Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel помогает российским учителям внедрить в школах передовые технологии

22.11.2001
В ходе своего первого визита в Россию генеральный управляющий бизнесом Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) Стейси Джеред Смит объявил о решении распространить на Россию образовательную инициативу Intel

 Москва, 21 ноября 2001 г. - В ходе своего первого визита в Россию генеральный управляющий бизнесом Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) Стейси Джеред Смит (Stacy Jared Smith) объявил о решении руководства корпорации Intel распространить на Россию образовательную инициативу Intelў Teach to the Future ("Обучение для будущего"). Цель этой глобальной благотворительной программы по персональной переподготовке школьных учителей состоит в том, чтобы стимулировать использование преподавателями информационных технологий, повысить качество обучения, помочь школам и учителям в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. В России эта программа будет осуществляться при поддержке Министерства образования Российской Федерации и московского представительства компании Microsoft. В рамках этой инициативы до конца 2003 года соответствующий тренинг получат 10.000 российских учителей, на обучение которых Intel и Microsoft израсходуют более двух миллионов долларов.

С тех пор, как в 2000 г. Intel приступила к реализации программы Intel Teach to the Future, бесплатное обучение в рамках этой инициативы прошли уже более 200.000 учителей из разных стран мира, в том числе: Великобритании, Бразилии, Германии, Индии, Ирландии, Канады, Китая, Коста-Рики, Малайзии, Польши, США, Тайваня, Филиппин, Франции и Японии. В июне текущего года программа стала действовать в Эстонии. Всего же к концу 2002 г. ею будет охвачено полмиллиона преподавателей в 24 странах мира. По всему миру программа осуществляется при содействии корпорации Microsoft.

"Cудя по результатам участия российских школьников в проводимых под нашей эгидой Всемирных смотрах научного и инженерного творчества учащихся (Intel ISEF), система образования в России отличается высоким уровнем преподавания, - отметил Стейси Смит. - На протяжении всех четырех лет участия российских школьников в этих смотрах их научные работы неизменно получали награды и специальные призы Intel ISEF. Не может не вызывать уважения и осуществляемая сейчас российским правительством программа по оснащению сельских школ современными персональными компьютерами. Мы гордимся тем, что все 50 с лишним тысяч ПК, поставляемые в рамках этой программы, оснащены процессорами Intel".

"Мы делаем все возможное для поддержки российского образования. В этих целях мы распространили на территорию России корпоративную академическую программу, о чем объявил весной 1997 года во время своего первого визита в Москву глава компании Intel Крейг Барретт (Craig Barrett), - отметил далее Стейси Смит. - За истекший период в рамках этой программы на поддержку образования и науки в России и ряде других стран СНГ нами израсходовано более двух с половиной миллионов долларов США. Инициатива Intel Teach to the Future означает дальнейшее наращивание наших усислий в данном направлении и, как мы рассчитываем, поможет российской средней школе в освоении передовых информационных технологий".

"Значение программы Intel Teach to the Future трудно переоценить, - сказал в заключение Стейси Смит. - Деньги сами по себе ничего не решают. Бизнес должен активнее содействовать развитию образования. Экономика будущего зависит от качества школьного преподавания и от конкурентоспособности учащихся. Необходимо обеспечить усвоение еще со школьной скамьи тех основополагающих принципов, которые служат двигателем бизнеса. Речь идет о правильной постановке задач, объективной оценке результатов и о стремлении к достижению поставленных целей".

Проект Intel Teach to the Future не имеет ничего общего с обычными компьютерными курсами. Он был разработан самими учителями для своих же коллег на основе модели обучения преподавателей методике применения технически продвинутых средств при разработке и выполнении планов обычных учебных занятий по физике, биологии, литературе или любому другому предмету. Основная задача учебного плана Intel Teach to the Future - показать учителю, что информационные технологии - не абстрактное понятие, что пользоваться ими могут не только профессионалы из Кремниевой долины, что с помощью информационных технологий можно повысить эффективность учебного процесса. Учебный план Intel Teach to the Future будет адаптирован к российским условиям путём приведения его в соответствие со сложившейся в стране методологией преподавания, а также с требованиями Министерства образования РФ к повышению квалификации учителей.

