Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Эосе» танцуют так, что становится не до нежностей

22.11.2001
В Новосибирске завершился межрегиональный фестиваль коллективов современного и классического танца территорий Сибири и Дальнего Востока.Фестиваль длился три дня. За это время танцоры успели не только показать свои выступления, но и поучиться друг у друга балетному мастерству в мастер-классах.

 В Новосибирске завершился межрегиональный фестиваль коллективов современного и классического танца территорий Сибири и Дальнего Востока.

В нем принимали участие более 25 любительских коллективов из Новокузнецка, Томска, Новосибирской области.

- Коллективы были очень сильные, - сообщила заведующая отделом информации Новосибирского областного дома народного творчества Наталья Кузнецова, - поэтому мы очень боялись, что наши ансамбли будут выглядеть на их фоне не лучшим образом. Но, к счастью, новосибирские коллективы показали достаточно высокий уровень. Это был настоящий праздник хореографии! Совершенно необыкновенные ощущения оставил танец «Мы танцуем нежность» хореографической студии из Кемеровской области «Ветер перемен». Его руководитель Владимир Цой неоднократно занимал призовые места на всероссийских фестивалях балетмейстеров.

Фестиваль длился три дня. За это время танцоры успели не только показать свои выступления, но и поучиться друг у друга балетному мастерству в мастер-классах. Из наших коллективов лауреатом в номинации «Современный танец» стал шоу-балет Натальи Бизяевой, диплом второй степени получил детский ансамбль «Задоринки» из Кольцова под руководством Ирины Немцовой. А Гран-при по обеим номинациям присудили ансамблю классического танца «Эос» из Барнаула под руководством Натальи Кровяковой.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.