Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Последний звонок» у депутатов. В хорошем смысле, конечно

23.11.2001
Депутаты областного Совета второго созыва завершили свою двухлетнюю законотворческую деятельность мощным аккордом - утверждением во втором чтении на последней, 45-й, сессии Закона об областном бюджете Новосибирской области на 2002 год. И вызвали тем самым у губернатора Виктора Толоконского чувство глубокого удовлетворения.Затем сессия начала было приобретать несколько комедийный характер...

 Депутаты областного Совета второго созыва завершили свою двухлетнюю законотворческую деятельность мощным аккордом - утверждением во втором чтении на последней, 45-й, сессии Закона об областном бюджете Новосибирской области на 2002 год. И вызвали тем самым у губернатора Виктора Толоконского чувство глубокого удовлетворения «конструктивным обсуждением и своевременным принятием основного финансового документа области».

А начало обещало совсем иной ход сессии. Депутаты-коммунисты вновь попытались направить ее работу в бесперспективное русло дебатов о НовЭЗе, предложив дополнить повестку отдельным вопросом об этом, но даже их коллеги, не говоря уже об избирателях, за два года устали от нескончаемых деклараций и проголосовали против.

Затем сессия начала было приобретать несколько комедийный характер. Зампред облсовета Виктор Кузнецов потребовал от губернатора публичного извинения за публичное же оскорбление его Виктором Толоконским на прошлой сессии. На что тот, по сути дела, еще раз публично повторил данную им тогда характеристику Кузнецову. «Ну, назвал я Виктора Егоровича человеком беспринципным, но не думаю, что это оскорбление... Я и сейчас повторю, что он человек без принципов», - примерно так ответствовал губернатор.

И тут уже депутат Сергей Кибирев некстати вспомнил, что он тоже обижен, но не губернатором, а какой-то малочитаемой местной газетой и предложил обсудить еще и это. Депутаты к жалобе перманентно обиженного депутата отнеслись без понимания и начали работать.

Среди прочих вопросов этот - «О Законе об областном бюджете Новосибирской области на 2002 год» - занимал, естественно, особое место. Главный финансовый документ области был утвержден во втором чтении, что, по словам главы областной администрации, стало возможным благодаря совместной предварительной работе специалистов администрации области и облсовета.

Согласно 1-й статье принятого Закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2002 год», его расходы составят 13149801,5 тысяч рублей, доходы - 13066250,3 тысячи рублей. Предельный размер дефицита областного бюджета установлен в размере 83551,2 тысячи, что составляет 0,964 процента к объему доходов бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

В перерывах сессии депутаты напоминали выпускников средней школы на «последнем звонке» - все позади, можно и расслабиться. Открыто курили, т. е. не заходя в курилку, шутили, рассказывали анекдоты. О телепрограмме «За стеклом», например. Кстати подумалось, что ее авторы с телеканала ТВ-6 явно «слизали» идею прямых трансляций заседаний Госдумы - так же одновременно смешно и неловко смотреть.

Правда, с расслабленными галстуками прохаживались лишь те счастливцы, которых не беспокоили предстоящие выборы. Губернатора они не могут не беспокоить, но и он казался непривычно благосклонным к депутатскому корпусу в целом.

- Новосибирская область входит в число регионов, где между законодательной и исполнительной ветвями власти нет принципиальных противоречий и налажена конструктивная работа, - заметил Виктор Толоконский по поводу двухлетней совместной работы администрации области с нынешним составом областного Совета депутатов. И, подводя ее итог, глава областной администрации подчеркнул, что за это время было решено немало проблем, касающихся социально-экономического развития области. По словам Виктора Толоконского, только согласованная позиция обладминистрации и областного Совета депутатов позволила как в прошедшем, так и в нынешнем году утверждать главный финансовый документ области в намеченные сроки, а также в ходе заинтересованного обсуждения принимать необходимые новосибирцам законы.

Губернатор выразил надежду, что областной Совет третьего созыва, который будет избран 2 декабря, сохранит традиции конструктивного взаимодействия с исполнительной властью, заложенные депутатами нынешнего состава.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^