Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Эосе» танцуют так, что становится не до нежностей

22.11.2001
В Новосибирске завершился межрегиональный фестиваль коллективов современного и классического танца территорий Сибири и Дальнего Востока.Фестиваль длился три дня. За это время танцоры успели не только показать свои выступления, но и поучиться друг у друга балетному мастерству в мастер-классах.

 В Новосибирске завершился межрегиональный фестиваль коллективов современного и классического танца территорий Сибири и Дальнего Востока.

В нем принимали участие более 25 любительских коллективов из Новокузнецка, Томска, Новосибирской области.

- Коллективы были очень сильные, - сообщила заведующая отделом информации Новосибирского областного дома народного творчества Наталья Кузнецова, - поэтому мы очень боялись, что наши ансамбли будут выглядеть на их фоне не лучшим образом. Но, к счастью, новосибирские коллективы показали достаточно высокий уровень. Это был настоящий праздник хореографии! Совершенно необыкновенные ощущения оставил танец «Мы танцуем нежность» хореографической студии из Кемеровской области «Ветер перемен». Его руководитель Владимир Цой неоднократно занимал призовые места на всероссийских фестивалях балетмейстеров.

Фестиваль длился три дня. За это время танцоры успели не только показать свои выступления, но и поучиться друг у друга балетному мастерству в мастер-классах. Из наших коллективов лауреатом в номинации «Современный танец» стал шоу-балет Натальи Бизяевой, диплом второй степени получил детский ансамбль «Задоринки» из Кольцова под руководством Ирины Немцовой. А Гран-при по обеим номинациям присудили ансамблю классического танца «Эос» из Барнаула под руководством Натальи Кровяковой.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.