Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учитель - скрипичный ключ, дети - ноты

22.11.2001
Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

 Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток, они с него глаз не спускают. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

Впервые отдел по делам молодежи Ленинского района провел профессиональный конкурс педагогов дополнительного образования. Десять тысяч детей, подростков нашли для себя любимые занятия в центрах досуга. А соревнования их учителей стали остроумным и веселым праздником. Разумеется, сначала был отбор, открытые уроки, скажем так, полуофициальная часть. А веселились на финале. Свое педагогическое кредо надо было выразить рисунком, причем за одну минуту. Нотный стан, где педагог - скрипичный ключ, а дети - ноты. Венок как символ единения. За партой учитель и ученик: наставник не только учит, но и учится у воспитанников. Или создание портрета учеников с помощью, например, мяча. Такие же круглые, прыгучие, веселые. А может, точные и расчетливые, как компьютер...

Среди участников финала были и мастер спорта по дзюдо, и любитель национальной вьетнамской борьбы, и знаток русского народного творчества - песен, частушек... И руководитель театральной студии. Но первое место заняла представитель традиционного искусства - преподаватель вокала и хорового пения из центра «Мечта» Оксана Хоменко. На втором - дзюдоист Олег Захаров, а на третьем «бумажных дел мастер» Алексей Фатеев. Оксане предстоит отстаивать честь района на городских соревнованиях.

Резонанс
Новости
Сберегать что-то при небольшом доходе стараются всегда и многие. Бедных всегда больше, чем богатых, и большинство бедных надеется хоть немного разбогатеть.

День Победы 2018 в Бердске начнется с парада подразделений МЧС и военно-патриотических клубов. Праздник продолжит шествие «Бессмертного полка» – сбор на площади Горького с 10.30. Вечером – салют. Полная программа торжеств – в материале VN.ru.
Визитная карточка НГУ - Интернеделя - в разгаре в Академгородке. Знаменитая Маевка-2018 пройдет 1 мая на площадке перед главным корпусом университета. Хедлайнер рок-концерта – группа Louna. Программа Интернедели и ее неофициальная история: чьи чучела сжигали на кострах, что творилось в студенческих общежитиях и какие звезды приезжали спеть на «Маевке» – в материале VN.ru.
В Дании стартует чемпионат мира по хоккею 4 мая, и в этот же день сборная России проведет свою первую игру. В соперники нашей дружине попалась откровенно слабая Франция. Полное расписание матчей с участием сборной России в групповом этапе ЧМ – в материале VN.ru.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
32-летняя жительница Новосибирска Марина Стеклова родила мальчика и трех девочек. Общий вес детишек 8 кг 190 гр. Оказание мер соцподдержки этой семье находится на контроле правительства региона. Сегодня, 24 апреля, маме подарили сертификат на бытовую технику.