![]() |
В Новосибирске завершился межрегиональный фестиваль коллективов современного и классического танца территорий Сибири и Дальнего Востока.
В нем принимали участие более 25 любительских коллективов из Новокузнецка, Томска, Новосибирской области.
- Коллективы были очень сильные, - сообщила заведующая отделом информации Новосибирского областного дома народного творчества Наталья Кузнецова, - поэтому мы очень боялись, что наши ансамбли будут выглядеть на их фоне не лучшим образом. Но, к счастью, новосибирские коллективы показали достаточно высокий уровень. Это был настоящий праздник хореографии! Совершенно необыкновенные ощущения оставил танец «Мы танцуем нежность» хореографической студии из Кемеровской области «Ветер перемен». Его руководитель Владимир Цой неоднократно занимал призовые места на всероссийских фестивалях балетмейстеров.
Фестиваль длился три дня. За это время танцоры успели не только показать свои выступления, но и поучиться друг у друга балетному мастерству в мастер-классах. Из наших коллективов лауреатом в номинации «Современный танец» стал шоу-балет Натальи Бизяевой, диплом второй степени получил детский ансамбль «Задоринки» из Кольцова под руководством Ирины Немцовой. А Гран-при по обеим номинациям присудили ансамблю классического танца «Эос» из Барнаула под руководством Натальи Кровяковой.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.