Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девушек взяли в плен вместе с машиной

21.11.2001
20 ноября ночью в Калининском районе двое преступников угнали автомобиль «Москвич» вместе... с двумя девушками легкого поведения.Через несколько часов преступники были задержаны.

 20 ноября ночью в Калининском районе двое преступников угнали автомобиль «Москвич» вместе... с двумя девушками легкого поведения.

Командир роты отдела вневедомственной охраны при Калининском РУВД Анатолий Беликов сообщил, что через несколько часов преступники были задержаны. Как оказалось, эти двое на улице Фадеева у киоска избили водителя «Москвича», который подрабатывал тем, что развозил проституток по нужным адресам. После этого налетчики сели в его машину и поехали кататься. Вскоре двигатель автомобиля заглох. Угонщики попросили «подтолкнуть» проходящих мимо двоих парней. В этот момент подъехал экипаж вневедомственной охраны. Милиционеры заинтересовались сценой и потребовали предъявить документы. Как раз в это время по рации было передано сообщение о разбое и угоне «Москвича». Один из преступников бросился бежать, а когда его нагнали, то попытался оказать сопротивление. В результате задержали шестерых - двоих угонщиков, двух девушек и «левых» парней, которые согласились подтолкнуть автомобиль. В отделе милиции все прояснилось, и за решетку отправили только налетчиков.

Анатолий Беликов добавил, что оба задержанные были ранее судимы за грабеж.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.