23 ноября в 16.00 в Новосибирской картинной галерее открывается выставка Ивана Попова.
Попов хорошо известен в художественном мире не только как двоюродный брат и друг детства Василия Макаровича Шукшина, но и как незаурядный живописец, чье творчество глубокими корнями связано с шукшинскими произведениями. В его картинах - природа Алтая, обычные сельские жители, события из их спокойной и размеренной жизни.
После войны была учеба в художественной школе в Киеве, а затем в Киевском художественном институте у известных живописцев Т. Яблонской и А. Шовкуненко. В 1959 году он обосновывается в Новосибирске.
Работа со студентами художественно-графического факультета педагогического университета представляет еще одну грань деятельности художника.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.