Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интернет затопили проклятья в адрес ректора

2001-11-22

 Поводом для всплеска негодования студентов НГУ стало введение пропускной системы в общежитиях студгородка. Казалось бы, обычная практика, однако привыкшие к вольнице обитатели Академгородка, которые вахтера не видели со времен застоя, оказались не готовы к появлению у входа в общаги хорошо проплаченных охранников с повадками стражей грозненского блокпоста. Уже смирившиеся с пропускной системой в самом университете, которая ничего, кроме человеческих пробок, не организует, студенты стали в массовом порядке отказываться от получения пропусков в общаги, предпочитая записываться идущими в гости... к самим себе.

Молодежь НГУ не имела бы права называться современной, если бы ее протест не принял виртуальные формы. Тонны мегабайт ненависти выплеснулись на голову бедного ректора на официальных (!) интернет-форумах. В основном политически подкованные студенты упирают на то, что пропускная система ограничивает их право на свободное передвижение, гарантированное Конституцией. Случаются и классические выпады в духе сексуальной революции. Как показывает история, либидо является мощным стимулом к беспорядкам. Классический студенческий бунт - «красный май» 1968 года в Париже - начался тогда, когда мальчиков не пустили в общежитие девочек.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год