Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если не Солнце, то Сатурн обязательно покорится нашему пешеходу

2001-11-22
"Вечерний Новосибирск"
Если не Солнце, то Сатурн обязательно покорится нашему пешеходу
Бесконечный марафон Юлия Шульги продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов. В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

 Бесконечный марафон Юлия Шульги продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов.

В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

Отправиться в путь Юлия Шульгу заставил инфаркт миокарда, который он перенес в 1991 году. Скучное занятие Юлий Иванович превратил в творческий процесс, которым в буквальном смысле слова живет: шаготерапия помогла избежать сложной операции, на которую денег все равно не было (в 99-м году на нее нужно было потратить тысячу долларов). Каждый шаг и километр по раз и навсегда утвержденному маршруту подсчитан и записан в дневники. Кстати, считается только специально пройденное расстояние, остальные передвижения Юлий Иванович во внимание не берет.

Розовая мечта Юлия Шульги - пешком от инфаркта по экватору дошагать до Книги рекордов Гиннесса. Недавно он послал заявку с описанием своих подвигов, смысл которых тем не менее комиссия разобрать не смогла. В частности, особенно туманными собирателям рекордов показались рассуждения насчет планет Солнечной системы. Юлий Шульга подсчитал, что со своей средней скоростью около 6 км/ч, двигаясь непрерывно, он обошел бы Землю за 9 месяцев. Соответственно, чтобы пройти по экватору Сатурна, понадобилось бы 14 лет, а по Солнцу пришлось бы путешествовать 82 года. В общем, собирается ли сибиряк на Солнце, американцы так и не поняли, и предложили пешеходу-марафонцу прислать текст на английском языке.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год