Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больниц для них не хватает

2001-11-22

 Только за последние два месяца за сбыт наркотиков привлечены к ответственности две дамы, жительницы Центрального района. Обе они проживали по улице Гоголя, теперь - в следственном изоляторе.

Такая информация о мерах по выявлению и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков прозвучала на аппаратном совещании администрации Центрального района.

Гражданка Петрушова, одна из задержанных, осуществляла сбыт наркотиков непосредственно из своей квартиры, оборудовав ее камерами видеонаблюдения, разработала систему сбыта, держала при себе собаку бойцовой породы. Оперативная комбинация по задержанию проводилась под непосредственным руководством прокурора района и с привлечением специалистов СПАС.

- За 9 месяцев текущего года было выявлено 213 фактов преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков, - говорил на совещании начальник РУВД полковник Еременко. - Почти две трети потребителей наркотиков - лица в возрасте до 30 лет. Наиболее распространенными являются такие нарковещества, как героин, опий, марихуана, гашиш.

Наряду с положительными результатами деятельности милиции был отмечен ряд существенных недостатков в оказании наркологической помощи жителям Новосибирска. В частности, в городе до сих пор отсутствует реабилитационный центр для наркологических больных, нет специализированной клиники для стационарного лечения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год