Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не калечьте пианистку

21.11.2001
Несколько дней назад суд Центрального района поставил точку в громком деле, о котором рассказывал «ВН», - к принудительному лечению в психиатрической больнице приговорена женщина, «заказавшая» переломать пальцы соседке-пианистке за то, что девушка часто репетировала дома.

 Несколько дней назад суд Центрального района поставил точку в громком деле, о котором рассказывал «ВН», - к принудительному лечению в психиатрической больнице приговорена женщина, «заказавшая» переломать пальцы соседке-пианистке за то, что девушка часто репетировала дома.

Сейчас Алина учится на третьем курсе консерватории по классу фортепьяно. За свои 20 лет она неоднократно побеждала в престижных музыкальных конкурсах. Одновременно с учебой она преподает в колледже культуры.

Алина вместе с матерью около пяти лет назад приехали из Казахстана. Взяли ссуду и купили небольшую квартиру в Октябрьском районе. Девушка хотела стать профессиональным музыкантом, занималась не менее пяти часов в день. 38-летняя соседка Елена Геннадьевна категорически была с этим не согласна.

Она больше не хотела переносить звуков фортепьяно и решила избавиться от... звуков.

Убивать Алину она и не собиралась, задумала... переломать ей пальцы. Оставалось найти исполнителя.

Из аудио- и видеоматериалов этого дела можно предположить, что Елена Геннадьевна находила исполнителей своей мечты, но они ее обманывали - брали деньги, а заказ не выполняли. Поэтому, когда она предложила «работу» своему коллеге - торговцу с рынка, то сразу оговорила, что всю сумму заплатит только после исполнения задания. Мужчина согласился - взял аванс (на бутылку водки), но, увидев невинное создание, вспомнил о своих детях и пошел сдаваться в милицию. Сначала ему не поверили, затем предложили помочь задержать заказчицу с поличным.

Алину на некоторое время спрятали. А ее мать всем говорила, что девушку ограбили и сломали ей пальцы. Момент передачи денег милиционеры снимали на камеру из автомобиля. Елена Геннадьевна расплатилась сполна - отдала 1770 рублей (30 рублей давала авансом на водку). После этого ее и задержали. Это случилось в марте.

Три месяца Елена Геннадьевна провела в СИЗО N 1. Психиатрическая экспертиза показала, что она больна.

Вот цитата из заключения психиатров: «В настоящее время обнаруживается временное болезненное расстройство психической деятельности в форме острого полиморфного психотического расстройства с симптомами шизофрении. Нуждается в принудительном лечении в больнице общего типа». Что в итоге и было сделано. Сейчас больная находится в психиатрической больнице N 3, что на Владимировской, и все время пытается убежать - прячет острые предметы, бьет оконные стекла, ломает дверные замки. Врачи говорят, что Елена Геннадьевна пролечится минимум до конца года.

(Имена, по этическим соображениям, изменены).
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.