Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто король, а кто шут - они сами не могут разобраться

22.11.2001
На «Сибирской ярмарке» выступила самая популярная, пожалуй, на сегодняшний день рок-группа «Король и шут» из Питера.Группа, по непонятным причинам считающаяся у нас панк-роком, на самом деле исполняет жутковатые сказки в стиле хард-н-хэви и куда ближе к «Арии», чем к «Гражданской обороне», являющейся у нас эталоном жанра.

 На «Сибирской ярмарке» выступила самая популярная, пожалуй, на сегодняшний день рок-группа «Король и шут» из Питера.

Группа, по непонятным причинам считающаяся у нас панк-роком, на самом деле исполняет жутковатые сказки в стиле хард-н-хэви и куда ближе к «Арии», чем к «Гражданской обороне», являющейся у нас эталоном жанра. Сказки, полные людоедства, лесных разбойников и прочей нечисти, нашли теплый прием среди российских тинейджеров. Как поклонников Толкиена, так и любителей гитарного шума. Сами ребята считают, что играют они в стиле «Король и шут».

- Мы в первую очередь художники. Мы ничего не исповедуем, мы просто рассказываем истории. У нас много героев... Панк - это старая тема, которая на нас повлияла, сейчас мы играем новую тему, она называется «Король и шут». А панки - просто веселые пацаны: стоят они иногда перед концертом, пьют водку и им закусывать нечем, так панки из мусорного бачка бананами заедают. Веселые такие. Любят хорошенько напиться пивом и колбаситься перед сценой. А еще их хлебом не корми, дай забраться на сцену и оттуда спрыгнуть. Но обычно такие буйные попадают в лапы охраны.

С панк-движением группу роднит, пожалуй, то, что заниматься музыкой ребята стали, чтобы не работать, ну не хотелось питерским пэтэушникам идти на завод. Еще для того, по признанию одного из солистов группы - Князя, чтобы попробовать все. Теперь у ребят много денег, первые места в хит-парадах и на жизнь они, в отличие от многих групп, тоже начинавших в питерских клубах в середине девяностых, не жалуются.

- Тексты у нас про любовь, но с долей издевки, - признается Князь.

Солист группы Горшок - человек с колоритной внешностью
 Другой солист группы «Король и шут» - Горшок - почти что нам земляк, он родом из Барнаула и не упускает случая покричать со сцены кричалки во славу барнаульского «Динамо». Горшок примечателен также буйной прической и страшным беззубым прикидом, которым он и порадовал новосибирцев.

- Отсутствие зубов - это не имидж, это - натура, - объясняет он.

Еще в группе есть девушка, играющая на скрипке. Но ребята этот факт отрицают:

- Вранье все это. У нас нет девушки в группе. У нас есть скрипачка, это факт.

На вопрос, кто в группе король, а кто шут, ответить затрудняются, хотя люди собрались ну очень разные. Один - панк, у которого никогда не будет сотового телефона и машины; другой - художник; третий - вполне респектабельный. Как же они вместе уживаются?

- Просто нас прет от того, что мы придумали, - говорит Князь. - А вот если бы мы жили в одной квартире, то не известно, что бы было. Достаточно того, что на гастролях происходит. Например, мы тут ехали из Москвы, так в купе просто борьба была - я с Горшком против остальных. Я с Яшей в проходе вагона завалился, проводница испугалась, закричала: «Что с вами?», а Балу (басист группы) говорит: «А что, вы пройти не можете? Посмотрите, все очень просто», - и по нам прошелся...

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.