Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вчера депутаты облсовета заседали в последний раз

22.11.2001
21 ноября состоялась 45-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов (второго созыва).В своем теперешнем составе депутаты собрались на сессию в последний раз: осталось всего 12 дней до очередных выборов в облсовет, и после них таблички с именами депутатов на столах в зале, где проходят сессии, будут сменены. Впрочем, 39 депутатов надеются, что и первая сeссия нового созыва пройдет с их участием. Наверное, этим можно объяснить аншлаг и на депутатских креслах, и на местах для журналистов.

 Вчера состоялась 45-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов (второго созыва).

В своем теперешнем составе депутаты собрались на сессию в последний раз: осталось всего 12 дней до очередных выборов в облсовет, и после них таблички с именами депутатов на столах в зале, где проходят сессии, будут сменены. Впрочем, 39 депутатов надеются, что и первая сeссия нового созыва пройдет с их участием. Наверное, этим можно объяснить аншлаг и на депутатских креслах, и на местах для журналистов. Последних председатель облсовета Виктор Леонов в приветственном - или прощальном? - слове лишний раз пытался убедить в дееспособности Совета, для солидности приведя статистику: сколько принято областных законов, сколько решений и т.д.

В повестке дня сессии были обозначены 28 вопросов. Во время обсуждения два из них по разным причинам были исключены. Из оставшихся наибольший интерес несомненно представляет принятие во втором чтении Закона Новосибирской области об областном бюджете на 2002 год, об утверждении среднесрочной программы социально-экономического развития Новосибирской области до 2003 года, об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области.

Впрочем, зная нестандартность мышления и поведения отдельных депутатов, можно было с уверенностью сказать, что интересного на 45-й сессии областного Совета будет предостаточно. Так оно и случилось. Об этом читайте в завтрашнем номере «ВН».

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.