Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автопоезд «Новосибирские товары» прибывает в Маслянино

22.11.2001
23 ноября в Маслянинский район из города отправится автопоезд «Новосибирские товары». Цены на промышленные товары здесь выше в среднем на 30-40%, а продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, которая в большом количестве вывозится за пределы региона, в самой Новосибирской области представлена слабо.Этот пробел и решили ликвидировать совместно городская власть и промышленники.

 23 ноября в Маслянинский район из города отправится автопоезд «Новосибирские товары».

Его участниками станут более десяти новосибирских предприятий легкой промышленности - «Синар», «Корс», ХБК, Дом моделей, «Барс» и др. За два дня, в течение которых в районе будут идти ярмарки-продажи, маслянинцы смогут купить товары этих новосибирских производителей по ценам ниже, чем в местных магазинах.

Организует необычный автопоезд отдел социально-трудовых отношений департамента промышленности, науки и технологий мэрии. А предложение возродить существовавшую когда-то, в советские времена, выездную торговлю в сельские районы было высказано летом этого года руководителями предприятий легкой промышленности в мэрии на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Мониторинг, проведенный вслед за этим в сельских районах области, показал, что цены на промышленные товары здесь выше в среднем на 30-40%, а продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, которая в большом количестве вывозится за пределы региона, в самой Новосибирской области представлена слабо.

Этот пробел и решили ликвидировать совместно городская власть и промышленники. Предприятия рассчитывают, что итогом поездки будет не только реализация партии товаров на ярмарках-продажах, но и заключение с торгующими организациями сельских районов долгосрочных договоров о сотрудничестве. Расширение рынка сбыта продукции позволит новосибирским предприятиям легкой промышленности наращивать объемы производства, а следовательно, увеличивать количество рабочих мест, платить людям хорошую зарплату и т. д. Станут больше и налоговые отчисления в бюджет, что также важно для городской власти.

В департаменте промышленности, науки и технологий считают, что географию выездной торговли в сельских районах области нужно расширять. Уже направлен запрос о возможности проведения подобной акции в Краснозерский район, за ним, вероятно, последуют и другие.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.