"Российское информационное сообщество развивается высокими темпами, о чем наглядно свидетельствует быстрый рост числа пользователей Интернета и активное освоение новых технологий в нашей стране, - отметил Камиль Исаев, менеджер Intel по академическим программам в странах Восточной Европы. - По нашему мнению, для того, чтобы технология широко и адекватно использовалась, необходимы большее понимание ее необходимости, постоянное повышение квалификации пользователей и соответствующее специализированное программное обеспечение. Инициатива Intel Teach to the Future учитывает все эти факторы. Посредством этой программы Intel стремится объединить бизнес, преподавателей, специалистов и представителей различных творческих профессий, с тем чтобы они вместе работали над преодолением препятствий, мешающих развитию интернет-образования".

"Очень важно, чтобы преподавание всех предметов в школе велось с использованием современных информационных технологий, - считает Ольга Дергунова, глава московского представительства Microsoft. - Это позволит привить учащимся навыки обработки и анализа информации, воспитать широкий класс профессиональных пользователей информационных технологий, и тем самым лучше подготовить их к жизни в современном быстро меняющемся деловом мире. Программа IITF нацелена на подготовку педагогов, тех, кто, восприняв современные технологии, применит современные методики преподавания и передаст свои знания современным школьникам. Информационные технологии в этом случае являются инструментом, обучение которому поможет созданию новых уроков физики, биологии, литературы, истории. Программные продукты Microsoft являются стандартом в системе образования многих стран мира, и мы искренне рады внести свой вклад в реализацию этой программы в России. Каждый преподаватель, прошедший обучение в рамках инициативы Intel Teach to the Future, получит программные продукты Microsoft Office XP и Microsoft Publisher для дальнейшего использования в учебном процессе".

Министерство образования России
поддерживает инициативу Intel Teach to the Future

 "Для России использование информационных и коммуникационных технологий в системе образования - способ повысить качество самого образования, - отметила заместитель министра образования Российской Федерации Елена Евгеньевна Чепурных. - Сегодня мы направляем наши усилия на использование компьютерного оборудования в учебном процессе. В связи с этим министерство образования Российской Федерации считает предложенную корпорацией Intel программу Intel Teach to the Future очень важной для нашей страны и готово предоставить для ее реализации возможности Институтов повышения квалификации работников образования и педагогических вузов, чтобы сделать процесс подготовки и переподготовки учителей максимально эффективным".

"Мы возлагаем на эту программу очень большие надежды, - подчеркнула в заключение Елена Евгеньевна Чепурных, - и надеемся, что те десять тысяч педагогов, которые будут обучены в первую очередь, станут не только преподавателями нового уровня для подрастающего поколения, но и смогут оказать помощь в подготовке своих коллег. Министерство образования России приветствует распространение программы Intel Teach to the Future в нашей стране, особенно если учесть, что инвестиции в информационные технологии для образования начинают давать полную отдачу лишь после того, как учителя проходят соответствующую подготовку и начинают использовать полученные знания в учебном процессе".

О программе Intel Teach to the Future

 Учебная программа Intel Teach to the Future состоит из 10 четырёхчасовых модулей и основана на средствах программного пакета Microsoft Office XP, а также с использованием продукта Microsoft Publisher. Обучение предусматривает работу с интернет-ресурсами, проектирование web-страниц и освоение офисных приложений. Преподаватели научатся использовать базовые информационные технологии в их повседневном труде. В процессе обучения будут использованы локализованные версии продуктов Microsoft (русскоязычные версии). После прохождения курса обучения каждый преподаватель-участник программы получит по одной копии продуктов Microsoft Office XP и Microsoft Publisher для дальнейшего использования и подготовки учебных курсов в своей школе и по своему предмету. Перевод и локализация учебного курса для России будут осуществлены при участии компании Intel. Процессом адаптации будет руководить Министерство образования. К участию в нём будет приглашена группа педагогов, профессионально занимающихся повышением квалификации учителей.

