Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интернет затопили проклятья в адрес ректора

22.11.2001
Поводом для всплеска негодования студентов НГУ стало введение пропускной системы в общежитиях студгородка. Казалось бы, обычная практика, однако привыкшие к вольнице обитатели Академгородка, которые вахтера не видели со времен застоя, оказались не готовы к появлению у входа в общаги хорошо проплаченных охранников с повадками стражей грозненского блокпоста.

 Поводом для всплеска негодования студентов НГУ стало введение пропускной системы в общежитиях студгородка. Казалось бы, обычная практика, однако привыкшие к вольнице обитатели Академгородка, которые вахтера не видели со времен застоя, оказались не готовы к появлению у входа в общаги хорошо проплаченных охранников с повадками стражей грозненского блокпоста. Уже смирившиеся с пропускной системой в самом университете, которая ничего, кроме человеческих пробок, не организует, студенты стали в массовом порядке отказываться от получения пропусков в общаги, предпочитая записываться идущими в гости... к самим себе.

Молодежь НГУ не имела бы права называться современной, если бы ее протест не принял виртуальные формы. Тонны мегабайт ненависти выплеснулись на голову бедного ректора на официальных (!) интернет-форумах. В основном политически подкованные студенты упирают на то, что пропускная система ограничивает их право на свободное передвижение, гарантированное Конституцией. Случаются и классические выпады в духе сексуальной революции. Как показывает история, либидо является мощным стимулом к беспорядкам. Классический студенческий бунт - «красный май» 1968 года в Париже - начался тогда, когда мальчиков не пустили в общежитие девочек.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.