Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интернет затопили проклятья в адрес ректора

22.11.2001
Поводом для всплеска негодования студентов НГУ стало введение пропускной системы в общежитиях студгородка. Казалось бы, обычная практика, однако привыкшие к вольнице обитатели Академгородка, которые вахтера не видели со времен застоя, оказались не готовы к появлению у входа в общаги хорошо проплаченных охранников с повадками стражей грозненского блокпоста.

 Поводом для всплеска негодования студентов НГУ стало введение пропускной системы в общежитиях студгородка. Казалось бы, обычная практика, однако привыкшие к вольнице обитатели Академгородка, которые вахтера не видели со времен застоя, оказались не готовы к появлению у входа в общаги хорошо проплаченных охранников с повадками стражей грозненского блокпоста. Уже смирившиеся с пропускной системой в самом университете, которая ничего, кроме человеческих пробок, не организует, студенты стали в массовом порядке отказываться от получения пропусков в общаги, предпочитая записываться идущими в гости... к самим себе.

Молодежь НГУ не имела бы права называться современной, если бы ее протест не принял виртуальные формы. Тонны мегабайт ненависти выплеснулись на голову бедного ректора на официальных (!) интернет-форумах. В основном политически подкованные студенты упирают на то, что пропускная система ограничивает их право на свободное передвижение, гарантированное Конституцией. Случаются и классические выпады в духе сексуальной революции. Как показывает история, либидо является мощным стимулом к беспорядкам. Классический студенческий бунт - «красный май» 1968 года в Париже - начался тогда, когда мальчиков не пустили в общежитие девочек.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.