Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вручены первые премии

22.11.2001
Первые премии учрежденного Сибирским отделением РАН фонда имени академика Михаила Лаврентьева в размере, эквивалентном 10 тысячам долларов, были вручены академикам Льву Овсянникову и Гурию Марчуку.Они удостоены этой награды за вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики и за выдающиеся результаты, имеющие первостепенное значение для развития науки и образования и внесшие значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие регионов Сибири и Дальнего Востока.

 Первые премии учрежденного Сибирским отделением РАН фонда имени академика Михаила Лаврентьева в размере, эквивалентном 10 тысячам долларов, были вручены академикам Льву Овсянникову и Гурию Марчуку.

Они удостоены этой награды за вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики и за выдающиеся результаты, имеющие первостепенное значение для развития науки и образования и внесшие значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие регионов Сибири и Дальнего Востока. Решение о награждении было принято попечительским советом фонда, в который вошли ведущие ученые, работающие в Сибирском отделении РАН.

Фонд имени академика Михаила Алексеевича Лаврентьева (1900-1980) - выдающегося ученого в области математики и механики, организатора науки и общественного деятеля, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР - был создан в 2000 году, в честь столетия со дня его рождения. Учредителями выступили Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», администрации Новосибирской, Томской, Омской областей, нефтяная компания «ЮКОС», Сибакадембанк и некоторые частные лица.

ИТАР-ТАСС

Резонанс
Новости
1600 журналистов собрались в Международном центре торговли. Журналист из Кинешмы оделся в костюм Деда Мороза, чтобы привлечь внимание Президента. Раздавал интервью всем желающим, их было немало, однако задать вопрос главе государства ему так и не удалось. Зря потел. Впечатлениями о том, как проходит пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина 2017, делится корреспондент VN.ru.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
15.12.2017 Видео
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.