Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не калечьте пианистку

21.11.2001
Несколько дней назад суд Центрального района поставил точку в громком деле, о котором рассказывал «ВН», - к принудительному лечению в психиатрической больнице приговорена женщина, «заказавшая» переломать пальцы соседке-пианистке за то, что девушка часто репетировала дома.

 Несколько дней назад суд Центрального района поставил точку в громком деле, о котором рассказывал «ВН», - к принудительному лечению в психиатрической больнице приговорена женщина, «заказавшая» переломать пальцы соседке-пианистке за то, что девушка часто репетировала дома.

Сейчас Алина учится на третьем курсе консерватории по классу фортепьяно. За свои 20 лет она неоднократно побеждала в престижных музыкальных конкурсах. Одновременно с учебой она преподает в колледже культуры.

Алина вместе с матерью около пяти лет назад приехали из Казахстана. Взяли ссуду и купили небольшую квартиру в Октябрьском районе. Девушка хотела стать профессиональным музыкантом, занималась не менее пяти часов в день. 38-летняя соседка Елена Геннадьевна категорически была с этим не согласна.

Она больше не хотела переносить звуков фортепьяно и решила избавиться от... звуков.

Убивать Алину она и не собиралась, задумала... переломать ей пальцы. Оставалось найти исполнителя.

Из аудио- и видеоматериалов этого дела можно предположить, что Елена Геннадьевна находила исполнителей своей мечты, но они ее обманывали - брали деньги, а заказ не выполняли. Поэтому, когда она предложила «работу» своему коллеге - торговцу с рынка, то сразу оговорила, что всю сумму заплатит только после исполнения задания. Мужчина согласился - взял аванс (на бутылку водки), но, увидев невинное создание, вспомнил о своих детях и пошел сдаваться в милицию. Сначала ему не поверили, затем предложили помочь задержать заказчицу с поличным.

Алину на некоторое время спрятали. А ее мать всем говорила, что девушку ограбили и сломали ей пальцы. Момент передачи денег милиционеры снимали на камеру из автомобиля. Елена Геннадьевна расплатилась сполна - отдала 1770 рублей (30 рублей давала авансом на водку). После этого ее и задержали. Это случилось в марте.

Три месяца Елена Геннадьевна провела в СИЗО N 1. Психиатрическая экспертиза показала, что она больна.

Вот цитата из заключения психиатров: «В настоящее время обнаруживается временное болезненное расстройство психической деятельности в форме острого полиморфного психотического расстройства с симптомами шизофрении. Нуждается в принудительном лечении в больнице общего типа». Что в итоге и было сделано. Сейчас больная находится в психиатрической больнице N 3, что на Владимировской, и все время пытается убежать - прячет острые предметы, бьет оконные стекла, ломает дверные замки. Врачи говорят, что Елена Геннадьевна пролечится минимум до конца года.

(Имена, по этическим соображениям, изменены).
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^