Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если не Солнце, то Сатурн обязательно покорится нашему пешеходу

22.11.2001
Бесконечный марафон Юлия Шульги, о котором уже писал «ВН», продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов.В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

 Бесконечный марафон Юлия Шульги, о котором уже писал «ВН», продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов.

В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

Отправиться в путь Юлия Шульгу заставил инфаркт миокарда, который он перенес в 1991 году. Скучное занятие Юлий Иванович превратил в творческий процесс, которым в буквальном смысле слова живет: шаготерапия помогла избежать сложной операции, на которую денег все равно не было (в 99-м году на нее нужно было потратить тысячу долларов). Каждый шаг и километр по раз и навсегда утвержденному маршруту подсчитан и записан в дневники. Кстати, считается только специально пройденное расстояние, остальные передвижения Юлий Иванович во внимание не берет.

Розовая мечта Юлия Шульги - пешком от инфаркта по экватору дошагать до Книги рекордов Гиннесса. Недавно он послал заявку с описанием своих подвигов, смысл которых тем не менее комиссия разобрать не смогла. В частности, особенно туманными собирателям рекордов показались рассуждения насчет планет Солнечной системы. Юлий Шульга подсчитал, что со своей средней скоростью около 6 км/ч, двигаясь непрерывно, он обошел бы Землю за 9 месяцев. Соответственно, чтобы пройти по экватору Сатурна, понадобилось бы 14 лет, а по Солнцу пришлось бы путешествовать 82 года. В общем, собирается ли сибиряк на Солнце, американцы так и не поняли, и предложили пешеходу-марафонцу прислать текст на английском языке.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.