Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Эосе» танцуют так, что становится не до нежностей

22.11.2001
В Новосибирске завершился межрегиональный фестиваль коллективов современного и классического танца территорий Сибири и Дальнего Востока.Фестиваль длился три дня. За это время танцоры успели не только показать свои выступления, но и поучиться друг у друга балетному мастерству в мастер-классах.

 В Новосибирске завершился межрегиональный фестиваль коллективов современного и классического танца территорий Сибири и Дальнего Востока.

В нем принимали участие более 25 любительских коллективов из Новокузнецка, Томска, Новосибирской области.

- Коллективы были очень сильные, - сообщила заведующая отделом информации Новосибирского областного дома народного творчества Наталья Кузнецова, - поэтому мы очень боялись, что наши ансамбли будут выглядеть на их фоне не лучшим образом. Но, к счастью, новосибирские коллективы показали достаточно высокий уровень. Это был настоящий праздник хореографии! Совершенно необыкновенные ощущения оставил танец «Мы танцуем нежность» хореографической студии из Кемеровской области «Ветер перемен». Его руководитель Владимир Цой неоднократно занимал призовые места на всероссийских фестивалях балетмейстеров.

Фестиваль длился три дня. За это время танцоры успели не только показать свои выступления, но и поучиться друг у друга балетному мастерству в мастер-классах. Из наших коллективов лауреатом в номинации «Современный танец» стал шоу-балет Натальи Бизяевой, диплом второй степени получил детский ансамбль «Задоринки» из Кольцова под руководством Ирины Немцовой. А Гран-при по обеим номинациям присудили ансамблю классического танца «Эос» из Барнаула под руководством Натальи Кровяковой.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.