Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если не Солнце, то Сатурн обязательно покорится нашему пешеходу

22.11.2001
Бесконечный марафон Юлия Шульги, о котором уже писал «ВН», продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов.В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

 Бесконечный марафон Юлия Шульги, о котором уже писал «ВН», продолжается. 69-летний новосибирец за 8 лет и три месяца прошел 50000 километров, сделав более 62 миллионов шагов.

В прошлый раз Юлий Иванович пришел в редакцию «ВН» накануне 2000 года, тогда он преодолел расстояние, равное витку вокруг экватора. Сейчас за плечами заслуженного пешехода виток с четвертью, и останавливаться он не собирается: расписание «заходов» составлено на семь лет вперед.

Отправиться в путь Юлия Шульгу заставил инфаркт миокарда, который он перенес в 1991 году. Скучное занятие Юлий Иванович превратил в творческий процесс, которым в буквальном смысле слова живет: шаготерапия помогла избежать сложной операции, на которую денег все равно не было (в 99-м году на нее нужно было потратить тысячу долларов). Каждый шаг и километр по раз и навсегда утвержденному маршруту подсчитан и записан в дневники. Кстати, считается только специально пройденное расстояние, остальные передвижения Юлий Иванович во внимание не берет.

Розовая мечта Юлия Шульги - пешком от инфаркта по экватору дошагать до Книги рекордов Гиннесса. Недавно он послал заявку с описанием своих подвигов, смысл которых тем не менее комиссия разобрать не смогла. В частности, особенно туманными собирателям рекордов показались рассуждения насчет планет Солнечной системы. Юлий Шульга подсчитал, что со своей средней скоростью около 6 км/ч, двигаясь непрерывно, он обошел бы Землю за 9 месяцев. Соответственно, чтобы пройти по экватору Сатурна, понадобилось бы 14 лет, а по Солнцу пришлось бы путешествовать 82 года. В общем, собирается ли сибиряк на Солнце, американцы так и не поняли, и предложили пешеходу-марафонцу прислать текст на английском языке.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.