Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учитель - скрипичный ключ, дети - ноты

22.11.2001
Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

 Представьте себе такую картину. Могучий парень ростом под метр девяносто. Ручищи здоровенные - занимается восточными единоборствами. Сидит за столом в окружении шести-семилеток, они с него глаз не спускают. И все складывают из бумаги птичек, кораблики, домики, да что угодно. Алексей Фатеев учит детишек японскому искусству оригами. Детишки в учителе души не чают. Они болели за него на конкурсе, где Алексей стал одним из победителей.

Впервые отдел по делам молодежи Ленинского района провел профессиональный конкурс педагогов дополнительного образования. Десять тысяч детей, подростков нашли для себя любимые занятия в центрах досуга. А соревнования их учителей стали остроумным и веселым праздником. Разумеется, сначала был отбор, открытые уроки, скажем так, полуофициальная часть. А веселились на финале. Свое педагогическое кредо надо было выразить рисунком, причем за одну минуту. Нотный стан, где педагог - скрипичный ключ, а дети - ноты. Венок как символ единения. За партой учитель и ученик: наставник не только учит, но и учится у воспитанников. Или создание портрета учеников с помощью, например, мяча. Такие же круглые, прыгучие, веселые. А может, точные и расчетливые, как компьютер...

Среди участников финала были и мастер спорта по дзюдо, и любитель национальной вьетнамской борьбы, и знаток русского народного творчества - песен, частушек... И руководитель театральной студии. Но первое место заняла представитель традиционного искусства - преподаватель вокала и хорового пения из центра «Мечта» Оксана Хоменко. На втором - дзюдоист Олег Захаров, а на третьем «бумажных дел мастер» Алексей Фатеев. Оксане предстоит отстаивать честь района на городских соревнованиях.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.