Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красный вождь на черном джипе

2001-11-22

 Новосибирск посетил Геннадий Зюганов. Его визит, как и полагается, был приурочен к предстоящим выборам. Лидер КПРФ, являющийся признанным любителем отечественной продукции, разъезжал по Новосибирску в черном джипе явно не отечественного производства. Правда, гибэдэдэшная машина с мигалкой исчезла в неизвестном направлении еще в аэропорту Толмачево. Вместо блюстителей порядка вождя сопровождала внушительная свита, состоявшая из руководителей «Вестфалики», местных партфункционеров, депутатов и прочих.

Визит Геннадия Андреевича совпал с приездом Александра Любимова, которому наше телевидение почему-то уделило гораздо больше внимания. Они прилетели на одном самолете, и такое совпадение чуть не обернулось казусом. Дело в том, что помощники Любимова в категорической форме потребовали, чтобы новосибирцы непременно встречали его хлебом-солью. И организаторы мероприятия были в замешательстве, когда им пришла в голову мысль, что лидер компартии может подумать, что этот заветный каравай предназначается ему, а не телемагнату. К счастью, в аэропорту Зюганова встречала еще одна группа в кокошниках - более зрелого политического возраста. Так что разошлись...

Скажу прямо, слушать Геннадия Андреевича одно удовольствие. За долгие годы в публичной политике он сумел значительно отполировать свое ораторское искусство. Но, внимая Зюганову, невольно задумываешься: а есть ли в политике место сказочникам? Политику он методично пытается представить как противостояние плохих, испорченных людей хорошим, грамотным патриотам. А ведь основатель советского государства, к Мавзолею которого нынешние коммунисты регулярно возлагают букеты, помнится, говорил: «Люди до тех пор будут глупенькими в политике, пока не научатся за политическими лозунгами видеть практические интересы». А кто стоит в Новосибирской области за КПРФ, наглядно было видно в ходе нынешнего визита по составу свиты.

Вопросов к Зюганову много. Но когда начинаешь прокручивать возможные ответы, проникаешься уважением к политической эквилибристике лидера компартии, и даже хочется ему посочувствовать: ведь он должен угодить очень многим, да и спекуляция на коммунистической идее, давно уже ставшая основным видом деятельности КПРФ (молодежь говорит - торговля брэндом), - дело нелегкое.

***

Вчера в Интернете появилось сообщение агентства Интерфакс, что на пресс-конференции в Новосибирске Геннадий Зюганов обвинил президента России в том, что он вовлек страну в войну с мусульманским миром, поддавшись на уговоры США. «Я в течение четырех часов убеждал Путина, что мы не имеем права вмешиваться. Американцы втянули нас в войну с мусульманским миром, в котором проживает 1,4 миллиарда человек, в войну с арабским миром, - заявил лидер КПРФ. - Если Путин хочет показать, что он борется с терроризмом, то у него для этого есть Чечня, пусть этой зимой он поймает Басаева, Хаттаба и всех остальных».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год