Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вручены первые премии

22.11.2001
Первые премии учрежденного Сибирским отделением РАН фонда имени академика Михаила Лаврентьева в размере, эквивалентном 10 тысячам долларов, были вручены академикам Льву Овсянникову и Гурию Марчуку.Они удостоены этой награды за вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики и за выдающиеся результаты, имеющие первостепенное значение для развития науки и образования и внесшие значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие регионов Сибири и Дальнего Востока.

 Первые премии учрежденного Сибирским отделением РАН фонда имени академика Михаила Лаврентьева в размере, эквивалентном 10 тысячам долларов, были вручены академикам Льву Овсянникову и Гурию Марчуку.

Они удостоены этой награды за вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики и за выдающиеся результаты, имеющие первостепенное значение для развития науки и образования и внесшие значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие регионов Сибири и Дальнего Востока. Решение о награждении было принято попечительским советом фонда, в который вошли ведущие ученые, работающие в Сибирском отделении РАН.

Фонд имени академика Михаила Алексеевича Лаврентьева (1900-1980) - выдающегося ученого в области математики и механики, организатора науки и общественного деятеля, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР - был создан в 2000 году, в честь столетия со дня его рождения. Учредителями выступили Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», администрации Новосибирской, Томской, Омской областей, нефтяная компания «ЮКОС», Сибакадембанк и некоторые частные лица.

ИТАР-ТАСС

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.