Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вчера депутаты облсовета заседали в последний раз

22.11.2001
21 ноября состоялась 45-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов (второго созыва).В своем теперешнем составе депутаты собрались на сессию в последний раз: осталось всего 12 дней до очередных выборов в облсовет, и после них таблички с именами депутатов на столах в зале, где проходят сессии, будут сменены. Впрочем, 39 депутатов надеются, что и первая сeссия нового созыва пройдет с их участием. Наверное, этим можно объяснить аншлаг и на депутатских креслах, и на местах для журналистов.

 Вчера состоялась 45-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов (второго созыва).

В своем теперешнем составе депутаты собрались на сессию в последний раз: осталось всего 12 дней до очередных выборов в облсовет, и после них таблички с именами депутатов на столах в зале, где проходят сессии, будут сменены. Впрочем, 39 депутатов надеются, что и первая сeссия нового созыва пройдет с их участием. Наверное, этим можно объяснить аншлаг и на депутатских креслах, и на местах для журналистов. Последних председатель облсовета Виктор Леонов в приветственном - или прощальном? - слове лишний раз пытался убедить в дееспособности Совета, для солидности приведя статистику: сколько принято областных законов, сколько решений и т.д.

В повестке дня сессии были обозначены 28 вопросов. Во время обсуждения два из них по разным причинам были исключены. Из оставшихся наибольший интерес несомненно представляет принятие во втором чтении Закона Новосибирской области об областном бюджете на 2002 год, об утверждении среднесрочной программы социально-экономического развития Новосибирской области до 2003 года, об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области.

Впрочем, зная нестандартность мышления и поведения отдельных депутатов, можно было с уверенностью сказать, что интересного на 45-й сессии областного Совета будет предостаточно. Так оно и случилось. Об этом читайте в завтрашнем номере «ВН».

Резонанс
Новости
12.02.2018
Программа Масленицы-2018 в Кыштовке, Тогучине, Куйбышеве, Маслянино, Кольцово и других районах Новосибирской области. Масленичная неделя стартовала 12 февраля. Самые массовые народные гуляния ожидаются на выходных 17-18 февраля.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Сквер у театра «Глобус» в Новосибирске назвали в честь студенческих отрядов. Комиссия по присвоению наименований приняла это решение на повторном рассмотрении и приурочила его к 100-летию ВЛКСМ, которое отмечают в 2018 году. В свою очередь, представители Фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого, чей памятник установлен в сквере, считают, что в 80-ю годовщину поэта логично было бы присвоить скверу имя музыканта.