Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учитель - скрипичный ключ, дети - ноты

22.11.2001
Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

 Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток, они с него глаз не спускают. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

Впервые отдел по делам молодежи Ленинского района провел профессиональный конкурс педагогов дополнительного образования. Десять тысяч детей, подростков нашли для себя любимые занятия в центрах досуга. А соревнования их учителей стали остроумным и веселым праздником. Разумеется, сначала был отбор, открытые уроки, скажем так, полуофициальная часть. А веселились на финале. Свое педагогическое кредо надо было выразить рисунком, причем за одну минуту. Нотный стан, где педагог - скрипичный ключ, а дети - ноты. Венок как символ единения. За партой учитель и ученик: наставник не только учит, но и учится у воспитанников. Или создание портрета учеников с помощью, например, мяча. Такие же круглые, прыгучие, веселые. А может, точные и расчетливые, как компьютер...

Среди участников финала были и мастер спорта по дзюдо, и любитель национальной вьетнамской борьбы, и знаток русского народного творчества - песен, частушек... И руководитель театральной студии. Но первое место заняла представитель традиционного искусства - преподаватель вокала и хорового пения из центра «Мечта» Оксана Хоменко. На втором - дзюдоист Олег Захаров, а на третьем «бумажных дел мастер» Алексей Фатеев. Оксане предстоит отстаивать честь района на городских соревнованиях.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4