Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автопоезд «Новосибирские товары» прибывает в Маслянино

22.11.2001
23 ноября в Маслянинский район из города отправится автопоезд «Новосибирские товары». Цены на промышленные товары здесь выше в среднем на 30-40%, а продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, которая в большом количестве вывозится за пределы региона, в самой Новосибирской области представлена слабо.Этот пробел и решили ликвидировать совместно городская власть и промышленники.

 23 ноября в Маслянинский район из города отправится автопоезд «Новосибирские товары».

Его участниками станут более десяти новосибирских предприятий легкой промышленности - «Синар», «Корс», ХБК, Дом моделей, «Барс» и др. За два дня, в течение которых в районе будут идти ярмарки-продажи, маслянинцы смогут купить товары этих новосибирских производителей по ценам ниже, чем в местных магазинах.

Организует необычный автопоезд отдел социально-трудовых отношений департамента промышленности, науки и технологий мэрии. А предложение возродить существовавшую когда-то, в советские времена, выездную торговлю в сельские районы было высказано летом этого года руководителями предприятий легкой промышленности в мэрии на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Мониторинг, проведенный вслед за этим в сельских районах области, показал, что цены на промышленные товары здесь выше в среднем на 30-40%, а продукция новосибирских предприятий легкой промышленности, которая в большом количестве вывозится за пределы региона, в самой Новосибирской области представлена слабо.

Этот пробел и решили ликвидировать совместно городская власть и промышленники. Предприятия рассчитывают, что итогом поездки будет не только реализация партии товаров на ярмарках-продажах, но и заключение с торгующими организациями сельских районов долгосрочных договоров о сотрудничестве. Расширение рынка сбыта продукции позволит новосибирским предприятиям легкой промышленности наращивать объемы производства, а следовательно, увеличивать количество рабочих мест, платить людям хорошую зарплату и т. д. Станут больше и налоговые отчисления в бюджет, что также важно для городской власти.

В департаменте промышленности, науки и технологий считают, что географию выездной торговли в сельских районах области нужно расширять. Уже направлен запрос о возможности проведения подобной акции в Краснозерский район, за ним, вероятно, последуют и другие.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.