О развитии программы Intel Teach to the Future
по всему миру

 Проверенная временем программа Intel Teach to the Future направлена на расширение применения передовых технологий в учебном процессе. Инициатива, объявленная в 2000 году лишь в ряде штатов США, на сегодня охватывает более 200.000 учителей из разных стран мира. Всего же к концу 2002 года бесплатное обучение в рамках программы пройдет полмиллиона преподавателей в 24 странах мира.. Корпорация Intel намерена вложить в реализацию этой своей инициативы 100 миллионов долларов в виде денежных средств, оборудования, а также помощи в разработке учебных планов и освоении школьных программ и адаптации их в соответствии с требованиями органов народного образования на местном, региональном и общенациональном уровнях. Инициатива осуществляется при содействии корпорации Microsoft и пользуется активной поддержкой со стороны Фонда Билла и Мелинды Гейтс, компании Premio Computers и Фонда по развитию инфраструктуры штата Техас в сфере коммуникаций. Благодаря поддержке таких компаний, как Amax, BOLData, Caliber, Dell Computer Corporation, Micron, OmniTech и Tangent, программа приобрела масштабы крупнейшей в отрасли неправительственной инициативы, направленной на успешное внедрение высоких технологий в сферу образования.

"Дабы молодежь, покидая школьную скамью, соответствовала требованиям современного рынка труда, квалифицированные, прекрасно подготовленные учителя должны быть в каждом классе, - подчеркивает президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт. - Освоение высоких технологий в учебном процессе становится непременным условием первоклассной подготовки как преподавателей, так и учащихся".

Как отмечается в недавно распространенном докладе американского Национального статистического центра в области образования (National Center for Education Statistics), лишь 33 процента преподавателей государственных школ США считают себя хорошо или очень хорошо подготовленными к применению в учебном процессе компьютерного оборудования и Интернета. В свою очередь, результаты опроса, проведенного специалистами Центра развития сферы образования (Education Development Center) среди участников программы Intel Teach to the Future, показали, что доля считающих себя "хорошо подготовленными" к внедрению высоких технологий в учебный процесс составляет в этой категории учителей 91 процент, а 99 процентов преподавателей, уже применяющих соответствующие учебные планы на практике, отмечают "резкий рост мотивации учащихся и их внимания к теме урока". Кроме того, прошедшие курс обучения преподаватели отмечают его "высокий профессионализм, увлекательность, неразрывную связь с учебным планом, и, наконец, способность вдохновить учителя на новые свершения"

"Самые новые технические достижения, которые сейчас приходят в школы, не стоят ровным счетом ничего, если учитель не в состоянии эффективно их использовать", - подчеркивает Уэнди Хокинс (Wendy Hawkins), руководящая деятельностью подразделения Intel Teaching and Technology Group по всему миру.

Коротко об инициативе
Intelў Innovation in Education

 Программа Intel Teach to the Future является составной частью глобальной, многомиллионной инициативы Intel Innovation in Education ("Новаторство в образовании"), призванной способствовать реализации достижений научно-технического прогресса в сфере образования. Кроме того, корпорация Intel осуществляет такие мероприятия, как Всемирные смотры научного и инженерного творчества школьников (Intel International Science and Engineering Fair) и программа "Поиск молодых научных талантов" (Intel Science Talent Search), а также оказывает активную поддержку деятельности Сети компьютерных клубов Intel (Intel Computer Clubhouse Network). Все эти программы призваны способствовать реализации насущных потребностей как учащихся из разных стран мира, так и общества в целом, путем совершенствования преподавания естественных наук, математики, инженерно-технических дисциплин, повышения эффективности учебного процесса за счет широкого внедрения технических достижений, расширения доступа к высоким технологиям и содействия выбору молодыми людьми будущей профессии в технической сфере.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.