Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интернет затопили проклятья в адрес ректора

22.11.2001
Поводом для всплеска негодования студентов НГУ стало введение пропускной системы в общежитиях студгородка. Казалось бы, обычная практика, однако привыкшие к вольнице обитатели Академгородка, которые вахтера не видели со времен застоя, оказались не готовы к появлению у входа в общаги хорошо проплаченных охранников с повадками стражей грозненского блокпоста.

 Поводом для всплеска негодования студентов НГУ стало введение пропускной системы в общежитиях студгородка. Казалось бы, обычная практика, однако привыкшие к вольнице обитатели Академгородка, которые вахтера не видели со времен застоя, оказались не готовы к появлению у входа в общаги хорошо проплаченных охранников с повадками стражей грозненского блокпоста. Уже смирившиеся с пропускной системой в самом университете, которая ничего, кроме человеческих пробок, не организует, студенты стали в массовом порядке отказываться от получения пропусков в общаги, предпочитая записываться идущими в гости... к самим себе.

Молодежь НГУ не имела бы права называться современной, если бы ее протест не принял виртуальные формы. Тонны мегабайт ненависти выплеснулись на голову бедного ректора на официальных (!) интернет-форумах. В основном политически подкованные студенты упирают на то, что пропускная система ограничивает их право на свободное передвижение, гарантированное Конституцией. Случаются и классические выпады в духе сексуальной революции. Как показывает история, либидо является мощным стимулом к беспорядкам. Классический студенческий бунт - «красный май» 1968 года в Париже - начался тогда, когда мальчиков не пустили в общежитие девочек.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.