Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учитель - скрипичный ключ, дети - ноты

22.11.2001
Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

 Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток, они с него глаз не спускают. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

Впервые отдел по делам молодежи Ленинского района провел профессиональный конкурс педагогов дополнительного образования. Десять тысяч детей, подростков нашли для себя любимые занятия в центрах досуга. А соревнования их учителей стали остроумным и веселым праздником. Разумеется, сначала был отбор, открытые уроки, скажем так, полуофициальная часть. А веселились на финале. Свое педагогическое кредо надо было выразить рисунком, причем за одну минуту. Нотный стан, где педагог - скрипичный ключ, а дети - ноты. Венок как символ единения. За партой учитель и ученик: наставник не только учит, но и учится у воспитанников. Или создание портрета учеников с помощью, например, мяча. Такие же круглые, прыгучие, веселые. А может, точные и расчетливые, как компьютер...

Среди участников финала были и мастер спорта по дзюдо, и любитель национальной вьетнамской борьбы, и знаток русского народного творчества - песен, частушек... И руководитель театральной студии. Но первое место заняла представитель традиционного искусства - преподаватель вокала и хорового пения из центра «Мечта» Оксана Хоменко. На втором - дзюдоист Олег Захаров, а на третьем «бумажных дел мастер» Алексей Фатеев. Оксане предстоит отстаивать честь района на городских соревнованиях.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.