Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автопоезд «Новосибирские товары» прибывает в Маслянино

2001-11-22

 23 ноября в Маслянинский район из города отправится автопоезд «Новосибирские товары».

Его участниками станут более десяти новосибирских предприятий легкой промышленности - «Синар», «Корс», ХБК, Дом моделей, «Барс» и др. За два дня, в течение которых в районе будут идти ярмарки-продажи, маслянинцы смогут купить товары этих новосибирских производителей по ценам ниже, чем в местных магазинах.

Организует необычный автопоезд отдел социально-трудовых отношений департамента промышленности, науки и технологий мэрии. А предложение возродить существовавшую когда-то, в советские времена, выездную торговлю в сельские районы было высказано летом этого года руководителями предприятий легкой промышленности в мэрии на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Мониторинг, проведенный вслед за этим в сельских районах области, показал, что цены на промышленные товары здесь выше в среднем на 30-40%, а продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, которая в большом количестве вывозится за пределы региона, в самой Новосибирской области представлена слабо.

Этот пробел и решили ликвидировать совместно городская власть и промышленники. Предприятия рассчитывают, что итогом поездки будет не только реализация партии товаров на ярмарках-продажах, но и заключение с торгующими организациями сельских районов долгосрочных договоров о сотрудничестве. Расширение рынка сбыта продукции позволит новосибирским предприятиям легкой промышленности наращивать объемы производства, а следовательно, увеличивать количество рабочих мест, платить людям хорошую зарплату и т. д. Станут больше и налоговые отчисления в бюджет, что также важно для городской власти.

В департаменте промышленности, науки и технологий считают, что географию выездной торговли в сельских районах области нужно расширять. Уже направлен запрос о возможности проведения подобной акции в Краснозерский район, за ним, вероятно, последуют и другие.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год