Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если не Солнце, то Сатурн обязательно покорится нашему пешеходу

22.11.2001
Бесконечный марафон Юлия Шульги, о котором уже писал «ВН», продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов.В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

 Бесконечный марафон Юлия Шульги, о котором уже писал «ВН», продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов.

В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

Отправиться в путь Юлия Шульгу заставил инфаркт миокарда, который он перенес в 1991 году. Скучное занятие Юлий Иванович превратил в творческий процесс, которым в буквальном смысле слова живет: шаготерапия помогла избежать сложной операции, на которую денег все равно не было (в 99-м году на нее нужно было потратить тысячу долларов). Каждый шаг и километр по раз и навсегда утвержденному маршруту подсчитан и записан в дневники. Кстати, считается только специально пройденное расстояние, остальные передвижения Юлий Иванович во внимание не берет.

Розовая мечта Юлия Шульги - пешком от инфаркта по экватору дошагать до Книги рекордов Гиннесса. Недавно он послал заявку с описанием своих подвигов, смысл которых тем не менее комиссия разобрать не смогла. В частности, особенно туманными собирателям рекордов показались рассуждения насчет планет Солнечной системы. Юлий Шульга подсчитал, что со своей средней скоростью около 6 км/ч, двигаясь непрерывно, он обошел бы Землю за 9 месяцев. Соответственно, чтобы пройти по экватору Сатурна, понадобилось бы 14 лет, а по Солнцу пришлось бы путешествовать 82 года. В общем, собирается ли сибиряк на Солнце, американцы так и не поняли, и предложили пешеходу-марафонцу прислать текст на английском языке.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.