Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больниц для них не хватает

22.11.2001
За 9 месяцев текущего года было выявлено 213 фактов преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Почти две трети потребителей наркотиков - лица в возрасте до 30 лет.

 Только за последние два месяца за сбыт наркотиков привлечены к ответственности две дамы, жительницы Центрального района. Обе они проживали по улице Гоголя, теперь - в следственном изоляторе.

Такая информация о мерах по выявлению и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков прозвучала на аппаратном совещании администрации Центрального района.

Гражданка Петрушова, одна из задержанных, осуществляла сбыт наркотиков непосредственно из своей квартиры, оборудовав ее камерами видеонаблюдения, разработала систему сбыта, держала при себе собаку бойцовой породы. Оперативная комбинация по задержанию проводилась под непосредственным руководством прокурора района и с привлечением специалистов СПАС.

- За 9 месяцев текущего года было выявлено 213 фактов преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков, - говорил на совещании начальник РУВД полковник Еременко. - Почти две трети потребителей наркотиков - лица в возрасте до 30 лет. Наиболее распространенными являются такие нарковещества, как героин, опий, марихуана, гашиш.

Наряду с положительными результатами деятельности милиции был отмечен ряд существенных недостатков в оказании наркологической помощи жителям Новосибирска. В частности, в городе до сих пор отсутствует реабилитационный центр для наркологических больных, нет специализированной клиники для стационарного лечения.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.