Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автопоезд «Новосибирские товары» прибывает в Маслянино

22.11.2001
23 ноября в Маслянинский район из города отправится автопоезд «Новосибирские товары». Цены на промышленные товары здесь выше в среднем на 30-40%, а продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, которая в большом количестве вывозится за пределы региона, в самой Новосибирской области представлена слабо.Этот пробел и решили ликвидировать совместно городская власть и промышленники.

 23 ноября в Маслянинский район из города отправится автопоезд «Новосибирские товары».

Его участниками станут более десяти новосибирских предприятий легкой промышленности - «Синар», «Корс», ХБК, Дом моделей, «Барс» и др. За два дня, в течение которых в районе будут идти ярмарки-продажи, маслянинцы смогут купить товары этих новосибирских производителей по ценам ниже, чем в местных магазинах.

Организует необычный автопоезд отдел социально-трудовых отношений департамента промышленности, науки и технологий мэрии. А предложение возродить существовавшую когда-то, в советские времена, выездную торговлю в сельские районы было высказано летом этого года руководителями предприятий легкой промышленности в мэрии на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Мониторинг, проведенный вслед за этим в сельских районах области, показал, что цены на промышленные товары здесь выше в среднем на 30-40%, а продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, которая в большом количестве вывозится за пределы региона, в самой Новосибирской области представлена слабо.

Этот пробел и решили ликвидировать совместно городская власть и промышленники. Предприятия рассчитывают, что итогом поездки будет не только реализация партии товаров на ярмарках-продажах, но и заключение с торгующими организациями сельских районов долгосрочных договоров о сотрудничестве. Расширение рынка сбыта продукции позволит новосибирским предприятиям легкой промышленности наращивать объемы производства, а следовательно, увеличивать количество рабочих мест, платить людям хорошую зарплату и т. д. Станут больше и налоговые отчисления в бюджет, что также важно для городской власти.

В департаменте промышленности, науки и технологий считают, что географию выездной торговли в сельских районах области нужно расширять. Уже направлен запрос о возможности проведения подобной акции в Краснозерский район, за ним, вероятно, последуют и другие.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.