Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вчера депутаты облсовета заседали в последний раз

22.11.2001
21 ноября состоялась 45-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов (второго созыва).В своем теперешнем составе депутаты собрались на сессию в последний раз: осталось всего 12 дней до очередных выборов в облсовет, и после них таблички с именами депутатов на столах в зале, где проходят сессии, будут сменены. Впрочем, 39 депутатов надеются, что и первая сeссия нового созыва пройдет с их участием. Наверное, этим можно объяснить аншлаг и на депутатских креслах, и на местах для журналистов.

 Вчера состоялась 45-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов (второго созыва).

В своем теперешнем составе депутаты собрались на сессию в последний раз: осталось всего 12 дней до очередных выборов в облсовет, и после них таблички с именами депутатов на столах в зале, где проходят сессии, будут сменены. Впрочем, 39 депутатов надеются, что и первая сeссия нового созыва пройдет с их участием. Наверное, этим можно объяснить аншлаг и на депутатских креслах, и на местах для журналистов. Последних председатель облсовета Виктор Леонов в приветственном - или прощальном? - слове лишний раз пытался убедить в дееспособности Совета, для солидности приведя статистику: сколько принято областных законов, сколько решений и т.д.

В повестке дня сессии были обозначены 28 вопросов. Во время обсуждения два из них по разным причинам были исключены. Из оставшихся наибольший интерес несомненно представляет принятие во втором чтении Закона Новосибирской области об областном бюджете на 2002 год, об утверждении среднесрочной программы социально-экономического развития Новосибирской области до 2003 года, об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области.

Впрочем, зная нестандартность мышления и поведения отдельных депутатов, можно было с уверенностью сказать, что интересного на 45-й сессии областного Совета будет предостаточно. Так оно и случилось. Об этом читайте в завтрашнем номере «ВН».

Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.