Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учитель - скрипичный ключ, дети - ноты

22.11.2001
Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

 Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток, они с него глаз не спускают. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

Впервые отдел по делам молодежи Ленинского района провел профессиональный конкурс педагогов дополнительного образования. Десять тысяч детей, подростков нашли для себя любимые занятия в центрах досуга. А соревнования их учителей стали остроумным и веселым праздником. Разумеется, сначала был отбор, открытые уроки, скажем так, полуофициальная часть. А веселились на финале. Свое педагогическое кредо надо было выразить рисунком, причем за одну минуту. Нотный стан, где педагог - скрипичный ключ, а дети - ноты. Венок как символ единения. За партой учитель и ученик: наставник не только учит, но и учится у воспитанников. Или создание портрета учеников с помощью, например, мяча. Такие же круглые, прыгучие, веселые. А может, точные и расчетливые, как компьютер...

Среди участников финала были и мастер спорта по дзюдо, и любитель национальной вьетнамской борьбы, и знаток русского народного творчества - песен, частушек... И руководитель театральной студии. Но первое место заняла представитель традиционного искусства - преподаватель вокала и хорового пения из центра «Мечта» Оксана Хоменко. На втором - дзюдоист Олег Захаров, а на третьем «бумажных дел мастер» Алексей Фатеев. Оксане предстоит отстаивать честь района на городских соревнованиях.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.