Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вручены первые премии

22.11.2001
Первые премии учрежденного Сибирским отделением РАН фонда имени академика Михаила Лаврентьева в размере, эквивалентном 10 тысячам долларов, были вручены академикам Льву Овсянникову и Гурию Марчуку.Они удостоены этой награды за вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики и за выдающиеся результаты, имеющие первостепенное значение для развития науки и образования и внесшие значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие регионов Сибири и Дальнего Востока.

 Первые премии учрежденного Сибирским отделением РАН фонда имени академика Михаила Лаврентьева в размере, эквивалентном 10 тысячам долларов, были вручены академикам Льву Овсянникову и Гурию Марчуку.

Они удостоены этой награды за вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики и за выдающиеся результаты, имеющие первостепенное значение для развития науки и образования и внесшие значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие регионов Сибири и Дальнего Востока. Решение о награждении было принято попечительским советом фонда, в который вошли ведущие ученые, работающие в Сибирском отделении РАН.

Фонд имени академика Михаила Алексеевича Лаврентьева (1900-1980) - выдающегося ученого в области математики и механики, организатора науки и общественного деятеля, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР - был создан в 2000 году, в честь столетия со дня его рождения. Учредителями выступили Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», администрации Новосибирской, Томской, Омской областей, нефтяная компания «ЮКОС», Сибакадембанк и некоторые частные лица.

ИТАР-ТАСС

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.