Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Катастрофа Ил-18 - теракт?

21.11.2001
И снова авиакатастрофа... В понедельник вечером в Тверской области упал самолет Ил-18. Он пропал с радаров в 21.24 московского времени. Погибли все - и 18 пассажиров, и девять членов экипажа, совершавшие этот последний рейс по маршруту Хатанга - Москва.

 И снова авиакатастрофа... В понедельник вечером в Тверской области упал самолет Ил-18. Он пропал с радаров в 21.24 московского времени. Погибли все - и 18 пассажиров, и девять членов экипажа, совершавшие этот последний рейс по маршруту Хатанга - Москва.

Вчера в районе падения самолета уже работали представители прокуратуры и ФСБ России. Возможно, причиной катастрофы стал теракт. Ведь к моменту катастрофы лайнер был в воздухе около шести часов, и от пилотов не поступило никаких сообщений о неисправностях оборудования или приборов. Полет проходил нормально, экипаж не передал ни одного тревожного сообщения.

На борту самолета, принадлежащего предпринимателю из Хатанги Олегу Кухаренко, находился его отец, руководитель Хатангского авиаотряда Владимир Овчинников, а также несколько его заместителей. Их останки и останки других погибших пассажиров и пилотов, находившихся на борту Ил-18, были найдены в районе села Оверково Калязинского района Тверской области, в семи километрах от границы с Ярославской областью.

Но вернемся к версии теракта. Ее озвучил руководитель Красноярского регионального управления воздушного транспорта Виктор Осипов.

«По словам Осипова, - сообщает интернетовская «Газета. Ru», - к такому мнению он пришел, после того, как обзвонил наземные диспетчерские авиаслужбы Подмосковья. Осипов сообщил, что, как утверждают очевидцы катастрофы, именно в тот момент, когда самолет, находясь на высоте 7 тысяч 800 метров, исчез с радаров, в небе было видно яркое зарево и раздался громкий хлопок».

Характеризуя самолет, Виктор Осипов отметил, что машине было 30 лет, но она была пригодна для полетов.

В Министерстве по чрезвычайным обстоятельствам считают, что выдвигать какие-либо версии пока рано - еще даже не расшифрованы данные трех черных ящиков, обнаруженных на месте падения Ил-18.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.