Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если не Солнце, то Сатурн обязательно покорится нашему пешеходу

22.11.2001
Бесконечный марафон Юлия Шульги, о котором уже писал «ВН», продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов.В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

 Бесконечный марафон Юлия Шульги, о котором уже писал «ВН», продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов.

В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

Отправиться в путь Юлия Шульгу заставил инфаркт миокарда, который он перенес в 1991 году. Скучное занятие Юлий Иванович превратил в творческий процесс, которым в буквальном смысле слова живет: шаготерапия помогла избежать сложной операции, на которую денег все равно не было (в 99-м году на нее нужно было потратить тысячу долларов). Каждый шаг и километр по раз и навсегда утвержденному маршруту подсчитан и записан в дневники. Кстати, считается только специально пройденное расстояние, остальные передвижения Юлий Иванович во внимание не берет.

Розовая мечта Юлия Шульги - пешком от инфаркта по экватору дошагать до Книги рекордов Гиннесса. Недавно он послал заявку с описанием своих подвигов, смысл которых тем не менее комиссия разобрать не смогла. В частности, особенно туманными собирателям рекордов показались рассуждения насчет планет Солнечной системы. Юлий Шульга подсчитал, что со своей средней скоростью около 6 км/ч, двигаясь непрерывно, он обошел бы Землю за 9 месяцев. Соответственно, чтобы пройти по экватору Сатурна, понадобилось бы 14 лет, а по Солнцу пришлось бы путешествовать 82 года. В общем, собирается ли сибиряк на Солнце, американцы так и не поняли, и предложили пешеходу-марафонцу прислать текст на английском языке.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.