока рано - еще даже не расшифрованы данные трех черных ящиков, обнаруженных на месте падения Ил-18.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.